Recommend Anime Terbaik

10 Anime Action Terbaik [Wajib Ditonton] Terbaru dan Terfavorit

10 Anime Action Terbaik [Wajib Ditonton] Terbaru dan Terfavorit, Kembali mimin akan merekomendasikan beberapa Anime Action Terbaik yang pernah mimin tonton, Walau sebenarnya mimin lebih sering menonton Anime dengan Genre Romance Comedy yang membuat mimin tertawa terbingkal bingkal , namun mengingat beberapa hari terakhir Anime Action Musiman semakin hari semakin populer ,mimin Akan merekomendasikan beberapa Anime yang pernah mimin tonton

Beberapa waktu yang lalu, mimin telah merekomendasikan Sebanyak 5 Action yang menurut mimin Menarik ,sekaligus beberapa anime yang memiliki alur cerita seperti Sword Art Online, yang bertemakan Game seperti Sword Art online

anime dengan grafis tinggi dan bagus fate stay night ubw 2

Sekarang mimin akan merekomendasikan Anime setiap Musim Winter, Spring, Summer, Fall, Winter baik dari tahun 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 .Baik itu anime yang memiliki Grafis/Art yang lawas sampai Art yang tergolong Modern dengan efek shadding terbaik yan menurut mimin patut untuk ditonton, dan tidak boleh dilewatkan.

Berikut Beberapa Daftar Anime Action yang Patut kamu tonton untuk Mengisi waktu Luang

  1. Ansatsu Kyoushitsu (Action, Comedy, Shounen, Supernatural)


    Ansatsu Kyoushitsu adalah sebuah Anime yang dirilis pada Oktober 2014 lalu, dan sudah dipastikan bahwa Anime ini memiliki Seasons ke-2 nya, dipastikan Ansatsu Kyoushitsu Seasons 2 akan dirilis tahun depan (2016)Bermula dari Hancurnya sebagian besar bagian bulan yang hancur oleh Ledakan misterius,

    Seorang Gurita bertanggung jawab atas hancurnya bulan, Gurita tersebut memberikan waktu selama 1 tahun untuk para Siswa di kelas 3E untuk membunuhnya sebelum bulan maret, waktu dimana Gurita tersebut akan mengatakan akan menghancurkan bumi

    Para Siswa memberi nama Gurita tersebut dengan nama Koro-sensei, Koro-sensei mengajarkan pada muridnya bagaimana caranya menjadi seorang pembunuh ,yang bertujuan untuk membunuh dirinya,

    Di Anime ini, selain aksi para Murid yang berusaha untuk membunuh Koro-sensei, Koro-sensei selalu memberikan nasihat yang benar benar bermanfaat bagi para muridnya, selain itu, Sosok koro-sensei yang sebenarnya pula adalah orang yang hebat,

    Anime ini dijamin actionnya bagus, bisa bikin ngakak waktu nontonnya, melihat aksi para murid yang ingin membunuh gurunya dengan berbagai rencana ,dan sang guru yang mengajari muridnya sendiri untuk membunuh dirinya, Pokoknya Action Comedy ini bagus bangetKoro-sensei memiliki kecepatan yang luar biasa, yang memiliki kecepatan maksimal secepat 20 MACH (24500.88kph) ,maka dari itu, untuk membunuh koro-sensei sangatlah mustahil, maka dari itu para murid mempersiapkan berbagai rencana untuk membunuh koro-sensei

    Koro-sensei disini tidak tampil sebagai karakter jahat, justru dia selalu membantu ,menyelamatkan muridnya yang sedang kesusahan, namun karena suatu hal ,dia berjanji kepada seorang wanita untuk mengajar di kelas 3E

  2. Fate/Stay Night Unlimited Blade Work (Action, Fantasy, Magic, Supernatural, Shounen)


    Anime yang musim keduanya dirilis beberapa waktu yang lalu, Anime ini benar benar memiliki Kualitas menabjubkan, Fate/Stay Series memiliki beberapa seri ,diantaranya sekaligus urutan penayangannya Fate/Stay Zero, Fate/Stay Night, Fate/Stay Night Unlimited Blade Work Movie Fate/Stay Unlimited Blade WorkCerita di Seri anime itupun berbedaPada Fate/Stay Zero, menceritakan tentang 10 Tahun sebelum cerita pada Fate/Stay Night (Bisa dibilang Flashback).Di Seri Fate/Stay Zero, bunuh bunuhannya benar benar kental .paling sadis diantara seri Fate/Stay lainnya

    Kalau di Fate/Stay Night, adalah seri Fate/Stay dimana yang menjadi tokoh utamanya adalah Shirou Emiya yang mengikuti Perang Cawan Suci/ Holy Grail,

    Holy Grail adalah sebuah cawan suci yang dapat mengabulkan keinginan orang yang dapat memenangkan Holy Grail, Seri Fate/Stay Night memiliki Grafis yang agak lawas, mengingat Fate/Stay Night dibuat beberapa tahun yang lalu. Fate/Stay Night adalah Rute untuk Saber

    Sedangkan kalau di Fate/Stay Night Unlimited Blade Work memiliki cerita utama yang berlatar Perang Cawan Suci yang peran utamanya adalah Shirou Emiya,

    terdapat beberapa perbedaan Fate/Stay Night Unlimited Blade Work dengan Fate/Stay Night, salah satunya adalah Pada Fate/Stay Night UBW, adalah Rute untuk Rin Tohsaka

    Pertarungan di Anime ini adalah untuk mendapatkan Holy Grail ,perang yang melibatkan 7 Master dan 7 Servant ,7 master adalah orang orang yang memiliki garis keturunan Magus, sedangkan Servant adalah Roh Roh Pahlawan yang berasal dari Masa depan ataupun Masa lalu yang dipanggil untuk menjadi pelindung para Master,

    7 Master dan 7 Servant ini akan bertarung satu sama lainnya sampai hanya 1 Master dan 1 Servant yang tersisa

    Dalam pertarungan, para Servant mendapatkan Mana dari masternya unutuk dapat bertahan hidup di Dunia Manusia, Servant memiliki sebuah serangan pengakhiran yang merupakan serangan terkuat mereka, yang disebut dengan Noble Phantasm, namun untuk menggunakan Noble Phantasm ,para Servant membutuhkan banyak mana

    Walaupun Holy Grail hanya dapat didapatkan jika sampai 1 master tersisa, Para master tak harus membunuh satu sama lainnya, cukup dengan menghabisi para Servant, agar para Master kehilangan haknya untuk ikut serta dalam perang Cawan Suci

    Semua Seri Fate/Stay Series berakhir dengan Happy Ending /Good Ending, Art dan Grafis anime ini dibuat di Studio Ufotable

  3. Nanatsu no Taizai (Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Supernatural)


    Tujuh Dosa Besar, yang didalam bahasa jepangnya adalah Nanatsu no Taizai, menceritakan tentang 7 Ksatria yang melegenda, yang memiliki Lambang binatang buas ditubuhnya, yang dituduh melakukan kudeta untuk menjatuhkan kerajaan, walaupun sebenarnya itu hanyalah fitnah untuk membunuh anggota nanatsu no Taizai,ada kabar bahwa Anggota Nanatsu no Taizai telah mati, Namun apakah itu memang benar?

    Cerita utama dimulai 10 Tahun setelah kejadian tersebut, Seorang gadis yang terkapar di sebuah kedai, ternyata gadis tersebut dikejar oleh Ksatria Suci, pemilik kedai tersebut mencoba untuk menyelamatkan gadis yang ternyata merupakan putri kerajaan, setelah terpojok antara hidup dan mati,

    Sang pemilik kedai secara tak terduga menunjukan identitasnya yang sebenarnya, Ternyata pemilik kedai tersebut adalah Kapten Nanatsu no Taizai, Meliodasdengan mudahnya ,Meliodas melancarkan serangan yang dapat menumbangkan Ksatria suci keangkasa

    Setiap anggota Nanatsu no Taizai memiliki Dosa besarnya Masing Masing, Diantaranya adalah, Dosa Kemarahan, Dosa Kemalasan, Dosa Keserakahan ,Dosa iri hati, Dosa Kerakusan, Dosa Hawa Nafsu, dan yang terakhir adalah Dosa Harga Diri

    Masing masing anggota Nanatsu no Taizai memiliki Senjata Suci, yang dapat membuat para Anggota nanatsu no Taizai mengoptimalkan kekuatan sihir yang dimilikinya .

    Pokoknya ini anime Mantep banget deh Actionnya, benar benar anti-mainstream, dan gak ngebosenin, actionnya benar benar Epic, wajib ditonton dah

  4. Akame ga Kill (Action, Adventure, Fantasy)


    Menceritakan tentang Ibu Kota yang korup, yang membuat rakyatnya diliputi oleh Kemiskinan, Takumi bersama 2 orang temannya berkelana dari Desa ke Kota untuk mendapatkan pekerjaan untuk menyelamatkan Desanya dari kemiskinan, namun sebuah peristiwa membuat mereka berpencar,

    Takumi yang masih polos tidak mengetahui sisi gelap ibu kota yang benar benar busuk, sampai saking polosnya ,Takumi kehilangan uangnya yang merupakan bekalnya dari desa oleh penipu.Takumi yang tidak memiliki bekal apapun lagi terpaksa tidur dijalananSampai pada akhirnya dia ditolong oleh seorang gadis, gadis tersebut mengajaknya takumi kerumahnya untuk tinggal sementara, suatu ketika, Ketika suatu malam,

    Segerombolan anggota yang disebut dengan nama “Night Raid” menyerang keluarga gadis yang menyelamatkan takumi, satu per satu orang yang berada di rumah tersebut dibunuh oleh Night Raid

    Takumi yang berniat setidaknya dapat menyelamatkan gadis yang telah menolongnya justru berbalik membunuh gadis tersebut setelah mengetahui sisi gelap keluarga tersebut, Apa yang sebenarnya terjadi?

    Setelah kejadian tersebut, Night Raid merekrut Takumi untuk menjadi anggotanya. awalnya Takumi menolak, namun setelah mempertimbangkan keadilan yang harus ditegakan, melawan pemerintah yang korup, Takumi bergabung dengan Night Raid

    Masing masing anggota Night Raid memiliki Suatu senjata yang disebut dengan Teigu/ Imperial Arms/ Senjata kerajaan, yang merupakan sebuah senjata senjata terkuat yang dibuat oleh kaisar pada jaman dahulu kala,

    ada yang berupa Zirah yang dapat meningkatkan kemampuan Fisik si pemakai, Senapan yang membuat si pengguna dapat membuat penggunanya semakin kuat ketika sedang terdesak , Benang terkuat sepanjang masa yang dapat mengikat lawannya, Pedang Kutukan yang dapat membuat lawannya mati dalam 1 Serangan, dan masih banyak lainnya ,

    Anime ini Penuh dengan adegan pembunuhan, namun jika dimasukan kedalam kategori gore, mungkin tidak

  5. Tokyo Ghoul (Action, Horror, Mystery, Psychological, Supernatural)


    Di Jepang ada makhluk misterius bernama Ghoul yang memakan manusia. Seorang Mahasiswa Bernama Kaneki Ken jatuh cinta dengan seorang gadis, tapi sayangnya gadis tersebut adalah Ghoul. Gadis tersebut tentu saja langsung menyerangnya, tapi beruntung Kaneki berhasil selamat walau terluka parah.Tapi ternyata demi menyelamatkan nyawa Kaneki, Dokter Rumah Sakit mentranspantasi organ ghoul ke tubuhnya.

    Akibatnya Kaneki sekarang menjadi setengah ghoul, dan harus memakan manusia untuk bertahan hidup.Di Anime ini memiliki 2 Seasons, yang masing masing Seasons nya memiliki 12 Episode (+1 Spesial) ,kaneki Ken, yang awalnya adalah Karakter yang terlihat Cupu ,pada Seasons keduanya terlihat sangat Bad-ass ,Keren, tubuh yang tegap

    Pertarungan di Anime ini benar benar Epic, Tokyo Ghoul di Indonesia memiliki banyak fans, dimana ketika Anime ini ditayangkan musim lalu, para fans selalu menantikan episode selanjutnya, dan mendapatkan beberapa kali di Chart Anime Trending Rank 1,

    Rekomendasi Anime Action, kalo anime ini benar benar penuh dengan pertarungan, Ratting anime ini juga Tinggi, berdasarkan Rating MAL

  6. Kiseijuu Sei no Kakuritsu (Action, Drama, Horror, Psychological, Sci-Fi, Seinen)


    Sama seperti Tokyo Ghoul, di Anime ini memiliki karakter yang awalnya terlihat Cupu menjadi tokoh anime yang Bad-ass, Izumi Shinichi adalah seorang siswa Sebuah Akademi pada umumnya, setidaknya sampai suatu hari dia dirasuki oleh ParasitDikarenakan Parasit yang merasuki Shinichi, tangan kanan miliknya merupakan tempat untuk parasit yang merasukinya, Parasit tersebut diberi nama Migi oleh Shinichi,

    pada dasarnya, Parasit tidak bisa hidup tanpa inangnya, namun inangnya dapat hidup tanpa parasit. itulah yang terjadi di Anime ini, seharusnya, jika Shinichi ingin, dia bisa saja memotong tangan kanannya untuk membunuh parasit tersebut, namun Migi selalu menghentikan ShinichiLama kelamaan,

    Shinichi mulai terbiasa dengan Migi, Di Dunia ini, tak hanya Migi yang merupakan Parasit, masih banyak parasit lainnya, mereka memakan satu sama lainnya (Kanibal) ,untuk bertahan hidup, Shinichi dan Migi bekerja sama untuk bertahan hidup menghadapi Parasit lainnya

    Para parasit dapat mengubah bagian tubuh yang mereka rasuki menyerupai Pedang, dengan kecepatan tinggi yang dapat membunuh lawannya dengan mudah, namun tidak berlaku untuk pertarungan antar parasit yang sama sama memiliki kemampuan tersebut.

    untuk itu, Shinichi dan Migi memiliki keuntungan lebih daripada Parasit yang merasuki otak inangnya, Shinichi dan Migi dapat menggunakan Formasi bertahan dan Menyerang secara bersamaan

    Anime ini diadaptasi dari Manga lawas, walaupun lawas, Manga ini memiliki cerita yang benar benar menarik. dan patut untuk ditonton

    Anime ini berakhir dengan Happy Ending, yang benar benar pas, tidak gantung sama sekali

  7. Ushio to Tora (Comedy, Demon, Shounen, Supernatural)


    Anime yang baru baru ini dirilis pada Musim Panas tahun 2015 ,Ushio to Tora juga sama seperti Kiseijuu Sei no Kakuritsu, sama sama diadaptasi dari Manga lawas, namun hanya dengan menonton Episode pertamanya saja, sudah membuat mimin jatuh cinta dengan Action Comedy Fantasy di Anime ini

    Cerita diawali ketika Ushio diceramahi oleh Ayahnya yang berkata bahwa leluhurnya pada dahulu kala sempat mengalahkan Monster seorang diri, namun Ushio tak percaya dengan perkataan ayahnya dan justru melawan ayahnya dikarenakan ushio menganggap bahwa omongan ayahnya tersebut hanya omong kosong belaka, namun anggapan ushio terebutlah yang membawanya kepada sebuah Takdir,

    suatu hari ketika dia sedang membersihkan gudang, dia menemui sebuah pintu menuju kebawah tanah, Ushio yang membuka paksa pintu tersebut secara paksa justru terjatuh kedalam ruangan bawah tanah, secara mengejutkan ,dia bertemu dengan Monster dengan Tombak yang tertancam ditubuhnya yang sudah terdiam disana hingga 500 Tahun

    Ternyata tombak yang tertancap di monster tersebut merupakan tombak yang dikhususkan untuk membunuh para iblis, Ushio awalnya hanya manusia biasa ,ketika memakai Tombak tersebut,

    monster yang berada dibawah ruang bawah tanah tersebut langsung lari dikarenakan takut dengan Ushio yang tiba tiba berubah menjadi Bad-ass ,dengan penampilan rambut yang panjang, dan kekuatan yang meningkat, Tora (nama Monster tersebut) lari sambil ketakutan untuk menghindari Ushio yang mengincarnya

    Selain Ushio ,sepertinya masih ada banyak karakter bad-ass lainnya di Anime ini, Pokoknya rekomendasi banget neh anime ini 😀

  8. Ao no Exorcist (Action, Fantasy, Shounen, Supernatural)


    Anime yang menceritakan tentang Iblis setengah manusia, atau Manusia setengah Iblis, Menceritakan tentang Rin Okumura yang selalu dianggap sebagai seorang Iblis dikarenakan dia selalu bersikap ganas, marah, dan sangat kuat, padahal sebenarnya dia adalah orang yang baik ,plus pintar memasak .Rin memiliki seorang adik, berbeda dengan Rin, Adiknya tersebut lembut dan Rajin belajar

    Sampai suatu hari dia menyadari bahwa dirinya adalah dari Iblis, dan bukan iblis biasa, dia adalah anak dari Satan, Dewa Para Iblis, Rin memiliki kekuatan mengeluarkan Api biru dari seluruh tubuhnya, saat kekuatan iblisnya terbangun, dia memiliki ekor, sama seperti iblis pada Umumnya, namun sayangnya sebuah tragedi terjadi, bahkan pada episode awal

    Rin bercita cita untuk menjadi seorang Exorcist (sebutan untuk pembasmi iblis), dan menjadi orang yang terkuat untuk melanjutkan perjuangan ayahnya.Rin pun sampai di sebuah Akademi Sihir, Apakah Rin benar benar akan bisa menjadi seorang Exorcist terkuat?, mengingat dia masih sangat awam tentang Sihir

    Sesampainya di Akademi Sihir ,Rin kembali mendapatkan kejutan, Apa kejutan yang menanti Rin?

  9. High School Of The Dead (Action, Adventure, Horror, Zombie)


    Sebuah Anime yang sangat direkomendasikan buat kamu yang suka anime Action, menceritakan tentang menyebarnya sebuah Virus misterius yang membuat orang menjadi Zombie hanya dengan gigitan

    Takeshi Komuro dan teman temannya adalah salah satu yang mencoba bertahan hidup diantara serangan para Zombie, dengan beranggotakan 7 Orang, mereka bersama sama mencari jalan untuk terhindar dari serangan zombie dan bertahan hidupSelain pertarungan melawan Zombie,

    di Anime ini yang membuat mimin tertarik dengan Anime ini adalah adegan dimana ada seorang anggota Grupnya Takeshi yang memiliki kemampuan dalam menggunakan senapan, selain itu Anime ini juga ada Action Ecchinya 😀

  10. Sword Art Online (Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance, Shounen)


    Karena setiap mimin bikin post yang berkaitan dengan Anime Action diprotes karena tidak mengaitkan anime Sword Art Online ,kali ini mimin tambahkan Anime bertemakan dunia Virtual ini

    Sword Art Online adalah sebuah Anime dimana Para player bermain di Sebuah Game VRMMORPG (Virtual MMORPG), salah satunya adalah Kirito, Kirito adalah satu dari Ribuan orang yang bermain di game Virtual bernama Swort Art Online,

    sebelumnya Kirito telah menjadi seorang Beta Tester (seorang yang menjadi pengecek game ,apakah berjalan dengan baik atau tidak) ,dan ketika game dibuka secara resmi, setidaknya Kirito dapat mengetahui cara memainkan dan alur permainan.Hanya saja, Ketika Game perdana dibuka, sebuah kejadian terjadi, Para Player tidak dapat Log Out dari game, yang membuat mereka terjebak di Game Virtual tersebut,

    dan satu satunya cara untuk keluar dari game tersebut adalah melewati 100 Stage, dan setiap stage memiliki tingkat kesulitan yang berbeda, sanggupkan kirito menyelesaikan game tersebut?

    Sword Art Online memiliki sebanyak 2 Seasons, yang masing masing per musimnya berjumlah 25 dan 24 Episode, jumlah yang cukup banyak untuk anime Musiman, dan untuk sekarang Sword Art Online Seasons 3 masih ada belum pengumuman, namun mengingat Light Novel dari Anime ini masih terus berlanjut, masih ada kemungkinan bahwa Seasons ke 3 Sword Art Online dibuat

Jika terdapat anime yang termasuk kedalam Favorit anda namun mimin tidak masukan kedalam Daftar Anime Terbaik yang mimin buat, Mungkin saja memang berbeda, karena selera orang orang berbeda, oh iya, Anime yang memiliki episode banyak seperti Fairy Tail, One Piece, Naruto mimin tidak masukan kedalam list yah, soalnya sudah diketahui Sebagus apa Kualitas anime tersebut 😀

Atau mungkin ada yang mau menambahkan Daftar Rekomendasi Anime?

Tag: anime menarik dengan jalan cerita yang berkesan, anime dengan alur cerita terbaik, anime adventure terbaik, anime shounen terbaik, anime spring 2015 terbaik, anime terfavorit 2015, anime ecchi fantasy terbaik, daftar top anime, 100 anime terbaik genre super power, anime bergenre comedi, anime genre : school, romance, harem, ecchi, seinen & comedy, anime genre adventure terbaik, anime action episode banyak