Recommend Anime Terbaik

10 Anime Terbaik Summer 2015 [Rekomendasi]

10 Anime Terbaik Summer 2015 [Rekomendasi] ,Yo, Musim Semi tahun ini sudah berlalu, sekarang saatnya beralih ke Musim Panas, dan sepertinya Anime Musim ini tidak kalah serunya dengan anime musim lalu, ada anime yang Ecchinya dijadikan komedi, ada pula anime action yang dipadukan dengan komedinya yang akan membuat kita terhibur. Artikel ini hanya mimin jadikan sebagai referensi untuk anda untuk memilih anime yang Memang menarik untuk ditonton

Seperti Penerbitan To Love Ru Darkness 2nd ,hanya saja sangat disayangkan ,sepertinya jika tidak dalam versi BD/Blu-ray, akan terdapat stempel dewa, dan itu sangat menganggu , walaupun ada beberapa anime yang mungkin AMAN untuk anda yang sedang melangsungkan ibadah puasa

Pada Musim yang lalu mimin juga mengadakan Rekomendasi Anime yang sebaiknya kamu tonton di Musim Spring tahun ini, hanya saja mimin mengajukan kesalahan, dimana mimin memasukan Anime Denpa Kyoushi, memang awalnya Denpa Kyoushi memiliki cerita yang menarik, namun lama kelamaan mimin merasa kalau Anime tersebut memiliki art yang lawas

Adapula anime yang akan MUNGKIN akan membuat anda menangis ketika menonton setelah menyaksikan Ending di Anime tersebut, dimana pengarang anime tersebut adalah pengarang sebuah Anime Besar dan Sangat diwajibkan untuk ditonton, yaitu Angel Beats! ,dikatakan bahwa Anime tersebut akan memiliki kualitas yang sama seperti Angel Beats!

Langsung saja Mimin akan bagikan 10 Anime Rekomendasi untuk Musim Panas 2015 tahun ini ,semua daftar anime terbaik yang mimin rekomendasikan ini hanyalah opini mimin saja, dan mungkin saja akan terdapat perbedaan selera ketika anda menonton anime yang saya anggap menarik, namun anda menganggapnya membosankan, itu adalah hal yang biasa.

  1. Ushio to Tora

    1. GenreComedy, Demons, Shounen, Supernatural

    2. Sinopsis:
      Ushio berpikir jika perkataan ayahnya tentang leluhur keluarganya yang menusuk seekor iblis pada batu altar kuil dengan Tombak Buas yang legendaris hanyalah omong kosong, tapi ketika dia menemukan monster di ruang bawah tanahnya,Ushio pun mempercayai legenda keluarganya!

      Demi menyelamatkan teman-temannya dari roh yang menyerang, Ushio dipaksa untuk melepaskan Tora dari tombak yang menahannya.

      Tapi akankah makhluk tersebut terbukti lebih buruk dari kutukannya?

    3. Ulasan:
      Anime pertama yang akan mimin Sangat Rekomendasikan untuk Ditonton, mungkin saja ini akan memiliki kualitas anime Action yang sama seperti Akame ga Kill/Tokyo Ghoul ,di mana Karakter karakternya yang mimin lihat melalui lagu OP dan EDnya terlihat Bad-ass semua

      Cerita dimulai ketika Ushio ditinggal oleh ayahnya untuk berlibur (walaupun mimin tidak yakin kalau sebenarnya ayahnya sedang berlibur) ,Ushio disuruh untuk memersihkan gudang beserta isinya, nah pada saat membersihkan gudang, Ushio tersandung, dia melihat kebawah ternyata ada sebuah pintu, dia yang membuka pintu tersebut dengan tenaga penuhnya, dan akhirnya terbukaDi Dalam pintu tersebut ternyata terdapat ruangan bawah tanah, dan yang lebih mengejutkannya lagi,
      disana terdapat sebuah Monster, awalnya memang Ushio takut untuk berinteraksi dengan monster tersebut ,namun ternyata monster tersebut sedang tidak dapat melakukan apapun dikarenakan tombak yang berada di tubuhnya

      beberapa guyonan terjadi yang akan membuat kita tertawa tawa melihat aksi ushio dan monster tersebut, dan akhirnya Ushio meninggalkan monster tersebut dan meninggalkannya

      Namun, lama kelamaan dia dapat melihat penampakan Iblis iblis kelas rendah, karena panik , Ushio kemudian menghampiri monster  yang berada di bawah tanah yang sebelumnya sudah dikurungnya sendiri, untuk memusnahkan iblis iblis kelas rendah tersebut .
      Akhirnya Ushio melepaskan tombak yang tertanam di tubuh monster tersebut, namun secara tidak terduga, Monster tersebut tidak menepati janjinya untuk memusnahkan iblis iblis kelas rendah tersebut, dan justru berniat melawan Ushio, namun hal Bad-ass pertama terjadi, Ushio berubah menjadi karakter yang kuat dan benar benar menyeramkan
      Bahkan Tora (nama monster tersebut) takut dan ngacir untuk melarikan diri, namun Ushio sudah berada pada mode Bad-ass, Pokoknya ngakak deh liat Tora kabur dari Ushio dikarenakan Ushio berniat untuk menusuk nusuk tora.

      Mungkin untuk Musim ini, Ushio to Tora akan menempati Peringkat pertama untuk Kategori Anime Action Terbaik Musim Panas 2015.
      Pokoknya sangat direkomendasikan deh, dari karakter yang awalnya hanya manusia biasa berubah menjadi orang yang benar benar kuat.Note: Anime ini memiliki Art/Grafis lawas, namun setiap gerakannya tidak kaku kaku kok ,tidak seperti di Anime Denpa Kyoushi, yang gerakannya kaku kaku. Ceritanya juga sepertinya anti-mainstream

  2. Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai

    1. GenreComedy, Ecchi, School

    2. Sinopsis:
      16 tahun setelah disahkannya UUD Ketertiban Umum dan Moral Dalam Mendidik Anak, segala macam bahasa kasar dilarang di seluruh negeri.

      Tanukichi Okuma mendaftar di salah satu sekolah elit dan langsung diajak (dipaksa) bergabung dalam Organisasi Anti-Sosial oleh ketuanya sendiri, Ayame Kajou. Tanukichi lalu ambil bagian dalam operasi pemberantasan tindakan cabul yang meneror ketua OSIS Anna, yang merupakan pujaan hati Tanukichi.

    3. Ulasan:
      Anime yang cukup mengancam hidup anda di bulan puasa ini, salah sedikit, batal puasa anda :DJika diterjemahkan kedalam bahasa indonesia, judul Anime ini dapat diartikan sebagai “Dunia dimana Konsep Guyonan Kotor Dilarang” ,sama seperti judulnya, memang itulah yang terjadi di Anime ini, dimana ada Organisasi yang menolak adanya undang undang tersebut
      Ayame Kajou adalah salah satunya, seorang Wanita cantik yang bersekolah pada sebuah Akademi Favorit dengan moral yang tinggi, dan memiliki organisasinya sendiri dengan nama SOX untuk menentang undang undang tersebut
      Tanukichi adalah Anak buahnya yang dijadikannya sebagai partner dalam melakukan teror, terror yang dimaksud disini bukanlah teror dengan menggunakan senjata tajam dan mengancam nyawa targetnya, melainkan menteror dengan melakukan teror yang memperlihatkan ,sebagaimana menariknya jika dunia diperbolehkan untuk mengatakan hal hal kotor (Cabul gitu)

      Mimin sudah barusan menonton anime ini dengan sub eng, dan dijamin bakal ngakak deh dengan Komedi yang berbahankan hal hal mesum . Rekomendasi Anime Comedy Ecchi terbaik untuk Musim ini

  3. Charlotte

    1. GenreSchool, Supernatural

    2. Sinopsis:
      Remaja yang mengalami pubertas memiliki kemampuan spesial, jumlahnya sangat sedikit. Yuu Otosaka memanfaatkan kemapuannya untuk memuaskan dirinya di dalam kehidupan sekolah.

      Kemudian, dia bertemu dengan seorang gadis bernama Nao Tomori. Pertemuan mereka menjadi takdir pertemuan bagi para pemegang kekuatan spesial. Charlotte Subtitle Indonesia

    3. Ulasan:
      Sebenernernya mimin baru aja selese nonton anime ini untuk episode pertama, namun sepertinya memang ,anime ini akan memiliki kualitas yang menyamai Angel Beats! ,dimana memang Angel Beats! dikarang oleh orang yang sama dengan Anime ini, yaitu Jun Maeda.

      Kesan Di Episode pertama ,Memang mantep dah ini anime , Protagonis utamanya adalah Yuu Otosaka, seorang remaja yang memiliki kemampuan Khusus yaitu Merasuki target yang telah ditergetkannya. Dalam menggunakan kekuatannya, dia menggunakannya dalam hal hal curang, seperti untuk mencontek, membuat orang berkelahi satu sama lainnya, dan hal hal lainnya

      Untuk episode pertama, yang mimin rasakan hanya Comedynya saja yang memang bagus, di Episode pertama, dia sudah ketahuan menggunakan kekuatannya untuk hal hal licik ,sampai pada suatu hari dia dipaksa untuk mengikuti ujian yang hanya diikutinya seorang diri, yang menyebabkan dia tidak dapat mencontek dengan kekuatan khususnya tersebut, namun itu adalah sebuah jebakan untuk menjebak Yuu, apa jebakan tersebut? Coba tonton deh 😀

      Akhirnya Yuu bertemu dengan pengguna kekuatan khusus lainnya ,Yaitu Nao Tomori (Kekuatan Khusus= Menghilangkan Keberadaannya terhadap target yang ditentukannya) dan Takajo (Kekuatan Khusus= Telerporter), Yuu dipaksa untuk pindah ke akademi mereka sampai kekuatan khusus Yuu menghilang (kekuatan khusus di anime ini akan lenyap mengikuti waktu).

      Orang orang yang memiliki kekuatan khusus di Anime ini adalah Remaja yang sedang mengalami pubertas, itupun hanya sebagian kecil saja orang memiliki kekuatan tersebut

      Ini juga anime Comedynya Lumayan Bagus, bikin ngakak 😀 ., Dramanya? Hmm, diakhir episode 1 sepertinya diperlihatkan sedikit Dorama yang telah menjadi pembuka anime ini

  4. Kangoku Gakuen

    1. GenreComedy, Ecchi, Romance, School, Seinen

    2. Sinopsis:
      Akademi Privat Hachimitsu adalah sekolah elit khusus perempuan di Tokyo. Saat memasuki ajaran baru, pihak sekolah merombak peraturannya: Murid pria boleh bergabung.

      Tapi di hari pertamanya masuk sekolah, Kiyoshi Fujino menyadari kalau hanya ada lima cowok yang masuk ke sekolah itu. Dengan dikerubuti ribuan murid perempuan lainnya, apakah yang menunggu mereka? Neraka atau surga?

    3. Ulasan:
      Salah satu Anime yang dibuat di Studio Anime J.C Staff pada musim ini selain Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai
      Kangoku Gakuen bersetting di sebuah sekolah dengan Rasio antara laki laki dengan perempuan adalah 1:200 ,dengan perbandingan tersebut, hanya ada 5 Siswa laki laki yang terdaftar di Akademi tersebut.

      Sama seperti judulnya, Anime ini adalah sekolah yang bagaikan penjara, peraturan yang ketat untuk para Laki laki, mampukah para pria yang bersekolah di Akademi tersebut bertahan hidup dari payudara anggota Dewan Siswa dan lulus dari sekolah tersebut?

  5. God Eater

    1. Genre: Action, Demons, Fantasy, Military, Supernatural

    2. Sinopsis:
      Jauh di Timur, 2071.
      masa dimana adanya kemarahan para Dewa
      Di  Awal tahun 2050, bentuk kehidupan yang tidak diketahui yang disebut “sel Oracle” mulai mengkonsumsi mereka semua kehidupan di Bumi secara tak terkendali
      Nafsu rakus dan kemampuan beradaptasi yang luar biasa merasakan ketakutan yang tidak pernah mereka rasakan sebelumnya. kemudian kagum, dan akhirnya nama “aragami”.
      Dalam menghadapi musuh yang benar benar kebal terhadap senjata konvensional, peradaban perkotaan runtuh, dan setiap hari manusia didorong lebih jauh dan lebih lanjut terhadap kepunahan.

      Sebuah Sinar yang merupakan Harapan manusia
      Mengikuti perkembangan “God Arc” senjata hidup yang menggabungkan Oracle sel-mereka wielders diatur menjadi kekuatan elit.
      Dalam dunia yang dirusak oleh Kemarahan Dewa ini, ini “God Eater” berperang

    3. Ulasan:
      Salah satu anime yang paling dinantikan pada Musim ini, namun sangat disayangkan bahwa anime ini penunda tanggal penayangannya selama 1 bulan PenuhGod Eater Sangat dinantikan para fansnya, dikarenakan God Eater yang sangat populer dari gamer yang memainkan game PSP

      Desain karakter di Anime ini juga memiliki grafis/art yang sangat bagus, mengingat God Eater dibuat di Studio yang sama dengan Anime Fate/Stay Night Unlimited Blade Work, yaitu ufotable, tidak heran apabila God Eater akan menjadi salah satu anime yang memiliki Grafis yang bagus dab keren
      God Eater diadaptasi dari Game Action Fantasy PSP, yang sudah diterbitkan pada tahun 2011 yang lalu, yang berjudulkan “God Eater Burst”

  6. Himouto! Umaru-chan

    1. GenreComedy, School, Slice of Life

    2. Sinopsis:
      Komedi antara dua bersaudara, Umaru dan Taihei. Umaru adalah adiknya Taihei yang sangat cantik, pintar dan jago olahraga.
      Namun saat di rumah, dia menjadi seorang “himouto” gadis jorok yang suka main game dan makan
    3. Ulasan:
      Chibi Lovers? Ini adalah anime yang sangat direkomendasikan bagi anda yang memang menyukai yang chibi chibi, Umaru, adalah seorang gadis yang benar benar sempurna di sekolah, hanya saja, berbeda lagi ketika dia sampai dirumah ,bisa dibilang Berkepribadian ganda 😀 ,dimana kalau dia dirumah dia menghabiskan waktunya untuk bermalas malasan
      Dijamin anime ini karakternya kawai kawai, terutama Umaru ,Chibinya gak nahan >.< ,

      Anime ini kebanyakan mengandung Comedy, dan dijamin dapat akan membuat anda ngakak guling guling ketika menonton anime yang satu ini

  7. Monster Musume no Iru Nichijou

    1. GenreComedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, Seinen
    2. Sinopsis:
      Tiga tahun lalu, dunia menganggap para harpy, centaur, gadis kucing, dan sebagainya hanyalah sebuah mitos belaka. Berkat “Pertukaran Budaya Antar Spesies” mereka pun tercipta. Meski tidak sempurna… Saat seorang pria malang bernama Kurusu Kimihito ditunjuk sebagai “sukarelawan” oleh pemerintah dalam program pertukaran itu, kehidupannya berubah drastis.

      Gadis setengah ular bernama Miia kini tinggal bersamanya. Tugas Kurusu adalah merawat dan memastikan dia bisa hidup normal. Namun malang bagi Kurusu, Miia itu super seksi, sementara hubungan badan antar manusia dan manusia setengah monster sangat dilarang.

      Ditambah lagi, gadis setengah kuda dan harpy genit juga ikut tinggal satu atap bersamanya.
      Apakah yang akan terjadi pada pria yang punya libido tinggi itu?

    3. Ulasan:
      Tidak pernah mendengar Anime yang satu ini?
      Mungkin itu tandanya anda tidak pernah Update 😀
      Anime ini belakangan sangat banyak dibicarakan oleh banyak orang, sampai dikatakan bahwa anime ini akan menyaingi Anime yang dikenal dengan Fanservice tinggi seperti To Love RU ,High School Dxd, dan sebangsanya.

      Anime ini bukan menceritakan tentang Manusia x Manusia, melainkan Manusia x Monster, kurusu yang merupakan protagonis utama di anime ini akan terus dikerumuni monster monster lainnya yang akan mengelilinginya, Diantaranya Miia (Si manusia setengah Ular), Centorea (Si Manusia setengah kuda), Papi (Si Manusia setengah Harpy), Sue (Si Manusia air) ,Rachnee (Si Manusia setengah Laba laba), Mero (Putri Duyung)

  8. Joukamachi no Dandelion

    1. GenreAction, Comedy, Seinen, Slice of Life

    2. Sinopsis:
      Keluarga Sakurada adalah keluarga biasa yang berjumlah 11 orang (9 anak dan 2 orang tua) dan hidup dalam satu atap. Hanya saja ayahnya adalah seorang raja dan tiap anaknya memilki kekuatan super.
      Dan juga, untuk memastikan keamanan mereka dan rakyat dalam pemilihan raja berikutnya, seluruh kota mereka dipasangi lebih dari 2000 kamera pengawas.
    3. Ulasan:
      Seperti yang dincantumkan pada Sinopsisnya, Keluarga Sakurada sekaligus memang terlihat seperti keluarga pada umumnya, namun sebenarnya mereka adalah anggota keluarga kerajaan
      Kenapa Mereka tinggal di rumah biasa, dan bukan di Istana? Itu adalah keputusan Ayah sekaligus Raja di negeri tersebut,

      sekaligus untuk membantu masyarakat untuk memilih Calon Raja berikutnya dari 9 Anak Raja terebut
      Masing masing Anak anak tersebut memiliki kekuatan Khusus, diantaranya;
      Teru: Overlimit (Meningkatkan Kekuatannya)
      Hikari: God Hand (Memanipulasi Pertumbuhan Makhluk Hidup)
      Kanade: Gate’s Heaven (Memanggil Material apapun yang ada disekitarnya)
      Misaki: All for One (Menggandakan tubuhnya)
      Shiori: Soulmate (Dapat berkomunikasi dengan Makhluk lainnya, termasuk Makhluk mati)
      Aoi: Invisible Work (Kemampuan yang memungkinkannya dapat tidak dapat melupakan apapun yang telah diingatnya)
      Shuu: Teleporter (Berteleportasi)
      Haruka: Lots of Next (Kemampuan untuk Memperhitungkan sesuat)
      Akane:  Kemampuan yang memungkinkannya untuk memanipulasi Gravitasi

  9. Aoharu x Kikanjuu

    1. Genre: Action, Comedy, Shounen

    2. Sinopsis:
      Saat Hotaru pindah ke apartemen, ada seorang pria misterius yang berdiri di depan pintu apartemennya. Hotaru memutuskan untuk menghadapi pria itu yang ternyata tinggal di sebelah apertemennya.

      Keesokan harinya di sekolah, teman baik hotaru bercerita padanya kalau dia ditipu oleh seorang host. Saat Hotaru ingin melabrak host tersebut, secara kebetulan dia bertemu dengan tetangga apartemennya yaitu Masamune.

    3. Ulasan:
      Kalo ini mungkin bagi yang suka anime seperti Black Bullet ,Hiddan no Aria dan sebangsanya, mungkin ini adalah anime yang cukup cocok untuk anda, cerita dimulai dari seorang anak sma bernama Hotaru Tachibana
      Jangan Salah sangka dulu Hotaru Mungkin dari luar terlihat seperti Pria tampan, kuat, dan pembela keadilan, namun didalamnya dia adalah orang yang tidak memiliki tongkat bisbol di selangkangannya, dengan kata lain dia adalah seorang Gadis yang berpenampilan seperti seorang Pria.

      Hotaru di sekolahnya merupakan Ketua Dewan Siswa (OSIS) ,awal cerita dimulai ketika ia membela orang yang sedang kesusahan yang diganggu oleh orang lain, dia sampai sampai melompat dari lantai 3 ,dan langsung menghentikan orang yang mengganggu tersebut.

      ternyata terjadi perlawanan dari orang tersebut, namun dengan mudahnya Hotaru mengalahkannya
      Singkat cerita, keesokan harinya ,teman baik hotaru mengatakan bahwa dia sedang ditipu, dan kehilangan uangnya, karena hal itu ,teman hotaru memintanya untuk mentraktirnya makan, namun hotaru merasa keadilan harus ditegakan, dia akhirnya mengunjungi sebuah Club dan mencari penipu yang menipu temannya
      Di Club tersebut dia bertemu dengan tetangga Apartementnya, ternyata dia adalah host yang telah menipu teman hotaru, untuk menyelesaikan masalah Hotaru dengan Host tersebut, pada akhirnya mereka membuat sebuah kesepakatan untuk melakukan sebuah Survival Game, dimana para player akan menggunakan pistol yang beramunisikan BB (peluru plastik),

      Walaupun Hotaru baru pertama kali memainkan survival game ,dia sepertinya cepat beradaptasi pada situasi dimana dia pada saat itu sangat pemula

      .
      Anime ini mengarahkan cerita pada pertempuran tentang tembak tembakan, dimana para playernya akan bertarung Tim vs Tim untuk mengikuti sebuah kompetisi untuk menjadi Terbaik di Jepang.

    4.  

  10. Gangsta

    1. GenreAction, Drama, Seinen

    2. Sinopsis:
      Di kota Ergastulum, sebuah wilayah yang penuh dengan laki-laki pembuat onar dan pencuri, pelacur dan polisi yang kotor, ada beberapa pekerjaan yang terlalu kotor bahkan pendudukpun tak mau melakukannya. “Benriya,” 2 Orang Pria, Nic dan Worick, yang akan melakukan pekerjaan yang tak mau dilakukan oleh orang lain tersebut.

      Sampai suatu hari ketika polisi yang mereka kenal di kepolisian meminta bantuan mereka untuk mengatasi geng baru yang berbuat onar di wilayah keluarga Mafia. Ini seperti pekerjaan yang biasanya, namun duo Benriya ini mulai menyadari kalau pekerjaan ini berbeda dari yang biasanya.

    3. Ulasan:
      Gangsta, seperti judulnya, Anime ini seperti pertarungan antar Gang, namun tokoh utama di Anime ini, Nic dan Worick bisa dibilang merupakan pihak Netral. Nic dan Worick menerima pekerjaan yang tidak mau dilakukan oleh polisi sekalipun

      Nic adalah seorang pria bersenjatakan Katana, walaupun Nic memiliki kekurangan pada bagian pendengarannya (tuli) , Nic adalah orang yang sangat tangguh dalam bertarung, menebas 1 Gang sendirian. Terbukti pula ketangguhannya tersebut bahkan dapat membuat sebuah Mobil polisi utuh menjadi penyok hanya dengan 1 tentangan

      Sedangkan Worrick adalah seorang pria yang menggunakan Eyepatch , berbeda dengan Nic, Worrick lebih kepada Gun User, dalam beraksi Nic lebih sering beraksi daripada Worrick, walaupun begitu sepertinya Worrick tidak kalah tangguhnya dengan Nic
      Anime ini akan dipenuhi dengan baku tembak, darah, pembunuhan, pemerkosaan, dan pastinya pertarungan. bagi yang suka anime Acton, Anime yang satu ini benar benar Murni Action.

Tentunya ada beberapa anime yang belum tonton pada Musim Panas ini, oh iya ,untuk Anime yang merupakan musim lanjutan seperti Durarara!!x2 TEN, Working!!! Seasons 3, To Love Ru Darkness 2nd mimin tidak hitung, karena memang sudah diketahui kualitas dari anime tersebut memang bagus, dan tidak perlu dipertanyakan lagi tentang kualitas seberapa menarik anime tersebut, apakah memang pantas untuk ditonton atau tidak

Dan sepertinya berbeda dengan musim lalu ,sepertinya Anime yang mengandung Anime Romance Summer ini sama sekali tidak berasa, jika adapun mungkin hanya anime Cabul (ecchi 😀 ) yang dipenuhi dengan fanservice seperti toraboru (To Love Ru) yang akan mengisi anime Musim ini

Semoga daftar Anime Terbaik yang mimin sarankan bisa menarik dikalangan agan agan sekalian. Namun menurut mimin ,anime yang mimin rekomendasikan cukup menarik ko 😀 , untuk kelanjutan Rekomendasi Anime terbaik yang mimin rekomendasikan akan mimin lanjutkan pada Musim Berikutnya, Yaitu Musim Gugur 2015. Urutan Musim Spring> Summer> Fall> Winter, Spring dimulai pada Bulan April, Summer dimulai pada Bulan Juli, Fall dimulai pada bulan Oktober, dan Winter dimulai pada bulan Desember atau Januari .2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, Anime sepertinya akan tetap Menarik ,bahkan kebanyakan anime lawas justru mengalahkan anime yang baru dirilis pada saat ini .