1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Apa itu Doujinshi? (Istilah di Manga)

Diskusi di 'Manga' dimulai oleh Krisna, Dec 25, 2015.

  1. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Malam member member KOI, saya mau nanya sesuatu dunk, saya mau nanya arti dari Doujinshi, apa sih doujinshi itu ?

    Saya cek di facebook, setiap ada orang yang ngepost doujin di grup grup facebook pasti mereka bakal dibully kemudian setelah itu mereka akan dikick dari grup, memangnya kenapa kalau mereka share doujin? apa salahnya mereka mengshare doujin?

    Apa Doujin itu selalu merupakan manga hent*i? Mohon pencerahannya
     
    Loading...
  2. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Doujiin: manga buatan para fans atau manga orang orang yang belum berhasil menjadi seorang mangaka professional (mangaka professional adalah orang orang yang manganya sudah berhasil diterima dan diterbitkan oleh perusahaan penerbit manga).

    Doujin itu biasanya dibuat berdasarkan manga manga populer yang dibuatkan ceritanya sendiri oleh para fans. Sebagai contoh: Doujin dimana naruto dan sakura menikah (di manga utamanya, Naruto menikah dengan Hinata). Intinya, doujin itu adalah sebuah manga yang dibuat oleh para fans dengan ceritanya sendiri
     
    Last edited: Dec 26, 2015
  3. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Doujinshi (同人誌?, sering ditransliterasi menjadi doujinshi) adalah istilah Jepang untuk karya-karya yang diterbitkan sendiri, biasanya berupa majalah,manga, atau novel. Dōjinshi sering kali merupakan karya amatir, walaupun beberapa seniman profesional juga berikut serta dalam membuat dōjinshi sebagai cara untuk menerbitkan materi tanpa melalui jalur industri reguler
     
  4. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Doujinshi/Doujin= Manga buatan Mangaka Amatir (Amatir disini maksudnya belum mendapatkan serialisasi di majalah Manga), tak jarang juga mangaka mangaka professional juga membuat doujin, entah itu berdasarkan karya mereka sendiri, karya orang lain (manga populer lain) atau cerita yang original (orisinil/asli)

    Doujin juga adalah manga yang ceritanya tidak ada hubungannya dengan cerita asli manga yang dijadikan bahan doujin. Bisa dibilang doujin itu adalah manga dimana para fans/mangaka lain membuat cerita yang mengambil alur yang berbeda dengan cerita aslinya.
     
  5. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Apa semua Doujinshi itu ada manga h*entai gan?
     
  6. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Kagak gan >.< , memang ada Doujin yang memiliki kategori H*ntai, tapi tak semua doujin seperti itu.

    Doujin yang memiliki kategori Adult (dewasa) / H*ntai itu biasanya diminati oleh banyak orang, makanya yang diketahui orang orang (diluar jepang) hanyalah anggapan bahwa "Doujin=Manga Hentai", padahal sebenarnya tidak.

    Tidak semua doujin adalah manga H*ntai, ada banyak doujin diluar sana yang dibuat tanpa konten he*tai, seperti yang pernah diposting di Mangaku.web.id, mereka memposting sebuah doujin naruto yang menampilkan alur cerita yang tidak dapat ditemukan di manga aslinya, maka dari itulah kenapa Doujin disebut sebagai manga yang dibuat oleh para fans dengan alur yang berbeda dengan cerita aslinya
     
  7. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Kalau gak percaya, coba deh cek link mangaku naruhina berikut ini : mangaku.web.id/naruto-doujin-cita-hinata , gak ada konten dewasanya kok, cuma memperlihatkan hubungan hinata dengan naruto. Setelah naruto memilih hinata sebagai istrinya
     
  8. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Tidak semua doujin itu ada hentong nya kok, itu hanyalah anggapan salah aja

    Bisa dikatakan juga kalau Doujin itu adalah Fan-Art (seni buatan para fans)
     
  9. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Oh gitu yah gan, saya kirain kalau doujin itu adalah manga h*ntai, ternyata Doujin itu adalah manga buatan para fans yah. thx pencerahannya
     
  10. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Doujin itu tak sekedar hanya manga aja gan, Doujin itu juga dapat berupa novel, manga, ataupun majalah. Biasanya doujin itu diperjualkan di Event Event doujin di jepang, dan event doujin terbesar di jepang saat ini adalah Comiket, yang diadakan 2 kali dalam setahun
     
  11. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Tambahan: Comiket setiap tahunnya diadakan di Tokyo Big Sight.
    tokyo big sight.jpg
    contoh kumpulan doujin.jpg
     
  12. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    thanks sudah menjelaskan tentang arti doujin gan :)
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah