1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Apa itu NTR? Istilah Anime & Manga

Diskusi di 'Anime' dimulai oleh Nice_Kimi, Dec 24, 2015.

  1. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Akhir akhir ini di Facebook banyak orang orang yang membicarakan tentang Anime NTR lah, Manga NTR lah, Game NTR lah, Light Novel NTR lah, Visual Novel NTR lah, dll

    Memangnya NTR itu apaan sih? jadi penasaran dari dulu orang orang banyak banget ngomongin tentang hal ini namun sampai sekarang saya kagak faham maksudnya apaan, ada yang bisa memberikan penjelasan gak adpa itu NTR?
     
    Loading...
  2. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    NTR Itu artinya Netorare.
    Definisi Netorare:
    NTR adalah singkatannetorare (寝取られ) yang secara harfiah berarti "kekasihmu diambil orang lain" ,biasanya sering di temukan di genre Hentai.
     
  3. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Artinya kekasihmu direbut orang lain, dengan kata lain kamu dihianati broh. Misalkan ente punya pacar, anda yang sangat mencintai pacar anda tersebut tidak menyadari bahwa pacar ente itu mempunyai orang lain (cowok lain) bahkan pacar anda itu melakukan hubungan intim dengan orang tersebut.

    Di beberapa anime, yang paling nyesek itu adalah NTR yang dilakukan oleh temen sendiri, nyakitin hati bener deh, serius! :v
     
  4. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Di kebanyakan anime/manga sih NTR itu artinya ente ditikung oleh temen anda sendiri. Ditikung artinya dihianati oleh teman anda sendiri dalam hubungan asmara, bisa jadi pacar agan direbut, bisa jadi pacar agan melakukan hubungan intim (seks) dengan teman anda, bisa jadi pacar anda mempunyai hubungan lain dengan orang lain disaat anda tidak mengetahuinya. Pokoknya intinya pacar anda itu menghianati anda.

    Sebenarnya dalam NTR anda tidak harus berhubungan pacaran/kekasih. Terkadang dalam NTR itu disebutkan kalau teman masa kecil anda yang sudah bersama anda sejak masih kecil pada akhirnya menjalin hubungan dengan orang lain.
     
  5. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Jika dari kata kata masih sulit untuk dicerna, coba agan lihat deh 2 Gambar Berikut ini yang menunjukan perubahan sebelum dan setelah terkena NTR:
    seputar definisi NTR.jpg

    seputar definisi NTR 2.jpg

    Nyesek bukan? :v Teman masa kecil yang sudah kamu temani sejak kecil justru memilih orang lain dibandingkan kamu. Nyesek vroh >.<
     
  6. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Thanks gan, akhirnya ane ngerti apa itu NTR (y).

    Kalau boleh tau, anime apa aja yang mengandung unsur unsur NTR? (buat pencegahan gak kena sakit hati)
     
  7. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Banyak gan kalau disebutkan anime apa saja yang mengandung NTR, berikut beberapa yang saya tau:
    • 5 Cm per Second (Anime Normal)
    • Triagle Blue (Hentong)
    • White Album (Anime Normal, tapi Endingnya ada adegan seks :v )
    • Aki Sora (Anime Normal, cuman ada adegan seks :v )
    • Yosuga no Sora (Anime Normal, cuma ada adegan seks : )
    • School Days (Anime Normal, cuman ada adegan seks :v )
    • Kimi ga Nozomu Eien (Anime Normal, cuman ada adegan seks :v )
    • Dark Blue (Hentong)
    • Nagi no Asukara (Anime Normal, cuman nyakitin hati bener nonton ni anime, silahkan coba, sakit hati bener sumpah NTR-nya :v )
    • Dan masih banyak lainnya.
    Anime Normal yang saya sebutkan diatas adalah anime yang bukan hentong, tapi barangkali ada unsur ecchinya. Saya sendiri baru nyadar kalau sebenarnya anime NTR itu ternyata kebanyakan ada seksnya yah :v
     
  8. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Kimi ni Iru Machi sadis broh NTR nya, jangan pernah coba nonton anime itu kalau gak pengen sakit hati

    Nagi no Asukara juga, Cinta segi banyaknya bikin sakit hati :v
     
  9. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Saya tambahin yah (warning: beberapa diantaranya ada hentong)

    - kimi no iru machi
    - kiss x sis -> yang ini MANTAP! epik! wkwkwkwk
    - salad days
    - school days
    - natsuyuki rendezvous
    - high school of the dead
    - onani master kurosawa
    - chisa x pon
    - welcome to NHK
    - triangle blue
    - chokotto sister
     
  10. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    saya lihat, 75% dari daftar anime NTR yang anda sebutin itu adalah hentong vroh :v
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah