1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Apa itu Tsundere, Yandere, Kuudere dan Dandere?

Diskusi di 'Anime' dimulai oleh Krisna, Dec 26, 2015.

  1. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Mau nanya nih Minna-san!
    Di anime kan banyak tuh ada istilah istilah seperti tsundere, yandere, kuudere, dan dandere. Bisa dijelaskan gak arti dari masing masing istilah itu?

    Sekalian karakter karakter anime yang memiliki masing masing sifat tersebut :)
     
    Loading...
  2. Fina

    Fina Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    37
    Like Diterima:
    4
    Tsundere: Karakter cewek yang suka sama karakter utamanya tapi tidak jujur dengan perasaannya. Sering kali karakter tsundere mengatakan hal hal yang berbanding terbalik dengan hal yang diinginkannya.
    Contoh Karakter Tsundere:
    Yandere: Karakter cewek yang suka sama karakter utama tapi rasa sukanya itu terlalu dalam yang membuat karakter ini mengalami ganguan mental/jiwa, dimana karakter ini akan melakukan hal yang sadis untuk menjaga hubungannya dengan karakter utama. Seperti membunuh saingan cintanya.
    Contoh Karakter Yandere:
    Dandere: Karakter cewek yang disukai oleh para penonton karena sifat pendiamnya yang bikin dia kawai.
    Contoh Karakter Dandere:
    Kuudere: Karakter wanita yang selalu terlihat keren didepan semua orang.
    Contoh Karakter Kuudere:
     
  3. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Tsundere: Karakter heroine (karakter wanita) yang memiliki kepribadian jutek & dingin kepada karakter protaginist, padahal sebenarnya dia sangat menyukai karakter utama. Bilangnya "Benci" tapi sebenarnya "Suka", itulah karakter tsundere

    Yandere: karakter heroine yang memiliki gangguan mental/jiwa, dimana dia akan menyingkirkan siapapun orang orang yang ingin merebut orang disukainya darinya. Karakter yandere memiliki erat hubungannya dengan anime yang ada bunuh bunuhan. Misalkan ente punya pacar Yandere, setelah itu ada cewek yang dekat agan, setiap cewek yang ingin mendekati agan tersebut bakal dibunuh sama karakter yang satu ini.

    Sisanya ane kagak tau :v
     
  4. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    1. Tsundere
    Gabungan dari kata "Tsun-Tsun", yang berarti Jutek, cuek, sinis dan kata "Dere-Dere" yang berarti menjadi penuh kasih sayang atau sedang jatuh cinta. Tsundere adalah tipe cewek jutek dan dingin terhadap orang lain. Karakter dengan tipe tsundere biasanya adalah seorang tokoh perempuan yang digambarkan berkarakter hot-blooded, dan berusaha menyangkal setengah mati perasaannya sendiri bila jatuh cinta dengan seseorang.
    Contoh Karakter Tsundere:
    Kirisaki Chitoge (Nisekoi). My Best Tsundere Character >.<
    karakter tsundere-yandere-kuudere-dandere.png
    Mikoto Misaka (Toaru Series)
    karakter tsundere-yandere-kuudere-dandere 2.jpg

    2. Dandere
    Dandere berasal dari kata “danmari” yang berarti pendiam dan “deredere”. Sebuah kata sifat untuk menggambarkan karakter yang pendiam, pemalu namun belakangan melakukan tindakan yang tidak terduga apabila kita perhatikan sifat awalnya yang pemalu. Fase dere dere nya muncul ketika karakter ini berduaan dengan karakter yang disukainya. Atau bisa juga digunakan untuk menggambarkan sifat karakter yang meskipun pemalu namun betindak progressif bahkan melebihi karakter normal.
    Contoh Karakter Dandere:
    Tobichi Origami (Date A Live)
    karakter tsundere-yandere-kuudere-dandere 5.jpg
    Tachibana Kanade (Angel Beats!)
    karakter tsundere-yandere-kuudere-dandere 6.png

    3. Yandere
    Berasal dari kata “yanderu” (病んでる) yang berarti gangguan mental atau emosional dan “dere dere”. Ini tipe paling parah, sekilas terlihat baik, tapi dia punya jiwa psycho dalam dirinya dan bisa muncul kapan saja. Misalnya, saat kekasihnya diincar orang lain.
    Kotonoha Katsura (School Days)
    karakter tsundere-yandere-kuudere-dandere 3.jpg
    Ayase Aragaki (Oreimo). My Best Angel >.<
    [​IMG]
    [​IMG]
    4. Kuudere
    Berasal dari kata “cool” dan “dere dere”. Pendiam, tapi tidak emosian. Tapi terkadang menunjukkan sedikit emosi.
    karakter tsundere-yandere-kuudere-dandere 7.png

    Derelogy masih ada banyak lainnya, tapi 4 ini adalah yang paling sering ditanyakan
     
  5. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Tsundere: Karakter cewek yang gak jujur sama perasaanya sendiri, dia bilang benci karakter utama, padahal dia suka sama karakter utama

    Yandere: Karakter cewek yang main bacok bacok-an (bunuh) kalau ada cewek lain yang mendekati cowok yang disukainya

    Dandere: Karakter cewek yang pendiam tapi manis

    Kuudere: karakter cewek yang keren, dan terkadang kepribadian "tegas", "keren", "desiplin". Pokoknya karakter Kuudere keren deh, walaupun dia adalah seorang wanita
     
  6. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Mau nambahin, selain Tsundere, Yandere, Dandere, Kuudere, masih ada beberapa Derelogy yang walaupun bukan derelogy (bingung yah? sama ane juga :v ). Yang mau saya sebutkan adalah kepribadian dan penampilan karakter di anime/manga yang wajib kamu ketahui, diantaranya:

    1. Dojikko
      Dojikko adalah moe yang ceroboh. Semua kesalahan yang dia perbuat 100% murni kecerobohan sendiri, sehingga bisa menimbulkan rasa simpati atau tawa penonton. Biasanya digambarkan sebagai orang yang polos sekali atau orang yang lincah tapi “boke” alias bodoh. Sering ditemukan di anime genre komedi.

    2. Meganeko
      Memakai kacamata adalah ciri khas moe ini. Mungkin dengan memakainya bisa terlihat lebih dewasa? Meganekko, sesuai namanya, adalah moe yang memakai kacamata. Biasanya digambarkan sebagai orang yang kaku dan serius. Tapi ga semuanya begitu. Bisa ambil contoh Miss Dia dari game Luminous Arc 2.

    3. Pettanko
      Moe ini memiliki pertumbuhan fisik, khususnya bagian dadanya, yang terlambat, sehingga bisa terlihat seperti anak kecil. Biasanya digambarkan tomboi, dia ini sangat over-peduli dengan ukuran dada ratanya dan marah dibilang anak kecil.
     
  7. Fina

    Fina Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    37
    Like Diterima:
    4
    Thanks penjelasannya gan, walaupun sudah banyak yang menjawab pertanyaan saya ini, jawaban punya-nya agan yang paling mudah dimengerti :)

    Padat, Singkat, dan Jelas. Nice, akhirnya saya tau apa saja Derelogy itu.
    Saya awalnya berfikir kalau Yandere dengan Tsundere itu sama (soalnya 2 istilah tersebut paling sering disebutkan), awalnya ane mikir gak ada perbedaan antara Yandere dan Tsundere, saya pikir kedua istilah tersebut berarti: karakter wanita yang suka main bunuh bunuh :v

    Thanks deh penjelasannya, lengkap banget
     
  8. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Kalau yandere sih setau saya g selalu bunuh2an juga sih. Mereka tuh mungkin bisa dibilang terlalu afektif/cinta sma pujaannya, contoh mungkin sms/nelponin mulu tiap saat. Yandere ga selalu jadi agresif, tapi kalo yg jadi agresif juga ada sih. Saya punya mantan juga bisa dibilang yandere kok.
     
  9. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Greget :v , Yandere di dunia nyata! ,Awas gan, nanti dibacok :v
     
  10. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Ya gak gitu juga, mantan ane gak psiko kok
     
    • Funny Funny x 1
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah