1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Apa Perbedaan Light Novel dan Visual Novel?

Diskusi di 'Light Novel' dimulai oleh Krisna, Dec 25, 2015.

  1. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Gan, mau nanya nih, disetiap pengumuman anime mendapatkan adaptasi anime kan biasanya ada tuh "anime ini diadaptasi dari ......" terkadang anime diadaptasi light novel, manga, visual novel, ataupun karya orisinil

    Untuk definisi pengeria manga saya sudah tau, untuk light novel dan visual novel gimana gan? bisa dijelaskan gak perbedaan antara Light Novel dan Visual Novel? jika memungkinkan tolong sekalian definisi arti dari kedua istilah tersebut.

    Mohon infonya
     
    Loading...
  2. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    9
    Sederhananya sih Light novel itu buku, sedangkan visual novel itu adalah game.
     
  3. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Light Novel itu adalah sebutan untuk novel novel ringan, sederahananya sih light novel itu adalah novel. Light novel adalah novel, di Jepang sendiri light novel ditargetkan dibaca untuk anak SMP dan SMA


    Kalau visual novel adalah sebuah game dimana kamu dapat menentukan ending dari cerita seri tersebut. Visual novel sendiri cerita biasa ada yang bergenre ero dan ada yang cerita biasa.
     
  4. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Light Novel = Novel Ringan

    Visual Novel = Game dimana kamu dapat menentukan ending cerita dengan memilih pilihan-pilihan yang diberikan
     
  5. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Apa bedanya light novel dengan novel biasa? bukannya sama aja yah gan?
     
  6. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    9
    Bedanya itu kalau Light Novel itu memberikan beberapa gambar-gambar ilustrasi kepada pembacanya agar lebih mudah dimengerti, berbeda dengan light novel biasa yang hanya memberikan tulisan saja yang terkesan membosankan. Selain itu pada light novel memiliki cerita yang sedikit per chapternya, berbeda dengan novel biasa yang terkesan memiliki cerita yang panjang
     
  7. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    mau nanya nih gan, Dimana saya dapat mendapatkan light novel di Indonesia?
     
  8. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    9
    Biasanya di toko buku seperti gramedia ada kok gan, harganya cukup murah, palingan cuma kisaran 20-50rb aja per volume.
     
  9. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    jadi perbedaan inti antara light novel dengan visual novel hanya terletak pada bentuk bacaannya yah gan, kalau light novel itu kita baca dari buku, sedangkan kalau visual novel itu ada game?
     
  10. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Yup
     
  11. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    dan mungkin juga di segi interaktifnya juga. kalo LN ceritanya kan sudah dari sananya, sedangkan VN ceritanya bisa bercabang tergantung jalan cerita mana yg kita ambil
     
    • Like Like x 1
  12. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    6
    Like Diterima:
    0
  13. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    6
    Like Diterima:
    0
    GU HongXue lahir cacat dengan kaki lumpuh dan korban Epilepsi. dua juga salah satu, tokoh legendaris terkuat didunia seni bela diri, dengan pedang hitam legam tiada duanya/
    ketenarannya, membuatnya kerap kali jadi target penantang, tapi setiap kali pedangnya meninggalkan sarungnya, hanya mayat yang tersisah.
    ingin tahu kelanjutan? kunjungi www.duniawebnovel.coom
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah