1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

JRPG - Ada yang suka main RPG?

Diskusi di 'Game' dimulai oleh nonoriri, Jan 10, 2016.

  1. nonoriri

    nonoriri Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Like Diterima:
    0
    Disini ada yang suka main game RPG?

    Mungkin ada yang sempat punya PS1, PS2, GBA, atau PSP? Di konsol2 itu kan banyak serial game RPG yang sekarang udah jadi klasik kayak Final Fantasy, Shin Megami Tensei, Suikoden, atau mungkin judul-judul yang nggak begitu terkenal yang kalian dulu beli karena lihat covernya bergambar cewek anime cantik.

    Kalaupun ada yang tertarik main game-game tersebut dan nggak sempat punya konsolnya, sekarang kita bisa main di PC dengan modal emulator. Ada banyak emulator untuk konsol-konsol jaman dulu, antara lain:

    - ePsxe untuk PSX
    - pcsx2 untuk PS2
    - WinDS Pro untuk GBA dan Nintendo DS
    - ppsspp untuk PSP

    Dan lain lagi yang bisa dibahas disini kalau ada yang tertarik.

    Kalau mau main tanpa emulator, beberapa game ada juga yang dirilis untuk PC, misalnya serial FF XIII yang sudah dirilis di Steam.

    Jadi, ada yang mau berbagi JRPG favoritnya?
     
    Loading...
  2. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Game Favorit Ane kalau lagi main di Emulator: The Duelists Of The Roses
    Aslinya sih game PS2. Berbeda dengan game Yu Gi Oh lainnya, di game ini kita akan memainkan kartu kartu layaknya main catur, keren deh pokoknya >.<
     
    • Like Like x 1
  3. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    RPG yah, Age of Empire sama Empire Earth termasuk gak yah? Gameplay nya sama kek CoC, bangun kerajaan, buat pasukan, serang, pokoknya reccomend banget deh (y)
     
  4. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    SMT is da best tho :v
    FF yg lama2 sih, main smua di emulator saya :v ga modal yak wakakakak
     
  5. nonoriri

    nonoriri Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Like Diterima:
    0
    Itu... strategi...
    Di PC dan NDS ada remake III sama IV full 3D juga lho
    Untuk IV ada voice actingnya
     
  6. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    lengkap ane sih main FF. paling yang gak main yang XI ama XIV krn itu online :v. spin off ama sequl/prequel sih, seenggaknya pernah main lah walau gak ampe tamat
     
  7. Rizky

    Rizky Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    97
    Like Diterima:
    5
    Favorit Saya: Ikenie to Yuki no Setsuna, Dark Souls III, World of Final Fantasy
    Dari segi graphic maupun special move karakter karakternya keren, wajib dicoba deh!
     
  8. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Diantara game yang agan sebutkan diatas, saya cuma pernah memainkan Dark Souls dalam PCr
    Grafiknya lumayan mantep, bunuh bunuhan monster
     
    Last edited: Jan 20, 2016
  9. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    dark souls bikin frustasi tho :D
     
  10. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    momon alot, mecahin misteri susah :v
     
  11. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Lagi menunggu buat SMT IV Final nih.
     
  12. nonoriri

    nonoriri Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Like Diterima:
    0
    dan... tales of symphonia release di PC
    http://store.steampowered.com/app/372360/

    tapi sayang portnya jelek....

    Anyway, ada yang main Way of Samurai 4?
    Keren, multiple route, gameplay beat-em-up mirip Yakuza, dan ada sistem2 unik macam dojo dan sistem hukuman kalau tertangkap berbuat kriminal yang... silahkan dicoba sendiri.
     
  13. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Weh, ada yg main way of the samurai :v. Dulu ane maen juga sih, yg di ps2. Seterusnya ga maen lgi krn ga tau yg terusannya ada di platform apa, males nyari malah lupa :v
     
  14. nonoriri

    nonoriri Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Like Diterima:
    0
    yang ke 4 ada di PC kok. saya malah baru pertama main yang ke 4 ini.
    coba main dong, terus bikin perbandingannya yang dulu sama yang sekarang
     
  15. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Woh, ada di pc ya ? Sep lah, trims infonya :D
     
  16. hikari

    hikari Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    4
    Like Diterima:
    0
    Persona 3 tapi belum pernah dapetin orpheus telos *lelah
     
  17. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Orpheus telos dapetinnya musti full SL smua dulu, SL dah max smua blum ? Dan untuk fusionnya sendiri, banyak kombinasi yang bgus & gak sulit buat dilakuin.
     
  18. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    tales of symphonia mau dibuatin anime loh!
     
  19. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Lebih pengen tales yg lain .......
     
  20. nonoriri

    nonoriri Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Like Diterima:
    0
  21. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
  22. nonoriri

    nonoriri Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Like Diterima:
    0
    ya terlalu lama dan makin terlalu ambisius biarpun apa yang mau mereka capai itu udah bukan hal baru lagi di dunia game jaman sekarang
     
  23. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Saya malah punya ekspektasi lebih tinggi mengetahui mereka berani ngundur selama itu supaya nambah contentnya lebih niat lgi. Daripada game yg rilis cepat tpi kadang kurang memuaskan. Firasat ane sih itu game bakal worth penantian selama ini.
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah