1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Kapan Seasons 4 HighSchool DxD dirilis?

Diskusi di 'Anime' dimulai oleh MorGania, Jul 23, 2016.

  1. MorGania

    MorGania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jul 19, 2016
    Messages:
    8
    Like Diterima:
    0
    Gan, mau tanya dunk, disini udah ada yang baca light novel High School Dxd?
    Kira kira udah cukup gak stok ceritanya untuk dibuatkan seasons ke 4.

    Ngebet banget neh, soalnya seasons 3-nya nanggung banget, cuma sampai jaggernaut overdrive milik Issei dan Vali aja, mereka belum menceritakan bagaimana sebenarnya Ophis dengan kekuatan Ouroboros Dragon yang disebut sebut sebagai naga yang abadi, yang bahkan ditakuti tuhan. Ophis itu baik atau kagak sih?

    Disini ada gak yang udah membaca novelnya? kalau ada, bagiin sedikit spoiler tentang apa yang terjadi setelah animenya berakhir dunk.
     
    Loading...
  2. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    9
    1. Ophis itu baik gan, hanya saja karena kekuatannya yang terlalu dahsyat, dia merasa bosan, dan ingin mendapatkan lawan yang kuat, dan lawan yang kuat itu adalah The Great Red Dragon (Dragon of Dragons (D×D), yang muncul di epsidode terakhir seasons ke-3nya.

    Sayangnya Ophis tidak sekuat dulu, karena di light novelnya dia dijelaskan terkena kutukan oleh Samael (seorang Dragon Eater, yang merupakan seorang hybrid dragon-fall angel).

    [​IMG]

    Ophis tidak lagi merupakan ketua Chaos Bridge, dan saat ini dia tinggal di rumahnya Hyoudou Issei bersama Rias Gremory, Akeno, Xenovia, dan kawan kawan.

    2. Saat ini novelnya udah volume ke 23, sedangkan animenya sendiri baru kisaran volume 5/6. Dengan kata lain, jika para staff ingin membuat adaptasi anime, seharusnya mereka sudah melakukannya dari dulu. (jika masalahnya hanyalah stok cerita)

    Tapi para staff pasti memiliki alasannya sendiri untuk tidak mengerjakan seasons 4-nya. Mungkin untuk memberi jeda (dengan seasons 3-nya), sibuk mengerjakan anime lain, dan alasan alasan lainnya.

    3. Di novelnya, kekuatan Issei hanya tidak sebatas di Balance Breaker ataupun Jaggernout Overdrive aja, nanti, dia akan mendapatkan kekuatan yang jauh lebih stabil daripada Jaggernout Overdrive dengan kekuatan yang diberikan oleh ophis serta daging The Great Red, dan nama jurus tersebut adalah Diabolos Dragon (D×Dディアボロス・ドラゴン, Diaborosu Doragon)


    [​IMG]
    Jaggernout overdrive​

    Selain itu, dia juga menguasai teknik lain bernama Illegal Move Triaina (赤龍帝の三叉成駒イリーガル・ムーブ・トリアイナ, Irīgaru Mūbu Toriaina), yang memungkinkannya mengubah bentuk Scale Mail (bentuk balance breakernya) kedalam 3 bentuk dan kemampuan khusus yang berbeda.

    4. Di kediaman Issei, mereka kedatangan 2 orang baru, yakni Ophis (yang telah kehilangan sebagian besar kekuatannya) dan Ravel Phenex (adiknya Riser Phenex, yang pernah main rating game dengan grupnya Rias).

    [​IMG]
    Saat Ravel Phenex masuk ke kamar mandi bersama Issei
     
  3. ok111111

    ok111111 Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    8
    Like Diterima:
    1
    Rasanya, alasan HighSchool DxD tak kunjung mendapatkan seasons 4 bukan karena stok cerita yang kurang deh.

    Saya barusan cek di Wikipeia, HighSchool Dxd telah melakukan serialisasi sejak tahun 2008 dan masih on-going sampai saat ini. Saat ini, novel inii memiliki stok cerita sebanyak 22 volume.


    [​IMG]

    Dan setau saya, HighSchool DxD Born hanya mengadaptasi volume 5 dan 6 saja. Dengan kata lain, masih ada 16 volume yang belum diadaptasi menjadi anime.

    Mungkin karena seri ini terlalu vulgar kali yah, makanya anime ini tidak dibuatkan seasons 4.
    Padahal, penjualan anime fanservice dengan hyprid action ini cukup laku di Jepang
     
  4. Empire1

    Empire1 Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    5
    Like Diterima:
    0
    Sama gan, saya juga lagi nunggu seasons 4 nya rilis, tapi entah kenapa, anime ini tak kunjung merilis sekuelnya :(
     
  5. HijiKata

    HijiKata Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jul 19, 2016
    Messages:
    9
    Like Diterima:
    0
    Di light novelnya, Chaos Bridge tidak lagi dipimpin oleh Ophis. Grupnya Vali juga keluar dari Chaos Bridge karena dianggap sebagai penghianat karena secara diam diam membawa kabur Ophis ke kekediaman Issei.

    Ophis, Le Fay Pendragon (adiknya Artur Pendragon), Kuroka (kakaknya Koneko) semua pindah ke kediaman Issei

    [​IMG]
    Le Fay Pendragon

    [​IMG]
    Kuroka

    Dengan kata lain, haremnya Issei nambah lagi :v
     
  6. HijiKata

    HijiKata Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jul 19, 2016
    Messages:
    9
    Like Diterima:
    0
    Btw, Issei dan Vali tidak musuhan lagi. Mereka hanya mengunganggap satu sama lainnya sebagai rival (persaing) aja.
     
  7. HijiKata

    HijiKata Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jul 19, 2016
    Messages:
    9
    Like Diterima:
    0
    Sedikit koreksi gan, Highschool DxD BorN itu mengadaptasi volume 6 sampai dengan 8 dari cerita light novelnya.
    Sedikit koreksi gan, Highschool DxD BorN itu mengadaptasi volume 6 sampai dengan 8 dari cerita light novelnya.
     
  8. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Kalau soal material buat anime sih ada. Namun saya sendiri ragu kalau DxD S4 itu ide yg bagus mengingat DxD S3 sudah menyimpang lumayan jauh dari source materialnya yaitu LN. Malahan, jika pihak produser melanjutkan membuat DxD lebih lanjut, besar kemungkinan anime DxD mengalami penurunan kualitas secara general. S3 pun ngeskip banyak hal lho, klo diperhatiin
     
    • Winner Winner x 1
    • Creative Creative x 1
  9. Shiro27

    Shiro27 Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 10, 2016
    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    baca manganya dmna ya agan agan
     
  10. Shiro27

    Shiro27 Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 10, 2016
    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    baca manganya dmna ya kak
     
  11. farros89

    farros89 Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    baca light novel Highschool DxD : disini
     
  12. PauWong

    PauWong Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Minggu
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Halo gan.tolong diberitahu dong.saya kurqng paham.kalo mau baca dxd s4 dari jilid berapa ya?? Tolong diberitahuuu
     
  13. PauWong2D

    PauWong2D Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Minggu
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Maaf gan.maksudnya kelanjutan dari s3nya..kalo bisa kasih link atau kasih tau jilid berapa ya gan..
     
  14. Rvg.Gremory

    Rvg.Gremory Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Kemarin
    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    lanjutnya coba baca jilid 8 dulu yg tengah" itu kayak extra story gitu lanjutnya baca jilid 9 sih
     
  15. Rvg.Gremory

    Rvg.Gremory Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Kemarin
    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    Setau saya Highschool DxD S4 bakal rilis tapi gtw kapan mungkin tahun ini
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah