1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Karakter Over-Power Selain Saitama "One-Punch Man"

Diskusi di 'Anime' dimulai oleh Nice_Kimi, Jan 1, 2016.

  1. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Selain Saitama dari anime One-Punch Man, siapa karakter yang cocok untuk memiliki gelar karakter dengan over-power (sangat kuat)?

    Apakah ada orang yang dapat mengalahkan si botak yang dapat mengalahkan raja alam semesta dengan mudahnya ini?
     
    Loading...
  2. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Hadou gods dari shinza bansho. Seluruh OPM pun bisa dikalahkan dengan mudah sama hadou gods
     
  3. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Satu lagi. Tak butuh overpower untuk ngalahin saitama, cukup cari counternya aja kok mz/mb.
     
  4. Wega Shindy FIswara

    Wega Shindy FIswara Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    5
    Like Diterima:
    1
    Shiba tatzuya < kalau gak salah, dari Mahouka bla bla bla :v Gak pernah Kalah, selalau santai, orangnya dingin :v walau tak segokil saitama :v
     
  5. Fina

    Fina Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    37
    Like Diterima:
    4
    Banyak gan,
    #1. Beerus (Dragon Ball Super)
    karakter anime terkuat yang pernah ada.jpg
    #2. Eucliwood Hellscythe (Kore wa Zombie Desu ka?!)
    karakter anime terkuat yang pernah ada 2.png
    #3. Beast Titan (Shingeki no Kyojin)
    karakter anime terkuat yang pernah ada 3.png
    #4. Lelouch Vi Britannia (Code Geass)
    karakter anime terkuat yang pernah ada 4.jpg
    #5. Kaguya Otsutsuki
    karakter anime terkuat yang pernah ada 5.jpg
    #6. Shigeo Kageyama (Mob Psycho 100)
    [​IMG]
     
    • Agree Agree x 1
  6. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Keep 'em coming gaes. Let's make this thread burn
     
  7. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    images-12.jpeg
    Ini merupakan 3 dari 9 hadou gods (salah satunya Throne God Ke-4, yang duduk di kiri) di shinza bansho. Untuk penjelasan ringkas bin singkatnya, mereka bisa membentuk realitas menjadi seperti yg mereka kehendaki. Kalau penjelasan lebih lanjut ada di thread adu opini. Kalau ada yg mau ditanyakan tuk mari, saya akan mencoba untuk menjawab selengkap yg saya bisa.
     
    Last edited: Jan 3, 2016
  8. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Judul animenya apaan tuh gan? jadi penasaran :like:
     
    • Like Like x 1
  9. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Shigeo Kageyama (Mob Psycho 100)
    Njirrrr, sekali sentuh langsung K.O, greget bener ni karakter :v
    [​IMG]
     
  10. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Ini VN berjudul diea irae, yg mana merupakan bagian dari shinza bansho (paradise lost, dies irae, kajiri kamui kagura). VN yg susah didapat dan lebih susah lagi untuk dibaca. Kalau tak mau ribet2 baca, sabar aja nunggu 2017 krn dies irae bakal ada animenya
     
  11. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Anyway. Ada yg mau char OP lagi ? Saya masih ada lumayan banyak nih.
     
  12. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Odin Fortissimo.png
    nih gan. saya ada karakter OP lagi. dari VN fortissimo, namanya Sosei Yoshino atau disebut juga sebagai Odin.
    buat beberapa kekuatannya bisa dibaca dibawah

    Das Rheingold : Absolute Rule Odin yang pertama.. Rule ini memungkinkan Odin untuk menciptakan keabadian, kemampuan ini membuat tubuh & existensi Odin abadi. Odin juga bisa menggunakan skill ini untuk memaksakan keabadian terhadap sesuatu. contohnya jika ia melukai seseorang, dia bisa membuat luka itu abadi dan jadi tak bisa disembuhkan atau jika ia membunuh seseorang, ia bisa membuat kematiannya jadi abadi dan orang tersebut jadi tak bisa dihidupkan kembali

    Die Walkuere : Absolute Rule Odin yang kedua yang memungkinkan Odin untuk mencipatakan/mengontrol Ruang & Dimensi. Dia bisa menciptakan dunia paralel (ukuran bisa bervariasi dari sebuah pulau sampai sebesar negara dan lebih besar lagi, ia juga mengatakan kalau melakukan ini adalah hal yang mudah) dan dunia yang mana akan menghapus/menimpa dunia lama yg kalau dilakukan bisa membunuh semua makhluk yang berada di dalam dunia lama. dia juga bisa dengan mudah memperbaiki Ruang yg hancur & teleport. Dia bisa menggunakan skill ini untuk menciptakan Infinite space untuk memerangkap serangan lawan karena tak ada sesuatupun yang bisa menempuh infinity, membuat barrier disekitar tubuhnya yang menteleport semua serangan yang menyentuhnya & membuat jarak menjadi irelevan dengan cara menghapusnya.

    Siegfried : Absolute Rule Odin yang ketiga yang memungkinkan dia untuk menciptakan/memanipulasi Rule-Rule yang lain, umumnya hukum fisika. Dia bisa menciptakan hukum baru atau memanipulasi hukum yang sudah ada. skill ini sinkron dengan Die Walkuere karena siapapun yang melanggar hukum yang ia buat di dalam dimensinya, akan dihapus existensinya secara paksa

    Goetterdaemmerung : Absolute Rule yang terakahir yang membuat Odin bisa menciptakan kekuatan. setelah teriak "GUNGNIR !!!", dia melepaskan sebuah ledakan energi yang dikatakan "menghapus teori, alasan, imajinasi, existensi, harapan, kesengsaraan, atau strategi". semua konsep (seenggaknya di Fortissimo) tak ada yg bisa mempengaruhi Gungnir, bahkan Endless Banish (skill lainnya dari Fortissimo) yang dapat menghapus apapun dari existensi tak mampu menghapus skill ini. Odin bisa membentuk ledakan Goetterdaemmerung sesuka hatinya, biasanya bentuk old-style kayak kamehameha (dengan 1 tangan) atau berbentuk tombak. Serangan ini juga bisa diberi efek Absolute Rule lainnya, jadi jika seseorang bisa menahan ledakannya, efek dari Absolute Rule masih setia menunggumu.
     
  13. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Njiirrrrr panjang banget :v
    Keknya agan demen banget keknya sama VN, mantap, lanjutkan!
    Pasti jago bahasa inggris nih sampai ngerti semua alur ceritanya
     
  14. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Ini masih make fiksi jepang nih, mau make fiksi eropa/amerika ga ? Banyak juga yg imba ga kira2 gan :D
     
  15. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    hasil ane rewatch JJBA krn anime di komputer ane blom ada yang baru. sebelumnya saya minta maap kalo saya tiba2 bump ini thread (blom lama2 amat juga kan thread ini ya ?) nemu karakter OP lagi nih

    Gold_Experience_Requiem.jpg
    Giorno Giovanna
    dari JJBA Series

    langsung saja ke skill2 nya :

    Stand Gold Experience : Stand GioGIo yang bisa bergerak dengan kecepatan FTL (Faster Than Light), walaupun kekuatan fisiknya tidak tinggi2 amat, Stand satu ini punya Speed & Skill yang berbahaya sebagai penggantinya. Jika musuh terkena serangan GE, maka proses berpikir mereka akan dipercepat sehingga apa yang mereka rasakan/lihat seakan berhenti, namun tubuh mereka tak sinkron dengan pikiran jadi musuh bakal kacau sendiri

    Gold Experience beatdown :
    GE akan meninju lawannya berulang kali sembari berteriak "MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA !" Secara semangat & bertenaga :D.

    Gold Experience Healing : GE bisa mencipatakan anggota tubuh baru untuk mengganti anggota tubuh lama. skill ini juga dapat memberi "kehidupan" pada suatu objek untuk hal yang sama. contohnya jika didalam tubuh ada peluru, maka peluru tersebut akan dirubah menjadi anggota tubuh yang terluka. namun, karena skill ini tujuannya bukan untuk penyembuhan, jadi prosesnya sakit

    Stand Golden Experience Requiem : Stand GioGio yang berevolusi yang punya kesadaran sendiri. GER akan bereaksi otomatis jika ada ancaman & (ini dia skill OP khas dari Gio, bahkan termasuk salah satu skill terOP dalam perfiksian) GER akan merubah aksi atau will lawan menjadi 0. Dan jika lawan kena skill ini, kematian mereka bahkan bisa jadi 0 juga. Yang mana akan mengakibatkan lawannya mengalami kematian berulang kali
    (o).jpg
     
  16. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    itu anime yah gan? wah banyak banget agan tau karakter karakter anime yang saya gak tau >.<
     
  17. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    JJBA ada animenya, tapi lebih jauh manganya sih. saran saya sih tonton aja animenya dlu, supaya baca manganya bisa langsung agak jauh ke story nya
     
  18. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    karena saya suka karakter OP. kali ini dari novel barat HYPERION CANTOS
    Shrike_2.jpg

    Mesin pembunuh satu ini benar2 OP. Salah satu mecha terbringas tanpa masuk level universal ke atas. Dan dia terbuat dari cinta :D

    Soal durabilitas, mesin satu ini bisa sesuka hati keluar masuk black hole dan kebal dari tembakan yang kekuatan tembakannya bagai bombardir dari sebuah space battleship

    Hax nya pun tak kalah hebat, dia bisa memotong ditingkat quantum yang memungkinkan memotong material yang seharusnya gak bisa dipotong. Punya anti-entropy field (atau apalah itu namanya) yang bisa membuat waktu berjalan terbalik dan membuat seseorang terjangkit merlin sickness, sebuah penyakit yang membuat penderita berumur secara terbalik. Acausal & bisa memanggil temporal clone dari timeline manapun. Bisa time travel. Dan kalau semua itu gagal, dia sangat tajam & bisa mencabik lawannya, WOLVERINE-Style.

    dan yang paling keren dari Shrike adalah kecepatannya. kalau dijelaskan akan kepanjangan. jadi, saya tulis (ketik ?) apa yang bisa dilakukan dengan Speednya itu. bilang saja Shrike bisa menempuh 1500 tahun cahaya dalam waktu kurang dari sedetik, dengan berjalan, langkah per langkah :D. dan kalau menurut saya, yang paling keren yang ini (ini benar2 kejadian di bukunya)
    "The Shrike mencekik mereka dengan isian perut mereka (mungkin usus) sebelum neuron di kepala mereka bisa bereaksi kepada photon cahaya yang tak pernah mencapai mata mereka"

    now that's OP
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 11, 2016
    • Like Like x 1
  19. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    mong ngomong. selagi sempat, ada yg mau karakter OP lagi ? :)
    lagi banyak data nih
     
    • Like Like x 1
  20. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Ayo!
     
  21. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    yang ini mungkin sudah banyak yang udah kenal
    Misogi Kumagawa.jpg
    yap, Misogi Kumagawa dari MEDAKA BOX

    langsung saja ke Hax & Skillnya

    All Fiction : Kemampuan Kumagawa yang paling populer. Skill ini memungkinkan Kumagawa untuk menolak aspek realita. Dia bisa menggunakan skill ini untuk menyembuhkan dirinya ( otaknya hancur krn tertusuk sekrup raksasa, seketika sembuh kembali), menghapus warna (tidak suka kalau langit warna biru, maka ia menghapus "warna biru" itu sendiri), kembali dari kematian (dia bilang kematian itu membosankan, jadi dia balik idup lagi (andai saya bisa begini T^T, contoh kalo ujian dpt nilai kecil bisa jadi gede klo make skill ini T^T)), mencegah tubuhnya membusuk, dan lain sebagainya. Kumagawa menyatakan kalau dia tak perlu menggunakan tangannya atau menyentuh sesuatu untuk menggunakan kekuatan ini (tapi tetep dia lakuin sih :v). Satu kekurangan dari skill ini adalah efeknya Kumagawa ga bisa nge undo apa yg dia perbuat.

    Book Maker : kemampuan original dari Kumagawa. Dia akan menusuk lawan dengan sekrup raksasanya, walau damage dari sekrup ini sendiri kecil, tapi sekrup ini akan melemahkan korban menjadi setingkat Kumagawa (Stat Kumagawa sendiri, jika tanpa hax tidak tinggi2 amat).

    Non Fiction : Skill yang diberikan Ajimu kpd Kumagawa yang memungkinkan Kumagawa untuk nge undo apa yang sudah dia All Fiction. Membuat skill All Fiction itu sendiri jadi lebih versatil
     
  22. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    btw, 2 karakter yang saya taro disini, Gio ama Kumagawa. Kalau browsing di internet ada banyak debat & diskusi siapa yang bakal menang diantara mereka berdua. saya vote Gio sih :v
     
  23. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Kuat sih kuat gan, tapi sebenarnya kekuatannya masih menjadi misteri
    Cuma muncul di 2 episode saja

    Penasaran, kapan Medaka Box seasons 3 akan rilis :3
     
  24. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    baca manganya gan. dah tamatz :D
     
  25. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Nunggu animenya, biasanya kalau baca manga > nonton anime = gak asik :v
    Udah ketahuan ceritanya
     
  26. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    kalo menurut ane malah propabilitas ada MB season 3 malah rendah. makanya ane baca manganya aja dari awal.
     
  27. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Madoka Box Seasons 3 keknya kagak bakal dibuat, mengingat s2 nya sudah dirilis dulu banget tapi s3 kagak keluar keluar
     
  28. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    ^This
     
  29. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Toh baca manga gak kalah seru dri nonton animenya kok :D
     
    • Like Like x 1
  30. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    karakter satu ini berasal dari GET BACKERS. Sebuah serial manga yang sudah agak lama, namun tetap bagus. mungkin dalam waktu dekat saya akan buat Thread tentang manga old but gold. Langsung saja[​IMG]
    Kuroudo Akabane A.K.A Doctor Jackal
    buat equipnya
    108 Scalpels : Akabane punya 108 Scalpel yang terletak didalam tubuhnya. Scalpel ini terbuat dari darahnya, tpi, juga tercampur keramik, titanim alloy dan juga intan. Scalpel ini tak mengkondusikan listrik. Scalpel ini juga punya efek mirip2 seperti stand Gold Experience GioGio yang bisa dibaca diatas.
    Bloody Sword : Pedang Akabane yang terbuat dari darahnya. mampu memotong ruang & waktu. Dia juga tak dapat membayangkan kalau ada sesuatu yang tak bisa ia tebas (kenapa ini penting ? ada penjelasan dibawah. pokoknya ini adalah pedang dgn kemampuan Reality Warping)

    Skill
    Darkness : Akabane dapat menggunakan kegelapan untuk menyerang musuhnya. beberapa contohnya adalah menembus defense lawan, menyerang langsung ke organ dalam lawan, dan menenggelamkan musuhnya dalam kegelapan total yang efeknya akan merengut seluruh indera musuh (mirip2 bankainya Tousen Kaname dari Bleach)

    Bloody Diamong Clones : Bisa membuat Clone yang sama kuat dengan Akabane

    Divine Providence : ini yang agak rumit. seperti halnya Uncertainity Principle of Quantum Mechanics, skill ini skill paling hax dari Akabane. kalau penjelasan lengkap bisa dicari di mbah gugel yang saya Bold diatas. singkatnya, skill ini memungkinkan Akabane untuk Reality Warping jika ia tak dapat membayangkan sesuatu. contohnya : 1. Saat dia mati/dibunuh, dia hidup kembali karena ia "tak dapat membayangkan kematian & tak dapat membayangkan dirinya sendiri mati" 2. Memotong pisau cahaya milik Masaki yang seharusnya tak bisa dihancurkan karena ia " tak dapat membayangkan benda seperti itu tak dapat dihancurkan" 3. Hancur hingga jadi tetasan darah dan kembali normal karena "tak dapat membayangkan kematian" 4. Seorang karakter bernama Sarai Kagenuma, The man who knows everything, mengatakan jika akabane tak dapat membayangkan sesuatu, maka sesuatu itu tak akan termaterialisasi.

    Transcendence : Akabane berada diluar Time Frame. (Skill ini sebenarnya dimiliki oleh setiap anggota Brain Trust sih :v)

    untuk skill serangan yang lain sih masih banyak, cman bakal kebanyakan kalau ditaro disini. Tapi, hal lucunya adalah, semua serangan Akabane dimulai dengan kata Bloody :D
     
  31. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Ayo ditambah tambah
     
  32. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    jadi pengen tau kriteria karater OP menurut member2 disini kayak gimana aja. Opini & pendapatnya ditunggu mz/mb. saya kepengen liat karakter2 OP menurut orang lain.
    :CIE2:
     
  33. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Sumber terbaik buat karakter OP emang VN yak. So, here we go !
    Hiiragi Seijuurou
    Soushuu Senshinkan Gakuen Hachimyoujin/Bansenjin

    Hiiragi Seijuurou.jpg
    Langsung saja ke skill/powernya. Benar2 Full Hax karakter satu ini.
    Kekuatannya bernama Reverse Cross. Kekuatan ini bisa mencuri apapun, APAPUN. bukan hanya bisa mencuri fisik/tubuh, tapi juga hal hal lain seperti memori, perasaan, kemampuan lawan (yang tentunya bisa ia gunakan), bahkan sesuatu yg bersifat innate atau bawaan atau apapun itulah namanya yang seharusnya tak bisa dimiliki oleh orang lain (contoh : kualitas & kualifikasi menjadi rosei, bakat turunan dari orang tua, bakat dari lahir, dan semacamnya) dan sebagai gantinya akan memberi si korban berbagai macam penyakit yang mengisi tubuh Hiiragi (penyakit dengan jumlah tak terhitung ada dalam tubuhnya. tumor otak ? kanker stadium 4 ? leukimia ? hanyalah contoh kecil dari segala penyakit yang mengendap di tubuhnya). Penyakit2 tersebut juga bisa mempengaruhi jiwa/pikiran/psikis lawan karena penyakit2 tersebut mengandung kegilaan & kesengsaraannya. Ditambah lagi, kemampuan secara umum di serial Senshinkan mempengaruhi jiwa (mereka dasarnya mimpi (Kantan Dream), mereka bisa mempengaruhi target, dan target gak akan bisa menangkis mimpi ini kalau kau gak bisa menyentuh sesuatu yg lebih abstrak.

    Walau yang saya ketik diatas sudah terkesan wah sekali, yg lebih wah lagi justru proses pengaktifannya. Dalam Senshinkan, ada fenomena namanya Forced Cooperation. saat seseorang sudah mencapai level Kyudan dari Kantan Dream (kepanjangan klo saya jelasin lagi :v,. jadi, sebut saja ini sebuah tingkatan dalam Kantan Dream) maka bisa digunakan. basicnya, ini adalah proses pengaktifan Skill seseorang. Walau banyak yg bilang kalau Forced Cooperation punya banyak kelemahan, jika semua kriteria terpenuhi, maka korban sudah benar2 bereda di telapak tangan si pengguna skill tersebut.

    Syarat aktivasi skill Hiiragi sendiri adalah sebagai berikut
    1. Dia harus merasa iri pada targetnya. Yang ini tak bgitu relevan krn ia iri pada smua orang.
    2. Target harus memiliki perasaan negatif terhadap Hiiragi. Amarah ? Takut ? Curiga ? skill nyala langsung. Dan "perasaan" ini juga gak sesempit itu krn akar skill ini adalah "melihat Hiiragi lebih rendah dari seseorang". jadi, merasa iba atau kasihan pun bisa mengaktifkan skill ini. yang bikin ruwet, pada dasarnya, daripada seseorang merasakan sesuatu pada Hiiragi, ini lebih ke arah Hiiragi berpikiran seseorang merasakan sesuatu padanya. saking mudahnya skill ini aktif, bisa dibilang meletakan perhatian sedikit pun pada Hiiragi cukup untuk Reverse Cross nyala.

    Dia juga menyerap 100.000+ manusia. jadi, pengalaman, ilmu, dan wawasannya bukan main main. master dari segala jenis Kantan.(walau dia sering membatasi dirinya kalau memakai Kantan, jadi Feats pemakaian Kantan Hiiragi itu sendiri ga banyak2 amat). Dia juga seorang yg jenius & pintar. Di umur 16 thn sudah menguasai 25 bahasa, jago banget di taktik psikologi dan lain lain.

    Tapi, dari smua itu, yg paling kuat dari Hiiragi adalah WILLPOWER nya. Dia hidup adalah contohnya. satu penyakitnya saja sudah mematikan, dan dia punya penyakit itu saking banyaknya sampe ga bisa diitung. Tubuhnya membusuk, otaknya meleleh, belatung bersarang di pembuluh darahnya, dia gak bisa napas, jantungnya memompa darah cukup kencang untuk membuat manusia biasa meletus, seluruh tulangnya retak, ototnya bahkan bisa dibilang gak ada. Tapi, KEINGINAN untuk hidup yang bgitu kuat membuat dia tetap bertahan hidup

    contoh lain untuk kekuatan WILLPOWER nya adalah Amakasu (bilang saja karakter terkuat di series ini), seseorang yang punya WILLPOWER lebih kuat dari Alaya (alam bawah sadar kolektif seluruh umat manusia di multiverse & di segala time axis) tak dapat mematahkan semangat & jiwanya

    kira2 sekian. ada yang mau ditanyain tanya aja, akan saya coba jawab selengkap yg saya bisa
     
    Last edited: Feb 6, 2016
  34. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Kembali lagi bersama saya. Kali ini karakternya datang dari JJBA lagi.
    Heaven Ascencion DIO
    JJBA : Eyes of Heaven

    Heaven_Dio.png
    Wujud terkuat dari DIO. muncul di game JJBA : Eyes of Heaven. Untuk canon/non-canonnya. Saya sendiri juga kurang tau:JOKE:. DIO mendapat power boost yang sangat signifikan dalam versi ini

    STAND The World Over Heaven : Evolusi dari STAND milik DIO yg bernama The World. Kemampuan STAND satu ini pun dalam wujud awalnya juga sudah kuat. The World dapat melakukan Time Stop selama 11 detik. Sedangkan TWOH bisa melakukan Time Stop tanpa batas.


    Reality Overwrite : DIO dapat memanipulasi realitas dari sesuatu yg ia pukul/sentuh. Ditambah dengan Time Stopnya, DIO menjadi benar2 GODLIKE (Time Stop + Pukulan Reality Warping = GG). DIO jadi bisa memanipulasi realita hampir semua orang pada semua time axis.

    DIO dalam wujud ascendednya juga mendapat power up bukan pada STANDnya saja. Dalam wujud ini, DIO bisa teleport, regenerasi instan, pengendalian pikiran, menghidupkan orang mati, bisa memunculkan petir untuk menyerang lawan, dan juga perjalanan antar dimensi (Dimensional Travel)
     
  35. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    kali ini, saya post karakter dari series Medaka Box lagi
    Kurokami Medaka
    Medaka Box

    Medaka_2.png
    Selain kemampuan Hax dan hal lainnya, Medaka mempunyai satu bakat dari lahir yang sungguh sangat anti mainstream. Kemampuan yang tak terbatas untuk tumbuh & belajar. Pasa saat dia berumur 6 bulan, dia sudah lebih dewasa dari kakaknya & tak ada seorangnpun yang dapat mengajarinya karena dia bisa mempelajari, mengerti, mengingat, memahami, menguasai apapun & skill apapun dalam hitungan detik. Tanpa kekuatan hax nya pun, Medaka juga seorang Combat Expert.

    Langsung saja masuk ke bagian HAX
    Abnormality
    THE END : Medaka mampu mempelajari sebuah Abnormality & menguasai Abnormality tersebut hanya dengan melihat kemampuan tersebut, dan skill ini sendiri berkemang sehingga Medaka bisa menguasai sesuatu dari informasi belaka & omongan mulut ke mulut. Dia bahkan bisa mempelajari Minus. Dan skill ini memungkinkan Medaka untuk menguasai sebuah skill sebanyak 120%, membuat Medaka lebih jago ketimbang yang punya skill itu sendiri.
    Beberapa skill yang ia pelajari :
    Refleks tajam, dibanding orang lain yang reflek menghindar atau bertahan, Medaka bisa menggunakan refleksnya untuk balik menyerang. Dia mendeskripsikan kalau "skill ini membuat otakku dalam keadaan Auto-Pilot" karena ototnya digunakan tanpa menggunakan otak
    skill menyembunyikan senjata dibalik pakaian pengguna, walau senjata itu sendiri lebih besar daripada tubuh pengguna
    Bisa membaca pikiran orang, atau lebih tepatnya lagi emosi. Medaka bisa menerima sinyal elektrik yang dikeluarkan oleh mesin juga manusia. Abnormality ini lebih ke receiver daripada telepati
    Memungkinkan Medaka untuk mengontrol sinyal elektrik yang akan mengganggu kemampuan motorik lawan. Dan karena dia bisa memanipulasi elektrisitas, Medaka juga bisa mempengaruhi mesin

    Minus :
    Kemampuan untuk membuat korban yang terkena cakarnya sakit. penyakitnya beragam, mulai dari demam sampai kanker
    Kemampuan untuk memindahkan serangan yang diterima (fisik, mental, emosional, dll) ke tempat lain. Secepat & sebanyak apapun serangannya, pengguna tak akan terluka. Lokasi bisa dispesifikasikan oleh pengguna, mulai dari gedung sampai orang lain.
    Kemampuan untuk membuka luka lama. Tak terbatas luka fisik saja, tapi bisa luka psikis & mental, yang mana akan membuat musuh menjadi "mental breakdown"
    Memungkinkan Medaka untuk mengontrol temperatur tubuhnya, yang mana bisa dipakai untuk memanipulasi es. Bisa juga dipakai untuk menutup luka ditubuh dengan cara dibekukan
    Bisa dibaca dibagian Kumagawa
    Bisa dibaca dibagian Kumagawa
    The End sendiri mempunyai kelemahan, Medaka gak bisa mempelajari Skill yang melebihi batas fisiknya & gak bisa mempelajari Styles

    Dan ada juga power set unik Medaka
    Proof of One's Worth :

    Medaka1101.jpg
    Rambut Medaka jadi berwarna ungu terang (merah menyala di Anime). Wujud Medaka saat dia merasa temannya dalam bahaya, dibawah stress berat, atau marah. Kekuatan fisik & regenerasi akan naik drastis, memungkinkan Medaka menyebabkan dampak besar ke musuh & menyembuhkan diri dari luka lukanya. Dalam wujud ini, Medaka akan mengamuk & kehilangan sisi manusianya. Pada saat ia melawan Tsurubami, Medaka jadi bisa menggunakan mode ini seketika tanpa harus hilang kendali
    Q6mYKde.png
    Versi Upgrade dari War God Mode. Rambut Medaka jadi hitam & matanya jadi kemerahan. Berbeda dari WGM, dalam wujud ini Medaka menyimpan akalnya. Wujud ini didapat Medaka setelah Menguasai Abnormalities dari Grup 13 & membrain wash dirinya sendiri dengan Weighted Words. Dalam wujud ini, Medaka dapat mengendalikan apapun dari dirinya secara penuh. AGM diklasifikasikan kedalam bela diri ketimbang kekuatan khusus Medaka
    Forsaken_God_Mode.png
    Rambut Medaka jadi putih pucat. Dalam wujud ini, Medaka akan jadi lebih lemah dari lawannya tak peduli selemah apapun mereka. Tujuan wujud ini adalah supaya Medaka dapat mengerti orang yang lebih lemah darinya
    Hybrid_God_Mode.png
    Gabungan dari AGM & FGM. Rambut Medaka setengah jadi hitam & setengahnya lagi jadi putih. Medaka menyebutkan kalau wujud ini "menyeimbangkan kekuatan dengan kelemahan. Kapabilitas sepenhunya dari wujud ini masih belum diketahui
    End_God_Mode.jpg
    Dalam wujud ini rambut Medaka menjadi hitam (berkilau, kuat, dan lembut. dah kayak iklan L***buo* :v) & meningkat volumenya secara drastis. Dengan aliran darah yang meningkat, Medaka bisa bergerak dalam kecepatan supersonic (skill mirip Gear 2nd Luffy) dan membuat clone dihadapannya. Clone clone ini mempunyai kecepatan yang cukup untuk menembus Sound Barrier

    Sekian. Kapan kapan saya tambah lagi
     
  36. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Yo, ada lagi nih !
    Mukuro Rokudo
    Katekyo Hitman Reborn
    Mukuro.jpg
    Dibanding dengan karakter2 yang saya post diatas, secara stat mungkin yang satu ini agak ketinggalan. Tapi, Skill ilusi & Hax nya gak main main. langsung saja.

    Untuk permulaan, Mukuro sendiri adalah orang yang kuat secara fisik & juga mahir memakai tombak (senjatanya aja trisula), ditambah dia juga merupakan seorang ilusionis yang handal sampai2 ilusinya itu "mendekati nyata". Kemampuan ilusinya pun bisa dibandingkan dgn arcobaleno Viper, yang mana merupakan salah satu ilusionis terkuat di dunia sebelum dikutuk jadi arcobaleno.

    Mukuro merupakan Mist Guardian dari Tsunayoshi, yang mana artinya dia bisa menggunakan Mist Flame. Mist Flame sendiri punya karakteristik "Konstruksi", yang mana kalau dipakai bersama ilusi bisa membuat ilusi tersebut jadi "lebih nyata". Intinya, semua ilusionis di KHR make Mist Flame smua, dan bilanglah kalo Mukuro tuh berada di tingkatan atas lah :v. Di akhir series pun, Mukuro mendapat sebuah alat (berupa sarung tangan kalo gak salah) yang bisa mengubah ilusinya menjadi nyata (untuk penjelasan detil gimana cara kerjanya ampe skrg masih gak ada :v). Ilusi dari Mist Flame juga bisa digunakan buat penyembuhan, contohnya ngebuat organ dari ilusi buat mengganti organ yang hilang.

    Mukuro juga punya teknik yang bernama Six Path of Reincarnation yang penjelsannya ada dibawah ini :
    First Realm
    1st_Path.PNG
    The Realm of Hell/Naraka Path (Jigokudo) : memberi Mukuro kekuatan untuk menciptakan ilusi yg nyata di dunia fisik/kenyataan
    Second Realm
    2nd_Path.png
    The Realm of Hungry Ghost/Preta Path (Gakido) : memberi Mukuro kekuatan untuk menggunakan kekuatan orang lain
    Third Realm
    3rd_Path.png
    Realm of Beast/Animal Path (Chikusodo) : memberi Mukuro kemampuan untuk memanggil & mengendalikan binatang buas
    Fourth Realm
    4th_Path2.PNG
    Realm of Demons/Asura Path (Ashurado) : memberi Mukuro peningkatan pada kapabilitas bertarung
    Fifth Realm
    5th_Path2.PNG
    Realm of Humans/Human Path (Ningendo) : meningkatkan aura bertarung Mukuro. Path paling berbahaya dari 6 Path. Untuk mengakses Path ini, Mukuro menusuk mata kanannya terlebih dahulu
    Sixth Realm
    6th_Path.PNG
    Realm of Heaven/Deva Path (Tendo) : memberi Mukuro kekuatan untuk merasuki & mengontrol orang lain
    Mukuro juga punya alat bernama
    Daemon Spade's Devil Lens
    Mukuro's_Cambio_Forma.PNG
    Lensa milik Mist Guardian pertama bernama Daemon Spade yang berfungsi dapat menganalisa lawan & kelemahannya & juga mendeteksi kebohongan (ilusi). Dengan Lensa ini, Mukuro dapat menganalisa musuh secara keseluruhan & serangan ilusi yang diarahkan padanya jadi tak efektif. Dikatakan juga siapapun yang dilihat melalui lensa ini bakal dikutuk :v

    Sekian, kapan2 saya tambah lagi ampe data saya abis :D
     
  37. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    kali ini cukup pendek
    Shiranui Hanten
    Medaka Box

    Shiranui_Hanten.jpg

    satu hal yang bikin dia OP adalah dia punya "Kekuatan untuk membuat Kekuatan". Bisa dibilang dia bisa membuat kekuatan apapun dan bisa ia berikan kepada siapapun yang ia rasa pantas. Bagian bisa bikin kekuatan apapun menurut saya itu sudah ke-OP-an tersendiri sih :v
     
  38. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Tatsuya Shiba
    Mahouka koukou no rettosei

    Mahouka_koukou_no_rettousei_render_by_bloomsama-d7hm27f.png
    All hail Onii-Sama !!! :v
    Langsung saja. Tatsuya Shiba sedari kecil sudah dapat pelatihan fisik dan juga punya guru yang disebutkan sebagai pengguna Ninjutsu terkenal bernama Kokonoe yakumo. Jadi, berbeda dari penyihir dari MHK kebanyakan, fisik Tatsuya sudah kuat dari sananya. Bahkan bisa menyaingi penyihir yang ahli menggunakan sihir untuk memperkuat tubuhnya.

    Dari standar MHK sendiri, sebenarnya Tatsuya dianggap sebagai penyihir gagal karena kemampuannya dalam systematic magic dibawah rata rata. Saat kecil pun, ibu dan bibinya melakukan operasi yang menanamkan MCA (Magic Calculation Area) buatan padanya. MCA itu sendiri adalah bagian pikiran bawah sadar yang melakukan proses magic. MCA yang diinstal pada Tatsuya juga lebih lemah dan lambat dibanding MCA pada umumnya. Tapi, MCA buatan ini mempunyai keunggulan diantara lain :
    1. Karena MCA buatannya terletak pada pikiran sadarnya, Tatsuya bisa memvisualisasikan & memahami segala magic hanya dengan sekali lihat
    2. Flash Cast. Teknik rahasia clan Yotsuba, daripada melakukan proses magic dari awal, Flash Cast bisa "menggambar" proses magic itu dalam memori dan bisa langsung digunakan tanpa repot membuat proses magic dari awal. Dalam kasus Tatsuya, karena MCA buatannya bisa memahami proses magic dengan sekali lihat, Tatsuya bisa menggunakan magic apapun selama proses magicnya tidak melebihi 5.

    Walau skill systematic magicnya kurang, magic khas Tatsuya dari lahir yang membuat dia jadi berbahaya :
    1. Elemental Sight : Skill yang membuat Tatsuya bisa mengakses dimensi informasi yang kegunaannya mengidentifikasi sesuatu secara detail sampai ke tingkat atomic.
    2. Decomposition : Bisa menghancurkan area, objek, dan proses. Dengan Elemental Sight ia bisa mengidentifikasi desain dan struktur sesuatu, dan dengan Decomposition ia bisa menghancurkan objek tersebut. Contohnya jika digunakan pada magic, ia bisa menghapus seluruh desain magic atau dinetralkan dgn cara menghapus sebagian prosesnya. Jika digunakan pada benda, bisa menghancurkan benda tersebut menjadi molekul bahkan bisa ia hancurkan menjadi energi. Jika digunakan pada makhluk hidup, maka makhluk tersebut akan di dekompos ditingkat molekular.
    3. Regrowth : Kebalikan dari Decomposition. Daripada menghancurkan, skill ini bisa mengembalikan/memperbaiki. Dengan Elemental Sight, dia bisa membaca informasi dari yang ia lihat sampai ke 24 jam terakhir, dan dengan Regrowth Tatsuya bisa mengembalikan sesuatu ke keadaan sebelum sesuatu tersebut kenapa kenapa. Daripada menyembuhkan secara literal, ini lebih ke mengembalikan keadaan seseorang sebelum orang itu bahkan luka. Kekurangannya adalah Tatsuya harus membaca seluruh informasi sebuah objek untuk di Regrowth, jadi jika ia mau menyembuhkan seseorang, maka ia akan merasakan rasa sakit yang dirasakan oleh orang tersebut.
     
  39. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Kojou Akatsuki
    Strike the blood

    Kojou Akatsuki.jpeg
    Protagonist dari Strike the blood ini juga salah satu vampir yang cukup OP. Sebagai salah satu vampir terkuat yang disebut Primogenitor, Kojou mempunyai kekuatan fisik yang tinggi diatas rata rata, abadi, dan juga mempunyai regen yang hebat. Kojou juga punya 12 familiar yang masing2 punya kemampuan unik dan kuat tersendiri

    1. 1st Familiar - Aries Prote - Mesarthim-Adamas / The Divine Sheep of Adamantine
    Domba yang mempunyai 10.000 berlian menutupi tubuhnya. Dapat mengenddalikan seperti menembakan atau menyebar seperti shotgun. Membuat familiar ini kuat untuk menyerang juga untuk bertahan
    2. 2nd Familiar - Taurus Deutera - Cortauri-Sucinum / The Ox Headed King Of Amber
    Minotaur yang membawa kapak dan bisa mengendalikan lava
    3. 3rd Familiar - Gemini Tritos - Al-Meissa-Mercury / The Serpentine Dragon of Mercury
    Naga/ular kembar yang disebut juga sebagai Dimension eater. Dapat memakan ruang. Mulutnya dapat menelan apapun layaknya black hole
    4. 4th Familiar - Cancer Tetartos - Natra-Cinereus / The Carapace of Silver Mist
    Semacam kepiting raksasa yang dapat mengeluarkan kabut yang bisa membuat ethereal yang ditutupi oleh kabut. Cukup kuat untuk menangkal reality warping
    5. 5th Familiar - Leo Pemptos - Regulus-Aurum / The Lion of Gold
    Seekor singa yang berkemampuan membuat & memanipulasi listrik
    6. 6th Familiar - Virgo Hektos - ? / ???
    Belom nongol
    7. 7th Familiar - Libra Hebdomos - Kiffa-Ater / The Black Sword of Abraded Night
    Pedang raksasa yang berukuran lebih dari 100 meter. Dapat memanipulasi gravitasi
    8. 8th Familiar - Scorpio Ogdoos - ? / The Manticore of Flames
    Makhlik manticore berkekuatan mengntrol api
    9. 9th Familiar - Sagittarius Enatos - Al-Nasl-Minium / The Bicorn of Deep Crimson
    Seekor kuda yang berkekuatan membuat & memanipulasi suara. Dapat membuat getaran & gelombang. Dapat menghancurkan sesuatu di tingkat atomic dengan menggunakan getaran frekuensi tinggi yang dihasilkan dari seluruh tubuhnya
    10. 10th Familiar - Capricornus Dekatos - Dabih-Crystallus / The Goat of Glinting Eyes
    Nampaknya seekor kambing. Dapat mengendalikan pikiran
    11. 11th Familiar - Aquarius Hendekatos - Sadalmelik-Albus / The Water Spirit of White Steel
    Entah ini makhluk apa. Dapat mengembalikan keadaan sesuatu/phenomena ke keadaan aslinya yaitu kehampaan. Dapat digunakan untuk menghapus luka (mirip2 Regrowth Tatsuya mungkin). Dapat juga digunakan untuk menghapus eksistensi
    12. 12th Familiar - Pisces Dodekatos / Alrescha-Glacies / The Bewitching Princess of Azure Ice
    IT'S MERMAID ! YAY :D ! Dapat menurunkan temperatur kebawah absolute zero
     
  40. alif rayyan

    alif rayyan Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 14, 2016
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Gan anime dengan karakter utama kuat tapi kalem apa ya ?
    seperti Tatsuya Shiba
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah