1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

ASK Karakter terkuat yang Hiiragi Seijuurou bisa kalahkan ?

Diskusi di 'Obrolan Bebas' dimulai oleh Zarathustra, Jan 31, 2016.

  1. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Seperti judul diatas. Menurut penduduk disini, siapa karakter terkuat yang Hiiragi Seijuurou bisa kalahkan ? Untuk Hiiragi Seijuurou sendiri
    Hiiragi Seijuurou
    Soushuu Senshinkan Gakuen Hachimyoujin/Bansenjin
    [​IMG]
    Langsung saja ke skill/powernya. Benar2 Full Hax karakter satu ini.

    Kekuatannya bernama Reverse Cross. Kekuatan ini bisa mencuri apapun, APAPUN. bukan hanya bisa mencuri fisik/tubuh, tapi juga hal hal lain seperti memori, perasaan, kemampuan lawan (yang tentunya bisa ia gunakan), bahkan sesuatu yg bersifat innate atau bawaan atau apapun itulah namanya yang seharusnya tak bisa dimiliki oleh orang lain (contoh : kualitas & kualifikasi menjadi rosei, bakat turunan dari orang tua, bakat dari lahir, dan semacamnya),dan hal hal abstrak lainnya. Dan sebagai gantinya akan memberi si korban berbagai macam penyakit yang mengisi tubuh Hiiragi (penyakit dengan jumlah tak terhitung ada dalam tubuhnya. tumor otak ? kanker stadium 4 ? leukimia ? hanyalah contoh kecil dari segala penyakit yang mengendap di tubuhnya). Penyakit2 tersebut juga bisa mempengaruhi jiwa/pikiran/psikis lawan karena penyakit2 tersebut mengandung kegilaan & kesengsaraannya. Ditambah lagi, kemampuan secara umum di serial Senshinkan mempengaruhi jiwa (mereka dasarnya mimpi (Kantan Dream), mereka bisa mempengaruhi target, dan target gak akan bisa menangkis mimpi ini kalau kau gak bisa menyentuh sesuatu yg lebih abstrak

    Walau yang saya ketik diatas sudah terkesan wah sekali, yg lebih wah lagi justru proses pengaktifannya. Dalam Senshinkan, ada fenomena namanya Forced Cooperation. saat seseorang sudah mencapai level Kyudan dari Kantan Dream (kepanjangan klo saya jelasin lagi :v,. jadi, sebut saja ini sebuah tingkatan dalam Kantan Dream) maka bisa digunakan. basicnya, ini adalah proses pengaktifan Skill seseorang. Walau banyak yg bilang kalau Forced Cooperation punya banyak kelemahan, jika semua kriteria terpenuhi, maka korban sudah benar2 bereda di telapak tangan si pengguna skill tersebut.

    Syarat aktivasi skill Hiiragi sendiri adalah sebagai berikut
    1. Dia harus merasa iri pada targetnya. Yang ini tak bgitu relevan krn ia iri pada smua orang.
    2. Target harus memiliki perasaan negatif terhadap Hiiragi. Amarah ? Takut ? Curiga ? skill nyala langsung. Dan "perasaan" ini juga gak sesempit itu krn akar skill ini adalah "melihat Hiiragi lebih rendah dari seseorang". jadi, merasa iba atau kasihan pun bisa mengaktifkan skill ini. yang bikin ruwet, pada dasarnya, daripada seseorang merasakan sesuatu pada Hiiragi, ini lebih ke arah Hiiragi berpikiran seseorang merasakan sesuatu padanya. saking mudahnya skill ini aktif, bisa dibilang meletakan perhatian sedikit pun pada Hiiragi cukup untuk Reverse Cross nyala.

    Dia juga menyerap 100.000+ manusia. jadi, pengalaman, ilmu, dan wawasannya bukan main main. master dari segala jenis Kantan.(walau dia sering membatasi dirinya kalau memakai Kantan, jadi Feats pemakaian Kantan Hiiragi itu sendiri ga banyak2 amat). Dia juga seorang yg jenius & pintar. Di umur 16 thn sudah menguasai 25 bahasa, jago banget di taktik psikologi (yang mana ditambah kemampuan & kekuatan hasil nyolongnya yg pasti sangat sinkron) dan lain lain.

    Tapi, dari smua itu, yg paling kuat dari Hiiragi adalah WILLPOWER nya. Dia hidup adalah contohnya. satu penyakitnya saja sudah mematikan, dan dia punya penyakit itu saking banyaknya sampe ga bisa diitung. Tubuhnya membusuk, otaknya meleleh, belatung bersarang di pembuluh darahnya, dia gak bisa napas, jantungnya memompa darah cukup kencang untuk membuat manusia biasa meletus, seluruh tulangnya retak, ototnya bahkan bisa dibilang gak ada. Tapi, KEINGINAN untuk hidup yang bgitu kuat membuat dia tetap bertahan hidup

    contoh lain untuk kekuatan WILLPOWER nya adalah Amakasu (bilang saja karakter terkuat di series ini), seseorang yang punya WILLPOWER lebih kuat dari Alaya (alam bawah sadar kolektif seluruh umat manusia di multiverse & di segala time axis) tak dapat mematahkan semangat & jiwanya

    Dan kalau bisa. selain nama karakter yang dicantumkan, sekalian sama argumennya ya :D
     
    Last edited: Feb 7, 2016
    Loading...
  2. zayrahman

    zayrahman Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    ada naruto
     
  3. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Dgn argumen ? Pretty sure reverse cross bakal nyala
     
  4. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    untuk kejelasan lebih lanjut, ada yang mau saya ketik info dump penjelasan kantan dream disini ?
     
  5. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    karena saya lgi senggang, saya taro infodump Kantan Dream disini dah yak. (thx to Eigou btw :v)

    bentuk utama pertarungan di Senshinkan adalah Kantan Dream. Yaitu kemampuan supernatural yg menggunakan imajinasi pengguna sebagai sumber utamanya. Jadi, kekuatan pikiran/Willlpower (iman, keteguhan, tough spirit, semangant ? semacam kayak bgitulah :v). Kantan Dream tak dapat di blokir secara fisik karena pada dasarnya KD adalah produk dari imajinasi/fantasi, yg akan menggerogoti pikiran korban. Jadi, selain fungsi menyerang yang kuat, KD juga mempunyai pertahanan (Defence) yg tangguh juga, pengguna tak akan terluka tanpa menggunakan sesuatu yg lebih abstrak.

    Kantan Dream dibagi jadi lima, yaitu :
    1. Attack (Magia Arma*) : offense type & speed type. yang ini merefleksikan kapabilitas fisik di realita. Jadi, kalau fisik memang kuat, jaminan bakal tinggi Level Dream ini. Dream tipe ini biasanya digunakan untuk peningkatan kemampuan fisik, dan juga indera.
    2. Defense (Magia Aegis*) : robust type & healing type. yang robust mirip2 sama yang attack. Yang healing termasuk sulit karena banyak tak mampu menanggung rasa sakit untuk menyembuhkan.
    3. Magic (Magia Hex*) : focused type & dispersed type. Biasanya digunakan untuk menembakan projektil. Fungsi utamanya untuk meluaskan jarak Dream lain pada Eidan.
    4. Cancel (Magia Libertas*) : transmission type & ruin type. yang transmission memungkinkan penggunanya merubah tubuh mereka jdi mimpi yang membuat serangan tak bisa menyentuh mereka, dan juga teleport. Ruin type akan menghancurkan segala yg disentuh, tak ada batasan buat yang satu ini, entah itu tubuh, serangan lawan, bahkan sesuatu yg metafisikal seperti mimpi & konsep, cancel tipe ini bisa menghancurkan apapun (tapi ini semua kembali ke skill penggunanya masing2). Ruin type juga merupakan tipe Dream yang bisa membangunkan seseorang dari Kantan, jadi ini penting dalam pertarungan.
    5. Creation (Magia Creatio*) : matter type & world type. Cabang Dream yang paling sulit, tapi puncak Kantan Dream. Matter type bisa menciptakan objek apapun. Yang jadi batasan Matter type adalah pengetahuan penggunanya. contoh jika seseorang tahu tentang nuklir, tapi tak tahu prinsip kerja bom nuklir tersebut, maka hasil kreasinya pun akan cacat. Ada juga sesuatu yang disebut Amalgam, ketika 2 org atau lebih menggabungkan Matter typenya untuk menciptakan sesuatu yang lebih kuat yang jika diciptakan sendiri hasilnya tak maksimal. World type secara umum sudah memanipulasi realita, dari mengendalikan cuaca, mamanipulasi waktu, sampai membuat dunia dengan aturan independennya sendiri.
    *note : nama latin tsb bisa terbilang gak ofisial dan hasil translasi yang dibuat oleh Garejei supaya non-japan speaker bisa baca & tak menghilangkan nilai "unik & alien" dari kelima tipe Dream tersebut. Dan supaya keren aja saya ketik bgitu :D untuk lebih jelasnya soal nama latin 5 diatas itu bisa mengunjungi blognya Garejei (rekomen banget untuk seseorang yang mau nyari review VN, review gare bagus lho)

    Goshoraku : umumnya menunjukan tingkatan powerlevel di Senshinkan
    1. Jodan : Dapat menggunakan 1 dari 10 Dream diatas
    2. Eidan : Dapat mengeluarkan 2 Dream sekaligus, efek bisa bervariasi
    3. Yabudan : tingkat ke-3 yang membuat Dream spesifik dengan menggabungkan 3 Dream. Efek Dream ini unik perindividu karena hasil dari kehidupan seseorang & kepribadiannya.
    4 Kyudan : Menggabungkan setidaknya 3 Dream & meningkatkan kekuatan Dream tersebut dengan Forced Cooperation.
    5. Tsuidan : mirip2 seperti Kyudan, tapi ini khusus Rosei saja
     
  6. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Nah, setelah saya jelasin beberapa hal tentang Kantan Dream, ada sugesti karakter lain ?
     
  7. infinycal

    infinycal Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Aug 10, 2016
    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    sasuke bisa mungkin :D
     
  8. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Kebanyakan chara dari Naruto bkan match yang cocok buat lawan Seiji, buat ngelewatin Reverse Cross nya itu lho. Nid moar obscure chara and moar hax bruh
     
  9. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  10. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  11. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  12. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah