1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Misteri Masa Lalu dan Poster "Only Alive" Sanji

Diskusi di 'Manga' dimulai oleh Nice_Kimi, Dec 24, 2015.

  1. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Disini udah ada yang baca chapter terbaru One Piece gak? Saya barusan baru memulai membaca chapter manga One Piece mulai chapter 700 dan sudah sampai chapter minggu ini.

    Setelah tu setelah baca chapter 801, ada yang bikin saya penarasan, yaitu "Only Alive" untuk sanji
    sanji only alive.png

    Nah ada sesuatu yang bikin saya penasaran, diantara anggota Straw Hat Pirate yang lain, sepertinya hanya sanji yang masa lalunya yang belum diketahui, luffy udah, zoro udah, nami udah, robin sudah, dan anggota SHP lainnya tentu saja sudah, dan hanya Sanji saja yang masih menjadi sebuah tanda tanya besar, menurut kalian, Sanji itu masa lalunya gimana? keknya misteri banget ni orang

    Berikut beberapa spekulasi saya terhadap sanji kenapa poster buronan yang dimilikinya berubah dari "Dead/Alive" menjadi "Only Alive"

    • Sanji adalah anak dari salah satu anggota Gorosei

    • Dia adalah seorang pangeran

    • Big Mom jatuh cinta kepada Sanji (mungkin karena makanan yang dibuat sanji enak), dan dia meminta pemerintah agar tidak memburu Sanji dalam keadaan mati. Mereka mendengarkan perkataan Big Mom karena mereka tidak ingin membuat salah satu dari Yonkou marah

    • Dia merupakan seorang Tenryuubito dan ada kemungkinan bahwa dia adalah seorang Donquixote, yang menjadi alasan kekuatan pada kakinya.
    Menurut kalian gimana? ada spekulasi lain terhadap karakter yang satu ini?
     
    • Like Like x 2
    Loading...
  2. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Sepertinya yang paling mungkin adalah Dia merupakan seorang Tenryuubito dan Sanji adalah anak dari salah satu anggota Gorosei

    Jika misalkan dia adalah seorang pangeran, memangnya kenapa? jikapun dia merupakan seorang pangeran, dari dulu dia sudah meninggalkan kerajaannya, keluarganya pun terlihat tidak terlalu peduli dengan hal itu (terbukti kenapa keluarganya tidak mencarinya setelah bertahun tahun setelah sanji kecil). Namun ada satu kemungkinan, keluarganya baru tahu bahwa sanji masih hidup setelah sanji menjadi terkenal.

    Kalau alasan poster Only Alive Sanji adalah Big Mom jatuh cinta kepada Sanji (mungkin karena makanan yang dibuat sanji enak), dan dia meminta pemerintah agar tidak memburu Sanji dalam keadaan mati. Mereka mendengarkan perkataan Big Mom karena mereka tidak ingin membuat salah satu dari Yonkou marah. Keknya terlalu clise (datar) dan itu tidak dapat dijadikan bahan untuk membahas masa lalu Sanji
     
  3. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Setuju nih sama Mas Asuka, dilihat dari kemampuan sanji, kemungkinan dia adalah Donquixote (kekuatan pada kakinya dahsyat).

    Tapi kalau misalkan "Sanji adalah anak dari salah satu anggota Gorosei" apa rasanya tidak terlalu aneh gan? mengingat anggota Straw Hat Pirate itu sudah terkenal sejak dulu, dan pastinya Gorosei tahu siapa saja anggota SHP, namun kenapa baru sekarang dia menyadari kalau anak mereka adalah sanji?
     
  4. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Bukannya Donquixote itu keluarganya Doflaminggo gan? apa hubungannya doflaminggo sama Sanji? gak ada deh keknya :ngakak:
     
  5. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Bukanlah gan >.< , Donquixote itu adalah nama keluarga kebangsawaan kelas dunia, dan kebetulan aja Doflaminggo kebanyakan petingginya adalah seorang Donquixote.
     
  6. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Kalau gak salah sih, Eiichiro Oda akan mengungkapkan misteri seluruh anggota Straw Hat Pirate (masa lalunya) tahun depan.

    Dan Sanji adalah anggota terakhir yang tidak diketahui masa lalunya.
     
  7. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Ini nih gan, Arti dari keluarga Donquixote:
    Keluarga Donquixote adalah klan darah keturunan para Raja yang memerintah Kerajaan Dressrosa delapan ratus tahun yang lalu dan salah satu dari dua puluh keluarga kerajaan yang mendirikan Pemerintah Dunia
     
  8. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Kalo cerita masa lalunya sanji yang diselamatin si kaki merah terus terdampar dipulau tanpa makanan beberapa bulan itu bagaimana gan ? apa ada sangkut pautnya ??
     
  9. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    teori bahwa kemungkinan sanji adalah keturunan tenryobito akan menjadi kuat ketika peristiwa sebelum terdamparnya sanji terungkap. kalau meng andai andai, bisa jadi sanji dan ibunya terdampar karena melarikan diri dari kerajaan dan akhirnya terjebak dan terdampar...namanya jg kemungkinan
     
  10. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    lumayan masuk akal teorinya.
     
  11. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Nah ini dia kemungkinan yang paling masuk akal nih,,,,

    Sanji> Tenrobito> Dia pengen kabur bersama ibunya dari kerajaan> Berakhir terkena musibah (serangan bajak laut kaki merah) > Ibunya tidak selamat> Dia akhirnya terdampar dan bertahan hidup bersama Kapten bajak laut kaki merah.

    Lumayan keren teorinya
     
  12. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    rasanya ada yang tetap ganjil gan, bukannya Straw Hat Pirate sudah terkenal dari dulu? tidak mungkin mereka baru menyadari bahwa Sanji, yang merupakan seorang yang berasal dari keluarga bangsawaan merupakan anggota bajak laut
     
  13. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Inget gan, walaupun Straw Hat Pirate sudah terkenal, poster buronan Sanji masih dibuat dalam bentuk sketsa (aneh lagi).

    Jadi mungkin keluarga kerajaan tidak mengetahui bahwa sebenarnya anggota keluarga mereka masih hidup.
     
  14. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    apalagi di arabasta dia menyebut dirinya mr. prince.
    waktu lawan foxy di pertandingan, zoro bilang kalau sanji mirip dengan pangeran.... dari negeri orang-orang bodoh (naga langit)
     
  15. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Chopper juga sempat mengatakan bahwa Sanji mempunyai golongan darah yang unik. Hal ini serupa dengan Tenryuubito yang dikatakan mempunyai golongan darah berbeda dengan orang lain pada umumnya. Tenryuubito memiliki kebiasaan unik untuk memperlakukan orang biasa secara kasar (semena-mena), maka dari itu kemungkinan bahwa ibu sanji yang mungkin merupakan orang biasa mendapatkan perlakuan buruk dari ayahnya, dan mencoba kabur bersama ibunya, namun sayangnya dia terkena nasib buruk karena pada saat mencoba melakukan pelarian, kapal yang mereka tumpangi diserang oleh bajak laut
    PrinceSanji-9.png
    Tenryuubito juga memiliki kebiasaan unik lainnya seperti memiliki istri lebih dari 1 (sebagai contoh gambar dibawah ini, dia baru saja ingin menjadikan seorang wanita sebagai istrinya yang ke-13)
    tumblr_inline_mr57wk_Gyhr1qz4rgp.png
    Maka dari itu, kemungkinan besar ibu sanji juga dipaksa untuk menikahi seorang Tenryuubito dan selalu mendapatkan perlakuan buruk dari mereka.
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah