1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Selain Baka-Tsuki, Dimana Website Tempat Baca Light Novel Online?

Diskusi di 'Light Novel' dimulai oleh Otaku Mania, Jan 28, 2016.

  1. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Gan, saya niat mau lanjut baca light novel High School DxD dan Tokyo Ravens nih,
    Saya cek di Baka-Tsuki daftarnya gak lengkap (banyak light novel yang tidak diterjemahkan)

    Soalnya bosen nunggu sekuel (seasons 2) animenya keluar, saya pengen baca alternatif dengan membaca Novelnya aja, agan agan disini tau gak tempat baca light novel terlengkap?

    Bahasa indonesia ataupun english gak masalah
     
    Loading...
  2. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    1. Baka-Tsuki
      Baka-Tsuki adalah sebuah website baca online Light Novel terbesar di dunia saat ini, walaupun masih tergolong “tidak lengkap”, namun faktanya mengatakan bahwa ini adalah website baca light novel terbesar untuk saat iniBerbeda dengan Manga dan Anime, yang dimana dalam terjemahannya lebih sedikit, beda lagi dengan Light Novel yang keseluruhannya adalah bahasa jepang, bagaikan kesusahan tranlator untuk menerjemahkannya. Banyak Light Novel tersedia di website ini, seperti Oregairu, Sakurasou no Pet na Kanojo, dan masih banyak lainnya


      Terjemahan dalam website ini adalah Website Bahasa Inggris, hanya saja ,terdapat menu dimana kita dapat mengakses terjemahan bahasa indonesia, Beberapa bahasa tersedia di website ini, selain indonesia dan english

    2. nanodesutranslations
      Website lainnya yang menyediakan translate bahasa inggris light novel, sayangnya website ini update tidak serajin baka-tsuki ,walaupun rutin update, frekuensi update dari web ini jauh kalah dengan baka-tsukiWebsite ini hanya menyediakan translate english saja
     
  3. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Untuk light novel menurut saya Baka-Tsuki memang paling lengkap,
    Saran saya, kalau light novel tersebut sudah diadaptasi menjadi manga, mending baca manganya aja

    Saya juga lagi pengen baca light novel SAO, tapi gak ketemu ketemu.
     
  4. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Jika agan pengen baca light novel yang sudah diadaptasi menjadi manga, agan dapat baca di: anime-planet.com/manga/tags/light-novel
     
  5. KOE

    KOE Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    23
    Like Diterima:
    0
    Di Baka-Tsuki lumayan lengkap.
     
  6. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    se tau ane Baka Tsuki malah yang paling lengkap atm. Alesan knp ada beberapa yang blom di translate paling ga jauh2 dari
    1. Lagi hiatus
    2. Translator masih punya kehidupan & ngetranslate sendiri bkan hal gampang
    3. Di License ama pihak yang punya LN tersebut
    dan beberapa alasan lainnya
     
  7. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    gagal paham saya sama kalimat ini :ngakak:
     
  8. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    atm means at the moment
     
  9. Nice_Kimi

    Nice_Kimi Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    155
    Like Diterima:
    10
    Oh, kirain apa :v
     
  10. FLProject

    FLProject Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    8
    Like Diterima:
    0
  11. Yusara

    Yusara Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Mar 26, 2016
    Messages:
    2
    Like Diterima:
    0
    Kalo mau cari di blog translatornya gan. Kalo sao kayaknya tappitytap.wordpress, lupa juga ane gan. Soalnya udah lama dan males bacanya... hehe. Trus kalo hs dxd di code-zero.wordpress atau bisa cari aja di baka tsuki trus klik link profile translatornya biasanya ada link blognya...
     
  12. 123

    123 Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    10
    Like Diterima:
    0
    Kalau saya sih, lebih suka baca wiki-nya langsung

    spoiler is the best :v
     
  13. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    kalau cman baca wikia, palingan cman dapet summary cerita tanpa dapet detail cerita yang mungkin terlewatkan. kalau emang mau tau lengkap dan detail ya paling bagus baca ceritanya juga & bkan bergantung dari wikia doang. Bahkan wikia terkadang bisa salah atau kurang lengkap
     
  14. TuDe

    TuDe Guest

    Lebih populer manga daripada novel
    Saya saranin sih di Baka-Tsuki memang yang paling lengkap
     
  15. nonoriri

    nonoriri Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Like Diterima:
    0
  16. Yuriko

    Yuriko Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Kalo selain di Baka-tsuki sih, ada Kiminovel tapi merka kayanya ga ada project HS DxD sama tokyo ravens, mereka Nge tl sendiri, jadi otomatis bikin Project sendiri <(")
     
  17. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    bukannya DxD masih aktif ya ? volumenya nambah sejak ane terakhir periksa. Sama ada translatean SLASHDOG juga.
     
  18. Wildan Tokisaki

    Wildan Tokisaki Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    Ane nyari Date A Live dimana ya ? Disana gak dilanjut :( *Baka-tsuki
     
  19. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    post nonoriri diatas post saya (tepatnya diatas Yuriko) bisa menjawab pertanyaan anda jika anda membaca thread ini secara perlahan dan teliti :D
     
  20. jeff

    jeff Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
    gan, baca novel musaigen no phantom world yg translate indo dmana ga??
     
  21. Rizky

    Rizky Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    97
    Like Diterima:
    5
    baca summary-nya aja gan di wikia
     
  22. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  23. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
    Keriajaan bangkin dan runtuh di dunia Yulan. Saint,mahkluk abadi dengan kekuatan yang tidak dibayangkan,bertarung dengan sihir dan pedang, meninggalkan kerusakan yang parah.
    Para Magica Beast berkuasa di gunung, dimana pemberani atau orang bodoj menguji kekuatan mereka.
    ingin tahu kelanjutan ceritanya?kunjungi www.duniawebnovel.com
     
  24. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  25. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  26. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  27. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  28. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  29. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  30. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  31. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  32. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  33. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  34. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  35. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  36. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  37. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
  38. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    508
    Like Diterima:
    1
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah