1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Tentang Episode Terlarang Spongebob (Spongebob Red Mist)

Diskusi di 'Anime' dimulai oleh Otaku Mania, Dec 30, 2015.

  1. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Sedikit OOT nih gan, berhubung Spongebob itu masih dapat digolongkan dalam kategori anime/animasi saya pengen nanya dikit dikit tentang Forbidden Episode/Episode Terlarang Spongebob Squarpants.

    Sebenarnya itu episode apa sih? saya pengen nonton episode tersebut tapi saya tidak pernah melihat tayangan episode tersebut di stasiun televisi, saya juga cek videonya di youtube juga kagak ada

    Disini ada yang punya gak video episode terlarang spongebob red mist? sekalian penjelasan dan info tentang episode tersebut
     
    Loading...
  2. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Kalo gak salah, episode itu episode buatan penggemar spongebob yang 'katanya' pembunuh berantai. Episode itu katanya bisa mempengaruhi psikologis penontonnya yang mana 'katanya' membujuk si penonton utk bunuh diri. Ceritanya sendiri menekankan pada sisi depresi squidward yg mana diakhiri dgn squidward bunuh diri, walau squidward sifatnya ga kayak gitu.
     
  3. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Apa itu Spongebob Red Mist?
    SpongeBob Red Mist
    adalah sebuah episode yang dibuat oleh para fans dan sama sekali tidak ada hubungannya dengan Nickelodeon (sebagai pihak pembuat animasi Spongebob squarpants). Sang pembuat episode terlarang ini ternyata diketahui adalah seorang Pembunuh berantai yang memang dicari-cari polisi di Skotlandia.

    Pihak kepolisian pun mencari-cari orang itu dan ditemukan sebuah tape bertuliskan Red Mist

    Jalan Cerita Dalam Spongebob Red Mist
    Red Mist bercerita mengenai Squidward yang sedang berlatih klarinet karena dia akan mengadakan resital klarinet solo keesokan harinya, namun spongebob dan patrick mengganggunya dengan bermain dan ebrisik di depan rumahnya, karena kesal, Squidward pun menyuruh spongebob untuk diam, lalu dia melanjutkan latihan nya.

    Saat ingin berlatih lagi, tiba-tiba ada seseorang yang mengetuk rumah Squidward. Squidward pun membuka kan pintu, dan ternyata ada seseorang berpakaian adat Skotlandia berdiri di depan rumahnya, karena merasa terganggu, Squidward pun menutup pintu rumahnya, dan setelah itu, pria itu kembalimengetuk pintu rumah Squidward sampai berkali-kali, karena Squidward kesal, dia pun membentak orang itu, lalu orang itu berkata ‘THE RED MIST IS COMING’, Squidward pun ketakutan dan langsung lari masuk ke kamarnya, dan disinilah teknikpengganggu mental dimulai.

    misteri episode terlarang spongebob squarpants.jpg

    Disaat sedang berlatih klarinet, tiba-tiba scene berubah menjadi warna merah darah, dan lalu mata Squidward berubah menjadi merah, yang ternyata sengaja dibuat demikian untuk tujuan khusus, yaitu agar si penonton merasa takut yang mendalam karena suasana gambar (video) yang ditampilkan selaras dengan (audio) yang terkesan menyeramkan namun secara perlahan.

    misteri episode terlarang spongebob squarpants 2.jpg
    misteri episode terlarang spongebob squarpants 3.jpg


    Lalu, disaat Squidward mengadakan konser di keesokan harinya, Scene pengganggu itu muncul lagi, yaitu mata Squidward berwarna merah namun dengan ekspresi sedih, dan para penonton juga bermata merah. Penonton pun kesal karena permainan Squidward dan Squidward pun pulang ke rumah dengan suasana sedih.

    Di tengah perjalanan sang pembuat video pun menampilkan lagi teknik pengendalian jiwa, yaitu menampilkan adegan squidward dengan muka sedih nya sedang dalam perjalanan dan adegan itu berlangsung terulang-ulang, sehingga membuat si penonton merasa hanyut dan masuk ke dalam suasana hening tersebut, dan disaat inilah dimana pikiran kita dikendalikanoleh audio dan visual yang ada.

    Saat sampai rumah, Squidward pun termenung dan teknik pengendalian jiwa yang ditampilkan adegan sebelumnya terjadi lagi, tapi kali ini ditambah dengan efek gambar yang sedikit demi sedikit bergoyang keras, ini bertujuan untuk mentidak stabilkan emosi kita karena sebelumnya otak dan jiwa kita telah dikendalikan oleh video tersebut.

    misteri episode terlarang spongebob squarpants 4.jpg

    Lalu di adegan sebelumnya, ada tirai, dan muncul kepala Squidward secara perlahan,dia pun bermuka sedih dan mengeluarkan darah dari matanya, suasana menjadi hening dan terlihat depresi yang luar biasa yang mengendalikan emosi kita.Dan suara berisik seperti teriakan orang terdengar keras yang mungkin agak sedikit mengganggu.

    Dan setelah itu, Squidward mengambil pistol, dan gambar menjadi seperti ditambah efek gambar yang menampilkan ketegangan yang luar biasa, lalu Squidward menarik pelatuk pistol di kepalanya, dan dia pun bunuh diri. Itulah mengapa Red Mist juga sering disebut sebagai episode Squidward Suicide.

    misteri episode terlarang spongebob squarpants 5.jpg
    The End of Squidward

    Kesimpulan dari Episode Spongebob Red Mist
    SpongeBob Red Mist adalah sebuah episode dimana Squidward bunuh diri. Walaupun merupakan sebuah episode yang sangat fenomenal, dalam cerita aslinya, squidward melakukan bunuh diri. Karena Nickelodeon tidak pernah membuat episode yang tidak sesuai dengan kartun-kartun yang ditujukan kepada anak kecil dengan kata lain, Spongebob Red Mist adalah sebuah episode yang yang dapat dikatakan sebagai sebuah fan-art.


    Karena ini adalah episode tidak resmi makalah episode ini tidak akan pernah ditayangkan di TV Bagai gantinya, Anda dapat menonton episode SpongeBob Red Mist di YouTube

    Penasaran dengan episode terlarang Spongebob ini? Simak video yang dibagikan di YouTube berikut ini
     
  4. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Wah serem banget episode terlarang SpongeBob. Tapi malah jadi kepingin nonton :v
     
  5. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Animator pembuat SpongeBob Red Mist berapa orang? sendirian atau dibuat berkelompok yah?
    Jadi Makin penasaran sama episode squidward bunuh diri, SpongeBob Red Mist Mantap dah ceritanya. Walaupun ceritanya ngeri+menyeramkan :v
     
  6. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Kalau gak salah, yang punya episode terlarang bukan hanya spongebob squarpants aja yah, Tom & Jerry juga punya episode terlarang. Saya tidak tahu apakah episode terlarang Tom & Jerry itu offical atau sama seperti red mist yang merupakan fanart.

    Kalau gak salah, Tom & Jerry memiliki 1 episode terlarang, yaitu episode Creepypasta: Tom Basement
    episode terlarang tom & jerry 2.jpg
    episode terlarang tom & jerry.jpeg
     
  7. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Spongebob Red Mist adalah sebuah animasi tidak resmi. Red Mist tidak dibuat oleh Nickelodeon. Melainkan oleh para fans.
    Spongebob Red Mist adalah sebuah episode terlarang dimana episode ini menampilkan detik detik kematian Squidward bunuh diri.

    Episode Red Mist sendiri disimpan dalam sebuah kaset video yang dibuat oleh Chaz Agnew, dan setelah dilakukan investigasi selama beberapa sesaat, akhirnya rekaman tersebut disita oleh polisi. Akan tetapi, menurut kabar, sesaat sebelum polisi menyita rekaman tersebut, seseorang telah berhasil menduplikatnya dan meng-upload video tersebut ke youtube.
     
  8. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Spongebob Red Mist = Episode dimana Squidward bunuh diri.
    Serem broh ntu episode, tapi untungnya, episode ini tidak akan pernah ditayangkan di TV. Karena tidak sesuai untuk tontonan anak anak, bahkan untuk orang dewasa pun, episode ini cukup membuat "shock", karena spongebob dikenal sebagai sebuah anime yang dipenuhi dengan adegan adegan lucu dan menghibur, tentunya mereka shock melihat salah satu karakter di anime tersebut mati seketika.
     
  9. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Tidak ada sumber yang pasti berapa orang (animator) yang membuat episode terlarang ini, namun sejujurnya kualitas dari episode spongebob ini memiliki kualitas yang sama dengan seri utamanya. Sepertinya mereka melibatkan staff staff seperti sutradara (director), seiyuu, design character professional. Setelah saya menonton episode tersebut, kualitasnya grafis/art nya layaknya kartun professional.

    Ada pula yang mengatakan bahwa bahwa episode terlarang ini dibuat oleh psikopat dan animator yang berasal dari skotlandia.
     
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah