1. Selamat Datang, Guest!

    KOI (Komunitas Otaku Indonesia) Adalah Sebuah Situs Kecil Yang Beranggotakan Para Pecinta Anime, Manga, Dan Segala Hal Yang Berhubungan Dengan J-Pop Culture.

Urutan Cerita Anime Monogatari Series Gimana?

Diskusi di 'Anime' dimulai oleh Otaku Mania, Dec 31, 2015.

  1. Otaku Mania

    Otaku Mania Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    107
    Like Diterima:
    2
    Konbawa!
    Saya mau nanya nih penghuni KOI sekalian, saya lagi pengen nonton seluruh seasons Monogatari series. Yang menjadi masalah sekarang adalah karena banyanya seasons di Monogatari series ini justru membuat saya kebingungan untuk memilih seasons mana yang harus ditonton dulu

    Ada yang bisa ngasih tau gak urutan cerita di seri Monogatari? Sudah semua episode saya download, sekarang cuma tinggal nonton aja :)
     
    • Dumb Dumb x 1
    Loading...
  2. Fina

    Fina Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    37
    Like Diterima:
    4
    Sebenarnya sih Monogatari series itu ada yang berdasarkan cerita dan timeline (waktu perilisan). Kalau berdasarkan cerita, ini urutannya:
    1. Monogatari Series : First Season
    Di dalamya terdapat ( sesuai urutan ) :
    1. Kizumonogatari ( Belum tayang )
    2. Nekomonogatari: Kuro
    3. Bakemonogatari
    4. Nisemonogatari
    2. Monogatari Series : Second Season
    Di dalamnya terdapat (sesuai urutan):

    1. Nekomonogatari: Shiro
    2. Kabukimonogatari
    3. Otorimonogatari
    4. Onimonogatari
    5. Koimonogatari
    Sumber: yahoo answer
     
    • Like Like x 2
  3. Fina

    Fina Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    37
    Like Diterima:
    4
    Soalnya Shaft tidak mengangkat Monogatari series sesuai urutan ceritanya (mereka tidak mengerjakan anime sesuai dengan urutan alur cerita), itulah yang membuat para penonton terkadang kebingungan.
    Inilah urutan seri Monogatari series berdasarkan tanggal rilis (timeline):
    1. Bakemonogatari (2009-2010)
    2. Nisemonogatari (2012)
    3. Nekomonogatari: Kuro (2012)
    4. Monogatari Series Second Season (2013)
    5. Hanamonogatari (2014)
    6. Tsukimonogatari (2014)
    7. Owarimonogatari (2015)
    8. Kizumonogatari I: Tekketsu (2016)
    Untuk Kizumonogatari itu dijadikan film trilogy (ada 3 bagian), selain Tekketsu, ada Kizumonogatari II: Nekketsu & Kizumonogatari III: Reiketsu yang jadwal rilisnya belum ditentukan.

    Untuk penjelasan masing masing arc di Monogatari series ini saya dapatkan dari hamledcreation.blogspot.co.id/2015/06/monogatari-series-urutan-anime-seri.html
    Berikut penjelasan masing masing Arc.
    PENJELASAN ARC
    Tiap seri Monogatari memiliki bagian-bagian masing-masing yang diceritakan yang memiliki inti tertentu untuk setiap ceritanya, dalam satu seri Monogatari biasa terdapat satu atau lebih Arc di dalamnya. Berikut penjelasan Arc-arc yang ada pada tiap seri Monogatari dari Bakemonogatari - Tsukimonogatari.

    • MONOGATARI SERIES FIRST SEASON
    Ini adalah urutan Monogatari series berdasarkan urutan ceritanya.

    I. KIZUMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah :
    1. Koyomi Vamp (Vampir Koyomi)

    II. BAKEMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Hitagi Crab (Kepiting Hitagi)
    2. Mayoi Snail (Siput Mayoi)
    3. Suruga Monkey (Monyet Suruga)
    4. Nadeko Snake (Ular Nadeko)
    5. Tsubasa Cat (Kucing Tsubasa)

    III. NISEMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Karen Bee (Lebah Karen)
    2. Tsukihi Phoenix (Phoenix Tsukihi)

    IV. NEKOMONOGATARI : KURO
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Tsubasa Family (Keluarga Tsubasa)

    • MONOGATARI SERIES SECOND SEASON
    Berbeda dengan Anime monogatari lainnya, Monogatari Series Second Season merupakan kumpulan beberapa Monogatari yang dijadikan satu judul tayang Anime. Berikut Monogatari dan Arc-arc nya (dari V - IX).

    V. NEKOMONOGATARI : SHIRO
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Tsubasa Tiger (Harimau Tsubasa)

    VI. KABUKIMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Mayoi Jiangshi (Zombie/Mayat Hidup Mayoi)

    VII. OTORIMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Nadeko Medusa (Medusa Nadeko)

    VIII. ONIMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Shinobu Time (Waktu Shinobu)

    IX. KOIMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Hitagi End (Akhir Hitagi)

    X. HANAMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Suruga Devil (Iblis Suruga)

    XI. TSUKIMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Yotsugi Doll (Boneka Yotsugi)

    XII. OWARIMONOGATARI
    Arc yang terdapat di dalamnya adalah:
    1. Ougi Formula (Formula Ougi)
    2. Sodachi Riddle (Teka-teki Sodachi)
    3. Sodachi Lost (Hilang Sodachi)
    4. Shinobu Mail (Pesan Shinobu)
     
    • Like Like x 2
  4. Asuka

    Asuka Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    64
    Like Diterima:
    0
    Sudah dijawab sama mbak @Fina . Itulah urutan Monogatari series berdasarkan urutan cerita dan timeline yang benar.

    Shaft memang agak membingungkan, karena mereka tidak mengadaptasi light novel monogatari tidak berdasarkan urutan ceritanya, mereka tidak mengadaptasi novel monogatari secara tidak teratur :v
     
  5. Boku

    Boku Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    52
    Like Diterima:
    0
    Kronologi berdasarkan cerita di light novelnya:
    Kizumonogatari > Nekomonogatari: Kuro> Bakemonogatari > Nisemonogatari> Monogatari Second season (banyak chapter dibahas disini).

    Namun berbanding terbalik dengan light novelnya, dimana Kizumonogatari merupakan cerita awal, Shaft menjadikan anime Kizumonogatari sebagai seri dari monogatari yang terakhir dirilis
     
  6. Krisna

    Krisna Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    70
    Like Diterima:
    0
    Berdasarkan alur cerita di Light Novel:
    Kizumonogatari > Nekomonogatari: Kuro> Bakemonogatari > Nisemonogatari> Monogatari Second season

    Berdasarkan waktu perilisan anime:
    Bakemonogatari> Nisemonogatari> Nekomonogatari: Kuro> Monogatari Series Second Season> Hanamonogatari> Tsukimonogatari> Owarimonogatari> Kizumonogatari: Tekketsu-hen (Part 1) > Koyomonogatari> Kizumonogatari: Nekketsu-hen (Part 2)> Kizumonogatari III: Reiketsu (Part 3)
     
  7. Zarathustra

    Zarathustra Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    207
    Like Diterima:
    9
    Wee..... akhirnya ane nangkep juga. Bikin bingung ini anime satu. Shaft y u do dis ?
     
  8. Thanks ya, akhirnya gw tau urutannya
     
  9. Grace Natalia

    Grace Natalia Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    May 29, 2016
    Messages:
    3
    Like Diterima:
    0
    • Friendly Friendly x 1
  10. danang

    danang Guest

    masih belom ngarti urutan monogatari
     
  11. ADREX3007

    ADREX3007 Guest

    Kalo sesuai Urutan cerita, kok Owarimonogatari gak masuk ya????
     
  12. Arif_nugroho

    Arif_nugroho Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Oct 12, 2016
    Messages:
    4
    Like Diterima:
    1
    jadi kalo nonton animenya ikutin urutan yang mana ?,yang alur cerita aslinya apa ikutin yang urutan anime rilisnya
     
  13. Yoseph

    Yoseph Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jul 13, 2017
    Messages:
    1
    Like Diterima:
    0
  14. kungfuwebnovel

    kungfuwebnovel Anime Lover - KOI Newbie

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    117
    Like Diterima:
    0
Verifikasi:
Verifikasi reCAPTCHA sedang dimuat. Tolong refresh halaman ini jika CAPTHA tidak dimuat
Draft saved Draft deleted
×
beli pulsa online dengan harga murah