AniManga

Ngak Ngerti Ending di Oregairu. Zoku? Coba Baca Ulasan Berikut ini, Dan Rasakan Feel-nya

aplikasi pengisian pulsa

Ngak Ngerti Ending di Oregairu. Zoku? Coba Baca Ulasan Berikut ini, Dan Rasakan Feel-nya ,Sebelum mimin memulai Artikel ini, sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada Pihak blog zcaoi yang memberikan Ulasan yang sangat meyakinkan untuk dimengerti

Saya awalnya juga agak kurang mengerti Arti dari Ending Oregairu. Zoku ,dimana Episode tersebut berasa begitu hambar, NAMUN TERNYATA, ada maksud maksud tersembunyi di setiap kalimat yang dikatakan oleh masing masing peran di Anime tersebut, namun setelah membaca ulasan dari blog zcaoi  ,saya sangat merasakan Efek nge-feelnya.

aplikasi pengisian pulsa

Seperti Biasa, Oregairu selalu menggunakan kata kata yang memiliki arti yang tersembunyi, seperti kakaknya yukino (Haruno) yang awalnya terlihat sangat ramah, namun ternyata Serem banget. Ngeri mimin lihat Haruno yang sekarang, dan Hachiman sudah menyadari dari awal kalau sifat Haruno memang seperti itu

aplikasi pengisian pulsa

Berikut Ulasan Oregairu. Zoku menurut zcaoi.blogspot.com (Special Thx to Zcaoi)
ulasan oregairu 1 ulasan oregairu 2 ulasan oregairu 3 ulasan oregairu 4 ulasan oregairu 5 ulasan oregairu 8 ulasan oregairu 9 ulasan oregairu 10 ulasan oregairu 11 ulasan oregairu 12 ulasan oregairu 13 ulasan oregairu 14 ulasan oregairu 15 ulasan oregairu 16 ulasan oregairu 17 ulasan oregairu 18 ulasan oregairu 19 ulasan oregairu 20ulasan oregairu 21 ulasan oregairu 22 ulasan oregairu 23 ulasan oregairu 24 ulasan oregairu 25 ulasan oregairu 26 ulasan oregairu 27 ulasan oregairu 28 ulasan oregairu 29 ulasan oregairu 30 ulasan oregairu 31 ulasan oregairu 32 ulasan oregairu 33 ulasan oregairu 34 ulasan oregairu 35
ulasan oregairu 36 ulasan oregairu 37 ulasan oregairu 38 ulasan oregairu 39 ulasan oregairu 40 ulasan oregairu 41 ulasan oregairu 42 ulasan oregairu 43 ulasan oregairu 44 ulasan oregairu 45 ulasan oregairu 46 ulasan oregairu 47 ulasan oregairu 48 ulasan oregairu 49 ulasan oregairu 50 ulasan oregairu 51 ulasan oregairu 52 ulasan oregairu 53 ulasan oregairu 54

Mimin yang awalnya juga tidak mengerti Makna tersembunyi dari episode 13 menjadi sangat tersentuh melihat Ulasan ini. namun sayangnya Yui justru terkena NTR, namun masih ada sepertinya kemungkinan kelanjutan untuk Musim Ketiga, mengingat LN nya masih berjalan

Dan juga, untuk Masa SMA Hachiman, Yui, dan Yukinoshita akan segera berakhir (mengingat mereka sudah melakukan persiapan memilih jurusan untuk Universitas nanti), apakah mungkin Setting ceritanya akan dipindahkan ke Universitas?

Jadi gak sabar nunggu Musim ke-3 ,namun seperti yang kita bahas sebelumnya di Artikel sebelumnya, setidaknya kita harus menunggu paling cepat sekitar 1,5 tahun untuk menunggu bahan untuk Musim ketiga tersedia, itupun kalau pihak Studio Feel bersedia untuk membuat musim ketiga

aplikasi pengisian pulsa

Sumber: zcaoi.blogspot.com

aplikasi pengisian pulsa

221 Comments

    1. Min bukanya haciman dekk masih kls 2SMA ya kan baru pemilihan osis si iroha kls 1 mau naik kls 2 pass mau jdi osis otomatis haciman dkk kls2 mau naik kls 3 dong

  1. apakah benar kalau yui menyukai hachiman karena ia ingin berterima kasih , anjing kesayangannya di selamatkan oleh hachiman dari kecelakaan?

    1. itu udah dibahas di s1, dimana hikki ngira yui baik ke dia karna pernah nyelametin anjingnya yui abis itu hikki bilang ke yui untuk berhenti bersikap baik hanya karna dia udh nyelametin anjingnya, setelah itu hubungan yui ma hikki awkward dan yui ga dateng ke ruang klub selama seminggu, ringkasnya abis itu yui balik dan yuki memperjelas keadaan klo keduanya salah paham dimana yui emang bersikap baik ke hikki bukan cmn karna hikki nyelametin anjingnya dan hubungan yui hikki dimulai lgi dri awal. sorry klo bahasanya belibet dan panjang

      1. Artikel = 25%
        Komentar = 75%
        Wtf gw ngescroll seabad cuma buat komentar :v
        Oia gw liat di yutup ada video yang berjudul “oregairu s3 realease” yang katanya oregairu s3 akan rilis di akhir tahun 2018

  2. gw demen point pointnya .. tapi gw rasa yang di maksud hachiman disini bukan “hubungan” yang seperti itu.. karna di episode awal itu kita tau hachiman itu “anti sosial” jangan kan punya pacar . punya temen aja ngga ..

    1. ingat, pas awal masuk SMA hachiman itu periang dan bermimpi punya bnyk temen, namun kejadian buruk menimpanya ketika dia kecelakaaan krena yui,

        1. Ingat Ga tentang Anjing kesayangan Yui di selamatkan ama hachiman :v ?
          Hachiman yg kecelakaan , anjingnya yg selamat :v

  3. nonton ini kudu harus ngikut mikir :’v tp gw sudah duga “hmmm sudah kuduga”
    padahal gw lbih suka yui sama 8man :’v dah brapa kali kena feel dia :’v

  4. sbenernya udah lumayan tau endingnya, tapi ane melarikan diri karna ane team satunya :’v

    dan baca post ini jadi sedih, team yang kena feel ntrnya :’v

  5. kayanya ini cuman penafsiran yang terlalu di buat2 deh…
    kayanya masalahnya bukan cuman cinta-cintaan doank
    masa si hachiman itu bisa sepeka itu sama perasaan orang lain
    sementara kita tau kalo hikki antisosial dan punya pandangan lain masalah hubungan antar manusia..
    menurut aku sih gitu ga tau juga kalo ternyata ceritanya emang seperti post di atas
    no offense

  6. dan satu lagi ini bukan crita NTR
    ga ada yang tikung atau tertikung
    hubungan mereka belum jelas jangan ababil bocah

    kwkwkwkwk

    1. Sebenarnya gue agak ga ngerti tapi yang jelas yukino suka sama hoki tapi Yukinon sama hoki ga punya keberanian buat ngungkapin perasaannya karena dia juga ga enak sama Yui nya makanya mereka betiga pengennya terus bersahabat gitu kan end nya??

  7. sebenarnya emang udah tahu akhir eps 8man akan ngambil rutenya syukinon, tapi kata kata yg berbelit belit sama mereka ber 3 suka baperan bikin amberegul buat dipahami, :v dan postinga ini telah membantu saya keluar dari ke amberegulan sifat mereka thx min

  8. gak baca LN cuma liat animenya aja.
    wanjir yg 5 mnitan fenafsiranya begitu.

    aku pusing di sini nya gan ini film latarnya udah bagus ceritanya mendukung tapi skripnya gan sama adeganya di anime tapi kalo ada yg luput atau cuma ada di LN mohon pencerahanya ya hehehehe.

    pertama kapan tantangan paling banyak menolong di klub relawan itu terjadi? dan siapa yg jadi pesertanya.? dari mana munculnya tantangan itu?

    jawabanya
    s1 ep1 ketika awal haciman masuk karena di paksa masuk oleh ibu gurunya saat itu hanya ada sensei, yukino dan haciman “saat itu yui belum datang”. tantangan itu muncul saat yukino menolak hiki dan hiki juga menolak masuk klub sehingga terjadi cekcok adu mulut antara hiki dan yuki saling menjelekan dan belum di temukan pemenang dari cekcok tersebut sehingga sensei memanfaatkan sifat persaingan mereka dalam cekcok tersebut untuk memasukan hiki ke klub yaitu dengan cara membuat kompetisi.
    “saya yakin tantangan itu berlaku cuma untuk mereka” atas dasar asal muasalnya. lantas bagai mana mungkin si yui jadi ikutan dan apabila iya kut tidak ada adegan yg menjelaskan keikut sertaan yui dalam hal itu bahkan adegan yui tau ada kompetisi itu aja gak ada. kita penonton telah di bingungkan atas ke tidak nyambungan s1 dan s2 nya. kita gak imajinatip meng ada ada kan yg tidak ada

    1. ada bro di episode 3 zoku, zoba di tonton ulang …
      di situ di konfirmasi sekali lagi tentang kompetisi mereka 🙂

  9. Sebenarnya dah tau maksud picik yui yg mau ambil 8man sendiri tak pause pas yukinonnnn mau nangis itu mandan lama T. T( ughh yui sialan kau) ku kira bakal kya gtu untung 8man ngomong fiuh maju trus yukinonnnn x 8man

    1. walau baru kelas 2 sma, pikiran mereka udah seperti ahli politik….. banyak maksud tersembunyinya… kakakakakakaka….

  10. Au ah , ga mau baca :’v Iroha is love , iroha is life
    Chancenya slim , but go for it , Iroha !

    #TeamIroha

  11. sudah ku duga .. tapi kayanya pas scene telfon itu kakanya yukino bilang “berikan itu padanya” mengacu ke 2 hal , berikan coklatnya dan berikan telfonnya

    1. Mana Hachiman mengatakan dalam hati “jika Hal Terakhir yg Kuinginkan adalah Menjadi Pacarnya” yang dia bilang sebenarnya di dalam hati adalah ” ngeressss pengen gue xxx yukino gue xxxxxx dan gue xxxxxx sampai xxxxxxxxx xxxxxxxxxxx tidak bisa xxxxxx lagi “

  12. *Mungkin
    maksudnya yukino harus jadi seperti yang ibunya & haruno inginkan itu ” si yukino udah di jodohkan dengan si hayama”
    refrensinya : hayama dan yukino sudah kenal dari kecil dan sepertinya sewaktu masih kecil si yukino sempat suka dengan hayama
    dan juga ayah yukino dan hayama ada hubungan kerja dan juga si hayama pernah bilang inisial yang dia suka itu ada Y -nya. *bisa jadi seperti itu kemungkinannya dari pandangan gue.

    well kita liat aja nanti kelanjutan anime ini, ngomong” bakalan ada season 3nya ga yah? *penasaran gue

    1. klo dugaan gw sih, menuruti semua keinginan ibunya yukino dan haruno….. bukan jodoh, tapi ketergantungan kepada mereka…..

      1. Itu juga bisa jadi, tp kenapa si haruno ampe segitu bencinya dengan hachiman? (seperti penjelasan gambar di atas saat haruno menelfon yukino) bukannya kalo si yukino berusaha menunjukkan perasaannya ke si hachiman, berarti dia (*si yukino) udah tidak ketergantungan kepada keluarganya lagi kan.

        Kalo menurut pandangan gue mangkanya gue mengeluarkan asumsi si yukino dan hayama di jodohkan , karena dari episode sebelumnya dikatakan kalo ibunya yukino kecewa dengan yukino karena lebih memilih bersama si hachiman daripada si hayato setelah diberi kebebasan untuk jadi dirinya sendiri *mungkin.

        Dan juga seperti yg dikatakan haruno haruno ingin kalau si yukino kembali kedirinya yg dulu *bisa jadi yukino yang dulu suka dengan hayama hayato tp karena suatu hal dia berpaling suka ke si 8man. refrensi kenapa gue bilang kalo dulu yukino suka dengan hayato : saat kema di chiba oregairu season 1 saat reaksi si yukino melihat hayama dan episode 12 saat haruno bilang hayama pernah dapat coklat dari yukino.
        si hayama juga pernah bilang ke si hachiman kalo apa yang hayama inginkan itu dia ga bisa dapatkan karena si yukino udah suka ama 8man.

        love linenya agak membingungkan tapi seru bikin penasaran kalo bakalan ada oregairu season 3.
        sebelumnya gue bukan tim hayama x yukino, gue cuma sekedar mengeluarkan pandangan dan pemikiran gue. gue mah cuma pengen liat endingnya aja semoga yang terbaik buat 8man. well oregairu masih romantic comedy anime with spice of life yang menurut gue keren ga sabar liat kelanjutannya.

        1. gampang, ketika seorang adik yang biasa bergantung kepada kakaknya, kemudian bergantung kepada orang lain pastinya si kakak akan merasa kehilangan…. apalagi kakaknya bukan jadi sandaran lagi…. pasti akan merasa sedih dan sulit nerima….. dan ternyata orang yang jadi sandaran si adik, rupanya ingin merubah si adik menjadi orang yang mandiri dan bisa mengambil keputusan sendiri….. pastinya si kakak akan benar benar merasa kehilangan ciri khas adiknya yang dulu……

          1. bisa jadi sih, tp kalo gue amati lagi gambar ini, gue narik kesimpulan.
            kalo keluarganya yukino tidak setuju jika yukino bersama 8man. coba kamu tonton lagi episode 12 saat ibunya berkata” aku sudah dengar semuanya dari haruno tentang keinginanmu/ rencanamu kedepannya” *mungkin saja si yukino sudah menceritakan semuanya ke haruno tentang dia dan hachiman.
            tapi dia sepertinya tidak disetujui oleh keluarganya karena ibunya berkata ” aku kecewa padamu yukino saat aku memberi kebebasan untukmu”

            dan saat gue liat ini gambar gue jadi berpendapat kalau si yukino tidak mendapatkan ijin dari keluarganya dan dia tidak mendapatkan support dari keluarganya. jadi agak bertentangan sih dengan pendapatmu yang bilang kalau si haruno ingin menjadi sandarannya yukino, disaat digambar ini dijelaskan kalau si yukino sama halnya dengan ikan yang tidak memiliki rumah untuk kembali sehingga menabrak dinding kaca yang tidak kelihatan.

            yah tp ga ada salahnya sih brain storm kyk gini lagian pendapat orang kan beda”, terima kasih untuk masukannya juga, kali aja bisa jadi refrensi saya buat cerita oregairu season berikutnya.

          2. yha klo perjodohan pernikahan keknya sih ada sangkut pautnya…. lagipula keuarga yukino salah satu yang berpengaruh dan keluarga hayato juga sama….. jadi mungkin mereka ingin yang seimbang….. sedangkan 8man hanya orang biasa….

          3. Mungkin aja bner ada perjodohan antara yukino n hayama, tp gw rasa si yukino tuh g ada perasaan ke hayama malah si hayama yg ada perasaan ke yukino (bukti saat tobechi tanya inisial cewek yg disukai hayama)..dilihat dr awal bahwa si hayama lah org yg kenal dgn yukino sejak kecil dan hayama jg pernah dpt coklat dr yukino, nah disini nih kemungkinan ada campur tangan keluarga yukino, karna yukino pernah ngomong klo saat kecil dia dikenal dgn anak yg baik, pintar dan penurut, namun dibalik sifat penurutnya itu kemungkinan si yukino benci akan hal itu (seperti yg dikatakan haruno di S2 episode 3). Walaupun yukino tdk menyukainya tp dia ttp melakukannya karna keluarganya, dan mungkin hayama tw akan hal itu tp dia tdk dpt menolong yukino, dan hal tersebut menyebabkan yukino tidak disukai oleh teman2nya, hayama sadar akan hal itu tp dia tdk dpt menolong yukino, ya terang aja yukino n hayama teringat kejadian tsb (saat festival chiba).
            Bukti kemungkinan perjodohan yg lainnya, saat acara ulang tahun yukino. Yukino tdk hadir saat acara itu karna tak menyukainya, saat itu jg haruno melihat hikigaya dan memanfaatkannya utk memanggil yukino. Ibu yukino pun memintanya agar hadir ke acara itu, yukino sempat mw menolak tp haruno menghalanginya. Episode 12 season 2 jg emaknya yukino minta agar yukino balik kerumah, yukino nolak dgn alasan tidur dirumah yui, yah kemungkinan ada hal yg dibenci yukino sehingga dia g mw pulang.
            Yukino jg minta tolong hachiman utk membantunya pada suatu hari nnti, mungkin jg yg dimaksud yukino itu pertolongan utk menyelesaikan masalah dalam keluarga yukino. yah ini pendapat pribadi aja vroh xD

      1. kalo ntr tuh lebih kepada orang yg udah punya pacar terus suka sama orang lain selain pacarnya (istilahnya maen belakang {selingkuh}). dia bilang ga ada NTR bener juga sih, soalnya si hachiman ga ada hubungan lebih ama tuh 2 cewe.

          1. Yaaaa kayak ente klo udh punya pacar tapi tiba2 suka sama cewe lain. Dan berpindah ke hati cewe itu. Seperti itulah

          2. @abdul yusuf NTR = Netorare. Bisa dibilang Cinta Segitiga, biasanya alur ceritanya tuh nyesek gan. Coba tonton anime School Days atau Nagi no Asukara biar ente paham :3

          3. @disqus_sEq0Y8ZB3J:disqus Bedanya ama selingkuh, klo selingkuh perasaannya masih bisa terbagi. Tapi klo NTR itu lebih ke “menyakiti” hati pasangan. Soalnya jadi bener2 jatuh ke tangan selingkuhannya.

  13. teorinya mantab…. sejujurnya gw setuju banget…. sepertinya emang hachiman memang hanya ingin menyelamatkan masa depan dan sikap yukino…..

  14. Tolong artikan judul episode 13.
    Episode itu diwakili judulnya, tapi kok saya gak lihat ada pengertian tentang judul episodenya?

    “Haru wa, Furitsumoru Yukinoshita nite Yuware, Mebukihajimeru.”
    (春は、降り積もる雪の下にて結われ、芽吹き始める。)
    Musim Semi, Selalu Diawali Dengan Tumbuh di Bawah Tumpukan Salju.

    1. Musim semi = masa bahagia, tumpukan di bawah salju = masalah? Ane sih nangkepnya kalo masa bahagia itu dimulai lewat tumpukan masalah, karena begitu masalah kelar barulah bahagia

      Ya kira2 sih…

  15. “Mimin yang awalnya juga tidak mengerti Makna tersembunyi dari episode 13 menjadi sangat tersentuh melihat Ulasan ini.”

    masa sih min?
    kebanyakkan nonton anime ecchi mono sih..

    simple kok, makanya ane suka ini anime.

  16. Satuju. Bener itu. Ini anime sebenarnya masih ngegantung. Jadi kemungkinan akan ada seasson 3, tanda2nya aja dah keliatan di akhir. Dan dugaan gw bahwa Yui akan menyatakan sesuatu itu ternyata di konfirm ama si penulis. 2 cewe itu sebenarnya jatuh cinta ama Hikki, si Yui sudah ketahuan dari pertama sebenarnya (Dari seasson 1 malahan) tapi si Yukino baru ngerasa pas di akhir seasson 1 (Walau mungkin sebenarnya masih cuman 見直します, cuman sudah kelihatan sedikit) dan di seasson 2 (Kalau kita lihat balik di waktu yang kejadian bamboo itu, seharusnya Yukino marahnya ga segitu amat, tapi di situ sudah keliatan sebenarnya kalau dia care ama Hikki) But hey, that’s my theory, anime theory. Setiap orang punya teori masing2, dan ini teori saya. Dan saya juga setuju dengan si penulis. Semua yang ada di atas, bener2 terbukti.

    Oregairu, best anime setelah Shirobako, dengan cerita yang rada kompleks dan sangat menarik. Sayang, scan manga-nya belum sampe se animenya, tapi sudahlah, setidaknya ceritanya bagus dan menarik untuk dilihat.

  17. Apa yang gw tangkep dari episode13 oregairu s2 sama pendapat mimin beda ya, mungkin ada beberapa point yang sama, tapi tidak keseluruhan.

    Beda orang beda cara berfikir 😀

  18. 5 menit terakhir sebenernya cukup kebaca, walau ada point yg mungkin kelewat sm ane.
    Justru bagian tulisan penguin yang bikin bingung, padahal itu clue fatalnya.

    Dan btw, pujiannya Haruno ke Hachiman itu sarkas.

  19. hahah yah setidaknya pemikiran yg nulis ini sama gua hampir 95% cocok lah aku malah heran sama yang gak ngerti, aku nonton Raw aja udah paham apa artinya ( komunikasi itu 30% kata-kata 70% expresi dan bahasa tubuh) di lihat dari ekpresinya saja udah bisa terbaca kok apa yang sebenernya ingin di sampaikan dari episode ini, Yah tapi tetep kayaknya haruno masih tetep the most hated character 2015 buat gua

  20. thanks min ane jadi ngerti jalan ceritanya (y) , emang nih anime rada susah ngerti jalan ceritanya :3

  21. Salah nih… Mulai salahnya dari tulisan merah sensei itu… Sensei nggak bilang ‘aku akan selalu disampingmu’… Tapi sekiranya kayak begini “Berpikir, Berjuang, lalu Tersakiti! Kalau nggak begitu bukan genuine namanya” (bukan aku selalu disampingmu…)

    Mulai salah dari situ si TS nganggep 8-man suka sama Yukinoshita kebawah-bawahnya dah ngawur

    Di Episode ini menurut ane cuma menyimpulkan Yukino udah mulai bisa mendobrak dinding dan mulai menjadi diri sendiri dengan ending yang udah mau minta tolong ke Yui dan 8-man… (Sensei kan di episode 8 dah bilang, kalau bukan Yui dan 8-man suatu hari nanti akan ada seseorang yang akan membantu Yukino melewati dinding tersebut, tapi Sensei maunya sekarang dan Sensei mau Yui + 8man lah orangnya)

    yg jelas sih ending “Masih ada permintaan” itu ending anime gantung dan kalimat klise bagaimana kelanjutan Yukino yang mulai terbuka dan jadi diri sendiri, ikuti kisah kelanjutannya di Light Novel atau beli Light Novel kalo mau nonton season 3…

    1. kalo menurut gw cuma sekitar 80% analisa di atas yang benar, tapi itu tergantung masing”, setiap orang memiliki pendapat yang berbeda, gak harus dipaksain sama.
      Tapi yang jelas, kalo menurut gw scene 5 menit terakhir itu, bukan pernyataan bahwa si yui menerima kekalahan, tapi di situ si yui mendeklarasikan perang kepada yukino, para netizen di luar negeri dan fp” luar juga mengatakan seperti itu. Yah semua itu di tentukan oleh season 3 atau LN volumenya yang baru yang belum juga rilis sampai sekarang :v, apakah bakalan terjadi world war 3 atau civil war season 2 :v :v

  22. Jujur aja dr awal kayaknya hachiman x yukino itu bakal jadi endingnya, dari mulai s1 episod 1, saat sang hero bertemu heroine nya. Yukino juga mengalami hal yg sama dg hachiman(sama2 ga punya temen). Bedanya yg satu ansos yg satu lagi susah untuk bergaul.
    Dari apa yg TS tulis diatas mungkin ada benernya juga, tp gw rasa ada sedikit keganjalan (mungkin karna susah juga ngartiinnya jadi agak rancu di bahasa indo). Jadi, apa benar si yukino suka hachiman? atau cuman agar ditolong hachiman (dr kata2 TS yg terakhir bilang “haruno dan ibunya siap2 menerkam yukino”)?. yg ngeganjel bagi gw tuh yg di inginkan yukino itu apa sih? ingin bebas dr belenggu keluarganya atau ingin bersama hachiman? kalo mau bersama hachiman (bila disamakan dg maksud TS) berarti hachiman jadi sandaran yukino dong? maksud hachiman yg anggep yukino itu cewe mandiri bisa jadi salah kaprah dong? –_- drpd ribet mending hachiman x Totsuka sih :3. Btw bisa juga ya cewe (yui) kena friendzone ngahaha. biasanya kan cowo.
    haaaa after all ane benci ama nih anime, ngode mulu tiap episod! ampe pusing nyari2 maksudnya apaan. mesti bgt di tonton berulang2 kali. Tapi lebih benci lagi kalo kaga ada season 3 nya hahaha #peace

    1. simple aja sih bro, kita harus punya pemahaman yang tinggi untuk anime yang ceritanya kompleks kyak gini, apalagi animenya belum tamat ….
      kalo udah tamat, pasti bakalan gampang ngertinya 🙂

      1. iya bro, bener2 dah ngode bgt tiap kata2nya. Iyalah wajib ditamatin nih, wajib bgt ada season 3 nya

  23. miminnya salah tulis nih…

    “Dan juga, untuk Masa SMA Hachiman, Yui, dan Yukinoshita akan segera berakhir (mengingat mereka sudah melakukan persiapan memilih jurusan untuk Universitas nanti), apakah mungkin Setting ceritanya akan dipindahkan ke Universitas?”

    mereka itu lagi penjurusan pas kelas 2 sma, bukan penjurusan kuliah…

  24. tahu nggak arti NTR (netorare) yang sebenarnya jadi untuk Anime/LN ini mending kagak usah pake kata NTR nggak enak dibacanya kalou udah tahu White Album 2 ya itu baru NTR yang sebenernya :v

  25. Kalau menurut saya, Yui itu memang benar dan jelas suka sama 8man, namun untuk Yukino itu masih dalam Zona Tertarik dengan 8man. Zona Tertariknya si Yukino sudah mendekati level suka namun belum sepenuhnya. Sedang untuk 8man, menurut saya dia itu masih belum peka untuk bisa menganggap salah satu dari 2 cewek ini “gebetan”, namun dia cukup peka untuk menyingkirkan Zona Anti Sosialnya dan dapat menganggap 2 cewek ini adalah “teman dekat” sehingga ia berusaha membantu masalah yang dihadapi mereka, khususnya untuk Yukino yang hidup dikeluarga yang mengerikan.
    Buktinya 8man gak peka adalah saat Yui memberinya coklat, ia malah mengira ini sebagai rasa terimakasih lagi untuk mengajarinya membuat coklat saat season 1. Namun bagaimana pun juga, sebagai lelaki pasti ada suatu pemikiran 8man yang tersembunyi dalam hatinya bahwa “mungkin cewek ini suka sama gue”
    Begitulah!~~~

  26. wkwkwkwkwk kaget gw tau cerita sebenarnya wkwkwkw makasih min Good Job

    “berarti masih ada kemungkinan s3 kan?!,seep wajib di tunggu nih (Y)

    1. kemungkinan 90% untuk season 3 nya ada, tapi bakalan butuh waktu yang lama, karena bahan untuk season 3 nya belum ada, soalnya volume LNnya yang baru sampai sekarang, masih belum keluar

  27. Mau ralat min
    1. Yukino bukannya ga berani ngasih coklat ke hachiman, tp dia ga merasa enak sama Yui, karna dia tahu kalo Yui suka sama Hachiman.
    2. Yui bukan berusaha menggiring Hachiman ke memory festival kembang api, tp dia pengen mereka bertiga untuk melihat festival kembang api bersama
    3. Masalah Haruno dan Yukino, justru selama ini Yukino bersikap mandiri tanpa mengandalkan orang lain, tp justru belakangan ini dia lebih bergantung kepada orang lain(Hachiman)
    4. Haruno ga benci sama Hikigaya, tp dia cuma ga mau kejadian lama terulang kembali(ingat sewaktu di festival kembang api, dia bilang”sekali lagi Yukino tidak terpilih”) dan itu berdampak pada Yukino(mungkin ada hubungannya dengan hayama, karna Hayama pernah bilang kalo dia suka sama seseorang dengan inisial Y, Hayama bukanlah Hikigaya, mungkin dia pengen tuk tetap ngejaga hubungan dengan teman lain lain dan akhirnya saling menyakiti antara dia dan Yukino(ingat, Yukino dibully sewaktu kecil)
    5. Sewaktu di area pinguin, tulisannya tuh kira kira “penguin tetap setia kepada pasangannya” dan si Yukino ingin memberi kesempatan pada Yui

    DAN INI POINT PALING PENTING
    6. Proposal Yui ke Yukino bukanlah tuh menyerahkan Hikigaya ke Yui, tp dia pengen hubungan mereka ga berubah, tetap kayak biasa tanpa ada yg menyatakan cinta, dia pengen hubungan mereka tuh stagnan, atau tetap seperti itu, dia ga pengen Yukino bilang kalo dia suka sama Hikigaya dan dia juga ga bakalan nyatain perasaannya, Yukino hampir saja menerima proposal ini, tp dihentikan oleh Hikigaya, ia ga mau yukinoshita ngorbanin masa depannya/kebahagiaanya demi orang lain.
    7. “Yuigahama adalah cewek yang baik dan Yukinoshita adalah cewek yang kuat”, itulah yg ada dipikiran Hachiman, tp ia tahu kalo itu ga benar, itu hanyalah sesuatu yg terlihat dari luar.
    dan Hubungan yg seperti itulah yg hachiman ga mau, karna hubungan seperti itu dan idealisme yg seperti itu bukanlah sesuatu yg asli, dia ga mau hubungan yg akrab karna paksaan untuk saling tidak menyakiti satu sama lain seperti hubungan Hayama dkk yg akan hancur hanya karna masalah cinta, ia pengen suatu hubungan yg asli.
    8. Yuigahama melakukan semua itu bukan karna ia mau merusak hubungan mereka atau apapun, ia tahu kalo ia dan Yukino suka sama Hikigaya, tp karna mereka berdua ga mau saling menyakiti, mereka saling menahan diri yg pada akhirnya akan tetap menyakiti mereka. Ia ngelakuin semua inbi untuk memperjelas hubungan mereka karna ia tahu kalo Hikigaya bkln menolak permintaan dia untuk menjaga hubungan mereka tetap stagnan.

    9. (Pendapat pribadi) Mereka harus menghancurkan hubungan mereka saat ini yg masih stagnan untuk melanjutkan hubungan mereka yg baru dan meraih permintaan hachiman (sesuatu yang asli) dan inilah yg dilakuin oleh Yuigahama, karna pada akhirnya mereka saling membuka satu sama lain dan tidak melilih hubungan yg dipaksakan/stagnan/buatan

    1. wah keren”, mantaf ini analisanya
      ok seep, nambah pemahaman gw :3

      tapi kalo menurut gw, scene 5 menit terakhir ada hubungannya dengan deklarasi war :v ( ngerti lah maksudnya apa ) bukan hanya sekedar memperjelas hubungan mereka. Tapi yah lihat nanti lah season 3 atau LNnya yang belum juga rilis :v apakah bakalan terjadi world war 3 atau civil war season 2 :v :v

      1. intinya scene itu si Yui pengen ngejaga hubungan mereka tetap kayak gitu, tp Hachiman ga mau karna hubungan itu hubungan yg palsu/dibuat buat karna mereka ga menjadi diri mereka sendiri demi ngejaga satu sama lain

        nungguin light novel lama gan.
        Animenya cover sampe volume 11 sedangkan volume 11 terbit tanggal 24 kemaren, nih light novel cuma sampe volume 14, setiap volume release 3-4 bulan.

      2. Dia yg marah kayak gitu karna efeknya dirasain oleh yukinoshita.
        Inget sewaktu mereka marathon trus hayama bilang kalovsela benci sama hikigaya karnaval merasa kalah dr hikigaya.
        Point lebih hikigaya dari hayama tuh cuma hubunganny sama yukinoshita, dan kemampuannya tuk ngorbanin diri sendiri demi orang lain, yg si hayama gagal dilakukan sewaktu mereka masih kecil

    2. yup, sepikiran deh kita haha, yang yui pentingkan adalah hubungan mereka ber-3, dia rela tidak menyatakan cinta untuk itu dengan syarat tidak ada yang menyatakan cinta. sementara yukino yang mau menyatakan cinta melihat yui begitu menjadi tidak enak. jadi tegang banget, dan hikki meluruskan semuanya .. kalo soal Y yang disuka sama hayama mgkn si yumiko karna saat tmennya ngmg ttg rumor dia berpacaran dngn yukino, dia lgsg marah (mempertegas)
      apa bener ya gan ? hahaha

      1. Dia yg marah kayak gitu karna efeknya dirasain oleh yukinoshita.
        Inget sewaktu mereka marathon trus hayama bilang kalovsela benci sama hikigaya karnaval merasa kalah dr hikigaya.
        Point lebih hikigaya dari hayama tuh cuma hubunganny sama yukinoshita, dan kemampuannya tuk ngorbanin diri sendiri demi orang lain, yg si hayama gagal dilakukan sewaktu mereka masih kecil

      2. kayaknya bukan yumiko deh. karena si hayama pernah bahas ke hachiman tentang apa yang tidak bisa si hayama dapatkan tapi ada pada si hachiman. dan waktu kema di chiba si hayama pernah berkata (pantas saja selama ini *dia mencarimu) kalo diperhatiin baik” yumiko kan ga ada rasa dengan hachiman, jadi si Y ini sepertinya si yukino menurut pendapat gue. lagian ceritanya bakalan lebih seru kalo ada rival in love, kalo ceritanya stagnan ga bakal seru.

        dan saat si hayama marah soal rumor hubungan mereka itu *bisa jadi karena si hayama menunjukkan delikasinya ke si yukino. kan dulu saat masih kecil si yukino pernah dibully *mungkin saja karena dia pernah suka ama si hayama sehingga anak anak yang lain pada iri dan membully si yukino. oleh karena itu mungkin dia ga mau kejadian yang sama terulang.

    3. berarti si haruno ini perhatian dengan si yukino agar menjadi dirinya yang sebenarnya tanpa harus ngorbanin perasaannya sendiri. cuma dalam beberapa hal yang si yukino tidak suka *contoh sindiran & ikut campur urusannya si yukino. begitu?
      kalo misalnya emang begitu. yang gue bingung nih kok ibunya si yukino sampai berkata kecewa dengan keputusannya si yukino dan dia mendapat infonya itu semua dari si haruno. sorry disini masih gelap, masih kurang paham masalah ini. ntah ini rolenya si haruno antagonis apa support karena kalo si haruno perhatian dan memberi support tidak seharusnya kan dia beri tahu hal semacam itu ke orang tua mereka.
      tolong pendapatnya.

      1. Si haruno perhatian sama si Yukino, tp dia memilih peran antagonist demi ngepush Yukino, karna dia tau kalo Yukino pengen jadi kayak dia tp dianya mau Yukino jadi diri dia sendiri.
        Inget sewaktu hikigaya, hayama ngedate sama orimoto temen smpnya hikigaya dan si haruno bersikap jahat ke Yukino?
        Nah disini si hikigaya ngerti maksud dari haruno dan bilang kalo dia ga perlu jahat kayak gitu.

        Nah masalah kedua tuh.
        Yukino sewaktu sebelum ketemu hikigaya, dia tipe cewek yg perfect yg bisa nyelesain masalahnya sendiri tanpa harus ngandalin orang lain, jadian dapat izin tuk tinggal sendirian. Tp setelah ketemu sama hikigaya,dia mulai berubah, mulai mengandalkan orang lain, bahkan rela ngorbanin kebahagiaanya demi orang lain(buktinya di scene terakhir)

        Si haruno yg tau dan khawatir kalo si hikigaya bkln milih yui yg pada ujung ujungnya bkln nyakitin Yukino, ga mau itu terjadi jd dia mau Yukino tuk pulang kerumah mereka.
        Ibu layanan Yukino kecewa/nyesel udah ngasih izin Yukino tuk tinggal sendiri yg ujung ujungnya kejadian masa lalu bkln terulang kembali.

        Yukino sendiri yg bilang kalo keluarnya sayang sama Yukino, cuma Yukinonya aja yg ga terlalu suka sama keluarganya

        1. ah pantas waktu episode 10 hayama pernah bilang kalo selama ini *dia (yukino) berubah setelah ketemu dengan hachiman.
          trus kalo gitu gue asumsikan si haruno milih “si hachiman bersama yui agar si yukino kembali ke sifatnya yang dulu” di season 2 karena melihat sifat si yukino berubah. dan gue asumsikan di season 1 “kalo si haruno mau yukino bersama si hachiman” karena dia ga mau kejadian si yukino tidak mau terulang. betul? (contohnya saja pas peristiwa kembang api si haruno bilang kalau dia ga nerima yang namanya perselingkuhan buat adiknya ke si hachiman & saat ketemu di mall seakan haruno memberi support buat mereka berdua).

          tp kalo gitu kenapa seteah pulang dari kema di chiba, si haruno datang menjemput si yukino dengan mobil yang dulu pernah nabrak si hachiman, seakan ingin mendatangkan pengalaman buruk yang pernah dialami ama si hachiman?

          1. Si haruno pengennya si hikigaya sama Yukino, tp dia cuma ambil langkah awal seandainya si hikigaya milih yui, karna keputusan ada ditangan hikigaya.

            Kalo mslh pulang dr chiba itu aku rasa cuma plot biasa yg ngejelasin kalo yg nabrak itu mobilnya Yukino.
            Setelah itukan si haruno ketemu sama mereka di festival kembang api, dan baru tau kalo Yukino ga bilang apa apa tentang kejadian itu.

          2. makasih infonya, jadi nambahin pemahaman tentang oregairu.
            ngomong” kamu kan dibawah ada ngebahas soal baca light novelnya. kalo boleh tau nih. di oregairu berikutnya bakalan ada love line baru ga?
            (contohnya si kawasaki saki x hachiman dll. karena dari episode yang coklat valentine saat si orimoto bertanya ke si hachiman tentang coklat valentine. itu di gambarkan kalo si kawasaki ini seperti punya ketertarikan dengan si hachiman).

          3. Si kawasaki sering curi curi pandang ke Hachiman, tp sewaktu ketahuan oleh Hachiman dia langsung ngalihin pandangannya ketempat lain.
            Ada jg momen mereka sebelum acara osis mereka dimulai, tp di anime adegannya di skip.
            Ada kan sewaktu acaranya berlangsung si Kawasaki mendadak muncul sambil fotoin adeknya.
            Dan juga sewaktu orimoto nanya pernah apa kaga dia kasih coklat ke Hachiman dia langsung bereaksi.

    4. wih keren analisanya 😀
      kok ane ngerasanya Yukinon bener2 bakalan dijodohin sama Hayama. Inget ga pas Yukino mau minta izin bakalan nginep ditempatnya Yui. Percakapanya kaya ngomongin ttg perjodohanya Yukino sama Hayato. Nah mungkin gara2 itu Yukino minta Hikigaya buat nyelamatin dia dari perjodohanya sama Hayato. Kalo menurut ane ada hubunganya permintaan Hikigaya sama Yukino. Hikigaya yang bilang “ingin sesuatu yang nyata” dan pengin Yukino tidak ketergantungan dengan siapa2 atau memilih masa depanya karena keinginanya sendiri. Nah dari point itu ane narik kesimpulan kalo Yukino ingin diselamatkan Hikigaya untuk mewujudkan keinginanya Hikigaya yang ” something genigue ” karena dijodohin sama Hayama bukan keinginanya Yukino itu sendiri. Ya itu sih opini ane gan hehe ^_^

    5. wih keren analisanya 😀
      kok ane ngerasanya Yukinon bener2 bakalan dijodohin sama Hayama. Inget ga pas Yukino mau minta izin bakalan nginep ditempatnya Yui. Percakapanya kaya ngomongin ttg perjodohanya Yukino sama Hayato. Nah mungkin gara2 itu Yukino minta Hikigaya buat nyelamatin dia dari perjodohanya sama Hayato. Kalo menurut ane ada hubunganya permintaan Hikigaya sama Yukino. Hikigaya yang bilang “ingin sesuatu yang nyata” dan pengin Yukino tidak ketergantungan dengan siapa2 atau memilih masa depanya karena keinginanya sendiri. Nah dari point itu ane narik kesimpulan kalo Yukino ingin diselamatkan Hikigaya untuk mewujudkan keinginanya Hikigaya yang ” something genuine ” karena dijodohin sama Hayama bukan keinginanya Yukino itu sendiri. Ya itu sih opini ane gan hehe ^_^

      1. Kalo menurut aneh sih ga bkln ada perjodohan, karna Watari Wataru bukan tipe author yg bikin cerita klise kayak gitu, bahkan diantara dari seluruh daftar klise, perjodohan itu yg paling klise.
        Perhatiin aja ceritanya, jarang ada adegan klise, karakter utama ga populer, penyendiri, duduk ditengah, Yukino jg ga populer, ga baik kesemua orang, jd intinya perjodohan itu bukan tipe ceritanya Watari Wataru.
        Lagian kalo emang dijodohin Yukino dan hayama bisa nolak, krn hayama jg bukan tipe karakter yg nyakitin orang lain demi hal kayak gitu

        1. Gw Sependapat bro sama lo ‘ Gw juga feeling kalo si hayama tuh pas bilang ke Tobe yng disukainya itu berinisial “Y” Nggak tau knpa Gw langsung Berpikir itu Yukinoshita

          Maaf bro Padahal post dah lama baru gw reply :v soalnya baru slsai nonton Oregairu Dan baru tau kalo makna yg tersirat di dalamnya tuh ternyata seperti ini :v

          BTW gw sbenernya dah punya nih anime lumayan lama di laptop tapi karna gw Sayang mau nonton soalnya animenya bagus sih jadi mau nonton anime yg biasa” aja dulu dan gw nunggu s3 nya jga, tapi kelamaan, nyimpen 9 bulan nih anime gw penasaran bnget akhirnya gw tonton dah ‘ skrg kayak gini reaksi gw . Pngen ada S3 nya :’v
          Btw maap kalo Curcol :’3

  28. Banyak yang nyaranin liat di sini buat tahu ED Oregairu, tapi kok ane berpandangan beda?

    oke, pandangan ane untuk ep terakhir ini

    Haruno, sekali lagi menjalankan tugasnya sebagai kakak yg menuntun adiknya agar menemukan jati dirinya. Yukino itu anak SMA, dia masih labil apalagi dengan kondisi keluarganya yg tanpa perhatian.

    Haruno memberikan dia perhatian, meskipun dengan cara yg keras. Tapi cuma dengan itu dia bisa membantu Yukino. Karena “Yukino” selalu tidak suka pada Haruno, cara soft percuma utk itu.

    Sampe sini paham? Jadi salah tempat kalau kalian benci pada Haruno.

    Untuk 6 menit krusial:

    Mereka (Yui dan Yukinon) saling menunjukkan “Appeal” pada 8man.

    Yukino dengan menyama2kan ikan pada 8man dan dirinya, sedangkan yui adalah ketertarikannya pada penguin dan mengingatkan persitiwa “hanabi”.

    Di klimaks terakhir, ya soalnya gak ada resolusi jelas di ep ini, [fak u feel (# `₎へ₍´) ]

    Yui, sebagai mana di epilog ep 12, cuma bisa memikirkan suatu cara agar harapan dan yg dia idam2kan tercapai,

    Harapan: bisa terus bertiga

    Yang diidam-idamkan: hikki-kun

    Jadi, penyataan perang di awali dg pemberian tezukuri choco, sehingga kesempatan yuki dikubur langsung dg itu. Ini utk mengunci yg diidamkan.

    kedua, dengan “shoubu/sayembara” antar klub sukarelawan, yaitu siapa yg menang, dia dapat semua. Ini untuk mengunci harapan.

    Solusi Yui untuk Yuki, menurut ane “mungkin” kembali ke keluarganya, bernegoisasi kembali dengan mereka dengan menyebutkan apa yg diinginkan Yuki serta menghadapi semua masalah di sana, bukan lari seperti sekarang.

    Dan 8man, Dia menganggap apa yg yui putuskan itu belum tepat, yukino tidak boleh memakai jawaban orang lain atas permasalahannnya, karena 8man ingat, masalah dia pun mulai terurai ketika dia menemukan sendiri keinginannya, yaitu ingin hal yg “sejati/honmono”. Dia ingin Yuki juga seperti itu.

    Makanya 8man bilang, berpikirlah, menderitalah, berjuanglah, untuk mencari itu sendiri. Itu untuk yukino.

    Akhirnya, Yukino sadar, kalau dia harus mencari itu sendiri, dan yui pun sepertinya sudah tahu kalau 8man bakal bilang begitu. Sehingga, Yukino memutuskan untuk minta tolong yui dan 8man agar bisa membantunya mencari jawaban itu sendiri, dan yui bilang “mari kita dengar”. Akhirnya, Harapan yui bisa tercapai, dan peluang untuk hal yg diidam2kan, belum musnah.

    Semua ini lagi2 karena campur tangan HARUNO yang membuat mereka tidak lari dari masalah!

    HARUNO, You are the real MVP! :v

  29. Banyak yang bilang ke ane utk mampir ke sini buat tahu ending oregairu zoku. tapi ane kok berbeda pendapat, ya?

    oke, pandangan ane untuk ep terakhir ini

    Haruno, sekali lagi menjalankan tugasnya sebagai kakak yg menuntun adiknya agar menemukan jati dirinya. Yukino itu anak SMA, dia masih labil apalagi dengan kondisi keluarganya yg tanpa perhatian.

    Haruno memberikan dia perhatian, meskipun dengan cara yg keras. Tapi cuma dengan itu dia bisa membantu Yukino. Karena “Yukino” selalu tidak suka pada Haruno, cara soft percuma utk itu.

    Sampe sini paham? Jadi salah tempat kalau kalian benci pada Haruno.

    Untuk 6 menit krusial:

    Mereka (Yui dan Yukinon) saling menunjukkan “Appeal” pada 8man.

    Yukino dengan menyama2kan ikan pada 8man dan dirinya, sedangkan yui adalah ketertarikannya pada penguin dan mengingatkan persitiwa “hanabi”.

    Di klimaks terakhir, ya soalnya gak ada resolusi jelas di ep ini, [fak u staff feel (# `₎へ₍´) ]

    Yui, sebagai mana di epilog ep 12, cuma bisa memikirkan suatu cara agar harapan dan yg dia idam2kan tercapai,

    Harapan: bisa terus bertiga

    Yang diidam-idamkan: hikki-kun

    Jadi, penyataan perang di awali dg pemberian tezukuri choco, sehingga kesempatan yuki dikubur langsung dg itu. Ini utk mengunci yg diidamkan.

    kedua, dengan “shoubu/sayembara” antar klub sukarelawan, yaitu siapa yg menang, dia dapat semua. Ini untuk mengunci harapan.

    Solusi Yui untuk Yuki, menurut ane “mungkin” kembali ke keluarganya, bernegoisasi kembali dengan mereka dengan menyebutkan apa yg diinginkan Yuki serta menghadapi semua masalah di sana, bukan lari seperti sekarang.

    Dan 8man, Dia menganggap apa yg yui putuskan itu belum tepat, yukino tidak boleh memakai jawaban orang lain atas permasalahannnya, karena 8man ingat, masalah dia pun mulai terurai ketika dia menemukan sendiri keinginannya, yaitu ingin hal yg “sejati/honmono”. Dia ingin Yuki juga seperti itu.

    Makanya 8man bilang, berpikirlah, menderitalah, berjuanglah, untuk mencari itu sendiri. Itu untuk yukino.

    Akhirnya, Yukino sadar, kalau dia harus mencari itu sendiri, dan yui pun sepertinya sudah tahu kalau 8man bakal bilang begitu. Sehingga, Yukino memutuskan untuk minta tolong yui dan 8man agar bisa membantunya mencari jawaban itu sendiri, dan yui bilang “mari kita dengar”. Akhirnya, Harapan yui bisa tercapai, dan peluang untuk hal yg diidam2kan, belum musnah.

    Semua ini lagi2 karena HARUNO yang membantu mereka dengan perkataan-perkataan sarkasnya!

    HARUNO, You are the real MVP! :v

  30. hahah dasar #teamYukino …. haahhaha emang sih kalo diliat emang blm kelar …. ganjel karena Masalahnya di tinggalin gitu aja (end eps)

  31. Terima kasih telah memberi pencerahan ke gue yang belum nonton 2 episode akhir anime yang bahkan gue ngga ngerti jalan ceritanya ini :v

    padahal menurut paham gue, si Yui udah jelas-jelas di tolak di season 1 anime ini. Jadi ya dari awal keliatan NTR-nya : IMO lah, cuma ikut nimbrung aja dimari

  32. menurut ane ulasan nya ga serumit itu gan. kalau dilihat dari kacamata yukino shipper sih mungkin iya. tapi perspektif ane netral. hubungan yang katanya “honmono” belum tentu cinta sepasang kekasih. bisa jadi hubungan persahabatan seperti yang udah mereka jalin. yui belum kena NTR menurut ane secara beberapa episode terakhir ntah kenapa hachiman suka flashback momen dia sama yui.
    satu lagi, mereka masih kelas dua. penjurusan ilmu alam dan ilmu sosial mereka itu cuma buat naik kelas 3. beda sama di indoenesia pemilihan pas naik kelas 1, di jepang setau ane pas naik kelas dua.
    sekian,gan.

  33. Wihhh Jadi Penjelasanya Kayak Gitu Yaaa

    Dan juga, untuk Masa SMA Hachiman, Yui, dan Yukinoshita akan segera
    berakhir (mengingat mereka sudah melakukan persiapan memilih jurusan
    untuk Universitas nanti), apakah mungkin Setting ceritanya akan
    dipindahkan ke Universitas?

    Enak Juga Min Klo S3 Samper D Universitas
    Bakalan Greget Klo Sampe D Situ Min

  34. 1 hal yg bikin gw penasaran, tampang ortu Hachiman tuh kek gmn dan wataknya. Mungkin Hachiman bakal berguru ke bokapnya :3

  35. Maaf nih mas, ini saya temannya yang punya Zcaoi. Orangnya rda protes tuh mas pos soal reviewnya, tpi ga minta izin sama orangnya. 😀

  36. aah… perasaan gw jadi lebih tenang setelah baca ulasan ini, salut deh buat yang nulis.. udah berapa lama tu meditasinya sampe dapet pencerahan kayak gini??

  37. ane masih bingung soal keinginan nyatanya 8man, IMO, keinginannya itu dia ngga pengen hubungan mereka penuh dengan kepalsuan, dia pengen mereka saling terbuka biar ga saling sakit hati gitu :v ini sih menurut ane, ada yang bisa jelasin ke ane? :’v

  38. keren gan analiasanya :3
    sekarang gw paham maksud di episode 13 ini :3
    terima kasih banyak yg menganalisa 🙂

  39. oreigaru S2,oreigaru yang gagal jd suksesor S1. Masih bagusan oreigaru S1 kemana-mana,ntah humor atau konflik,kecuali romance ya. Gak ada momen berkesan dan worth buat ditonton ulang. Anime unik yang jatuh menjadi anime mainstream pasaran,ampas

    1. Waduh sedih juga akhirnya kekesalan ane pas nntn ed s2nya terobati. Bro denger2 s3nya ngga ada ya ? Katanya lnnya stop, pernah denger cuma sourcenya lupa dari mana . Respon bro? Sangkyu

  40. ni gan gua udah dapet bocoran nya langsung dari manga nya langsung .. Ternyata yukinon itu dijodohin sama hayama sejak kecil sama orang tua mereka tapi ya yukino sendiri engga mau terima perjodohan itu, pokok nya panjang lah gan penjelasan nya .. Pokok nya nanti dipertengahan yui sama 8man bakalan bantu yukino buat menggagalkan perjodohan nya, dan gua sempet liat juga komik nya kalau nanti 8man bertengkar hebat sama hayama karena hayama engga bisa berbuat banyak .. Sebenar nya banyak gan yang pengen gua jelasin tapi engga seru kalau kalian udah tau penjelasan nya tanpa harus melihat anime nya.. 1 lagi, ending nya yukino ngucapin i love you kalau engga salah ke 8man, maaf gan bukan nya saya so tau tapi saya dulu pernah mengikuti ajang penggemar komik di anime dibandung, semua orang jepang pada dateng gan, pokok nya keren gan ..

  41. gan gua mau kasih tau bocoran nya season 3 nya nii .. gua dapat bocoran nya langsung dari komik nya, kebetulan saudara mamang gua kuliyah di jepang dan dia juga suka anime, gua dikasih komik oregairu season 3 dan setelah gua baca ternyata kecurigaan gua benar kalau selama ini yukino sudah di jodohkan sama hayama, di episode pertengahan season 3 nanti yukino minta bantuan sama 8man buat mengagalkan perjodohan itu, lu tau kan gan kalau yukino punya permintaan sama 8man waktu dia naik perahu ber 2, iiya itulah gan permintaan nya untuk menggagalkan perjodohan nya sama hayama … ya pokok nya gituh lah gan yang gua baca di komik nya .. maaf gan kalau terlalu singkat soal nya banyak bangat yang mau gua jelasin tapi engga seru kalau sudah tau cerita nya tanpa nonton film nya … agan agan sabar aja kata saudara mamang gua ni anime bakalan di rilis lagi antara bulan agustus atau bulan juli gan …

  42. kemarin sempet baca novel vol 12…tpi ga tau itu asli / palsu
    https://m.fanfiction.net/s/11343811/1/Oregairu-Volume-12?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3042812207
    di situ nanti si hikigaya ngaku kalau suka ma yukino dan mreka smpat gandengan tangan sma si yukino cium pipi si hikigaya…tpi ga tau knpa si yukino malah khianati si hikigaya,yukino bilang ma hikigaya kalau dia pnya hubungan sama hayama ,trus apa yang trjdi antara yukino ma hikigaya tu cuma sbuah permintaan..
    weh si yukino kejem bener..tpi ga tau klanjutannya gmana soalnya mngkin masih ada vol 13…

    1. itu engga bener, yang bener itu kalau hubungan yukino sama hayama yang hanya cuma permintaan dari orang tua nya yukino

    1. Di LN, Oregairu berakhir di volume 10, sedangkan light novel-nya sendiri saat ini masih berada dalam status on-going

      Btw, saat ini LN oregairu baru sampai volume 11, jadi dapat dikatakan bahwa seasons ketiga dari oregairu masih jauh

  43. teori nya agak sedikit “maksa” , bbrp translate makna nya agak dipaksakan (saya bandingkan sambil nonton) , bukan berarti salah juga , tapi saya rasa kalo seperti teori ini penyampaiannya malah keliatan terlalu simpel. kata-kata di anime nya disusun sedemikian rupa sehingga gak langsung menjurus ke hal yang di perkirakan diatas.

  44. tapi jangan salah orang tua nya hachiman mungkin orang kaya juga yg setara dengan keluarga ny yukino&haruno liat aja hachiman&komachi di sediain rumah dan keperluan mereka terpenuhi itu kan pasti dari orang tua mereka, Jadi klo Hachiman dan yukino pas pas aja gak juga harus hayama yg musti di jodohin ama yukino karena orang tua mereka sudah saling kenal

  45. Dari awln ane dah suka yukino . Kalo ngga ada petunjuk gini bakalan terus kesasar ama kata kata mereka .

    Thx min :*

  46. kalo menurut dan harapan saya gan, ending dari season 2 ini tetep menggantung karena diakhir dialog ‘pemirsa’ ga ada yg tau permintaan yukino. dan lagi, saya masih ragu kalau 8man ‘dikatakan’ sudah memilih dan memberi kepastian soal siapa yg dia sukai/cintai. kalau memang 8man sudah memilih, saya sedih dan kecewa!. karena 1. saya ga akan pernah tau permintaan yukino (di ending episode) dan 2. kemungkinan besar ga bakalan ada season 3 🙁

  47. hahaha, gak salah nih hachiman cs udah mau lulus?
    bukan.nya mereka baru kelas 2?
    mereka memilih jurusan tuh buat kelas 3 nya
    yang mau lulus kan mantan ketua osis ?

  48. Kayanya yukinon tuh permintaan terakhirnya minta bantuan biar gak balik kerumah, soalnya ada mak lampir (haruno) + emaknya kli ya :v

  49. Ada yg inget yg potongan episode 12 saat si orimoto ngomong kyk pernah ngasih coklat ke 8man? Yg denger/noleh kan si yui, yukino, saki, iroha n ketua osis dri skolah orimoto, gua duga itu cewek2 yg noleh itu pasti punya ketertarikan sama si 8man menurut gua y, kecuali ke tua osis itu, org dia cwok wkwk :v, nah si ketua osis itu gua duga dia suka sama orimoto :v, itu dugaan gua ya hehe

  50. dari eps 7 Zoku gue mulai kaga paham anime beginian sumpah, gue gatau apa lomba yang di nyatain yui sama kinoshita, gue kira cuma masalah klub biasa malah ga dapet feel romance nya (yang terselubung) kaga paham subnya belibet apa gue nya kaga paham sama ni anime -_-

  51. pas 6 menit terakhir lagi nonton pandangan teralihkan jadi rada skip-skip gitu liatnya dan kurang paham. abis tu ane browsing dan nemu artikel ini jadi paham endingnya kaya gimana.

  52. Yah, padahal lebih feel ke Yui…Yukinon cantik sih tapi gw ga feel….

    Oreigairu team gw kalah
    Nisekoi team gw kalah
    Ckckck..

  53. Ah merepotkan, kenapa banyak anime yg main kata2. Sudah kuduga Yukino menang yah dah tau dari ep awal, biasa heroine yg nongol pertama di ep awal biasanya dia yg menang

  54. Entah ada yg baca apa emggak karna udh lama bgt , banyak yg beranggapan kalo haruno itu jahat yah ? , Gw mau sedikit berspekulasi dr pandangannya haruno,
    haruno itu sayang sm yukinon , pernah dijelasin diepisode brp gw lupa , dia cuman gk suka ngeliat yukinon yg selalu ngikutin haruno , itu sebelum yukino ktemu 8man , makanya haruno tertarik bgt pas tau yukino punya tmen 8man dia berharap yukino bisa berani buat nyatain rasa suka nya ke 8man karna hruno gak bisa, dia pernah suka sama seseorag tp gk disetujuin sm ibunya (ane lupa episode brp) dan dia harus nurutin lagi kemauan ibunya , sementara yukikon selalu dikasih kebebasan sm ibunya bahkan dia gk pernah disuruh buat dteng kacara2 ibunya, tinggal sendiri di apartemen dll, tau gk knp? Itu karna haruno ngorbanin perasaan/kemauan yg sesungguhnya supaya yukino gk kejebak sm ibunya haruno rela selalu ikut sm ibunya yg bareng hayato , nah pas saat haruno ngeliat tingkah mereka pas event valentine itu haruno ngerasa kok sifat yukino yg malah mendem perasaan supaya gk ada yg tersakiti sama kyk sifat haruno yg selalu ngalah dan ngorbanin Perasaannya sendiri demi yukino ,makanya haruno gk mau yukino harus ngorbanin perasaannya demi ngejaga orang lain ,atau persahabatan mereka didalem klub , makanya si haruno selalu ngepush yukino buat jd orang yg brani ngungkapin dan ngelakuin apa yg dia mau

    Nah diending ini si 8man sadar yukino mendem perasaannya sendiri dengn setuju sama permintaannya yui, 8man disini sadar gimana bisa hubungan yg real terciptab kalo diputuskan dgn cara tersebut seolah2 gk ada yg tersakiti dan persahabatan
    Mereka ttep jalan kyk biasanya seolah2 gk teejadi apa2, makanya 8man bilang kalo dia mau mereka harus sama2 berjuang dan tersakiti karena gk ada jalan lain selaij ada yg tersakitin, meskipun gitu 8man bilang kyk yg dijelasin sm ts kalo 8man akan selalu bersamamu , dlm konteks ni menurut gw yui/yukino siapapun yg tersakitin gk akan pernah ditinggal oleh 8man , makanya 8man bilang gpp meskipun kita salah , karna hubungan mereka bisa dibuat ulang lagii.. itu aja sih hehe

    1. Si haruno memang sosok yg serem sih dia bisa buat orang ngelakuin yg dia inginkan, seolah” semua orang ada dalam permainannya, jadi kalo menurut gw masih belum jelas sifat haruno yg sebenarnya kecuali ada petunjuk di linov nya.

  55. Dari awal hachiman memang lebih memilih yukino. Tapi semua cowok pasti tergoda kalau ada cewek yang seperti yui. Kasihan yui. (hanya aja orang yang pertama kali bisa menerima hachiman apa adanya itu kan yukino, jadi seperti sebuah ketulusan)

  56. Pertama kali nonton anime yg isinya dialog doang mpe habis y ini Anime hhhhh
    Biasany nonton genre aksi….
    Aku tonton karna kata kawan genre comedy eh rupanya suram gtu, mn cinta cintaan kyk sinetron sctv, tapi y kutonton mpe habis karna suka ma banci tenis itu wkwkwk

  57. Sekadar komen ya, gw baru liat animenya dan suka banget sama ceritanya. Oh iya, ada yang menarik di op nya oregairu zoku, dimana lirik “yang kubutuhkan hanyalah sebuah ketulusan” disitu scene nya di op mengarah ke senyumnya Yukino. Bukan lirik itu aja, kalo dihayati seluruh openingnya kita udah bakal dapet gambaran besar cerita di oregairu Zoku. Seolah kayak kita dikasih clue bahwa inti masalah di Zoku adalah cinta segitiga klub relawan, dan bagaimana ketulusan mereka terhadap masalah cinta tadi. Untuk siapa yang menang sebagai pasangan Hachiman menurut gua itu Yukino. Kenapa? Karena di eps 8 Hachiman sendiri bilang ia menginginkan ketulusan, sedangkan Yukino itu orangnya suka bimbang, nggak gampang untuk tulus, di endingnya aja dia gak berani ngasih Hachiman coklat, atau gampangnya gak berani bilang suka ke Hachiman. padahal kita tau bahwa Yukino suka Hachiman. Namun di akhir ending, Yukino sendiri bisa tulus mengungkapkan permintaannya kan?(berkat desakan Yui yang juga memancing Hachiman untuk membuat Yukino menunjukkan ketulusannya). Sementara si Yuigahama di ending dia udah tau kalo Yukino suka Hachiman, memaksa Yukino untuk menunjukkan ketulusannya secara alami dan udah ikhlas merelakan Hachiman untuk Yukino (asli dibikin baper gua, sialan). Salut buat pengorbanannya Yui, dia ngalah sama Yukino demi klub. Menurut gw ceritanya blm bisa dibilang selesai, karena kita blm tau masalah keluarga Yukino dan hubungannya sama Hayama. Gw asal nebak sih, kalo pun ada season 3 nya mungkin hubungan Hachiman sama Yukino pasti bakal diuji 🙂

  58. Gw baca komen dari awal sampe akhir (panjang bet) yg berisi pendapat pribadi tentang season 3 oregairu nanti, b*tch please. 05 – Maret – 2018, GA ADA SEASON 3!

  59. Paling juga putus, nikahnya sama orang lain…kesel gw nonton anime percintaannya kelas berat gini, pengen gw tabok kreatornya

Leave a Reply to Septian Cancel reply

Your email address will not be published.

isipulsa web id penjualan pulsa dan kuota murah otomatis